Library Sync
  • I want to start Cloud Library Sync all over again, how do I do that?

You can start over from an empty library in ver. 6, or from a library conversion in ver. 5.

Procedure:

1. Make sure that Cloud Library Sync is turned on on all devices that have once been synced using Cloud Library Sync.

• rekordbox for Mac/Windows:
        Go to [MY PAGE] > [CLOUD] tab > [Sync library to another device] and turn it on.
      • rekordbox for iOS/Android:
        Go to [Settings] > [Account Information] > [Cloud Library Sync] and turn it on.

2. Go to [Cloud Library Sync] > [Move to local storage] for tracks uploaded by rekordbox for Mac/Windows.
    3. Delete the Collection and all playlists in rekordbox for Mac/Windows.
    4. Wait for the Collection and playlists to be deleted on all synchronized devices.
    5. The ver. 6 library is now empty. If you want to start over from the ver. 5 library conversion, go to the application menu and select [File] > [Library] > [Import your library from ver.5 (or earlier)].

https://rekordbox.com/pt/support/faq/library-sync-6/#faq-12752

• O Auto Upload não está ativado, apesar de a função estar ativada numa lista de reprodução em outro computador/dispositivo móvel.

If your version of rekordbox  doesn't support Auto Upload, it won't be enabled and the playlist will work in the usual way.

Please update rekordbox to version 6.0.1 or later to enable Auto Upload.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/library-sync-6/#faq-12913

• Estou a ter dificuldades em sincronizar com a minha conta Dropbox. O que devo fazer?

Verifique se tem a sessão iniciada na sua conta Dropbox nas preferências do rekordbox.

Em seguida, certifique-se de que a conta com a sessão iniciada na aplicação Dropbox desktop corresponde à conta Dropbox com a sessão iniciada no rekordbox.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/library-sync-6/#faq-13196

• Após carregar uma faixa através do rekordbox, não consigo reproduzir a faixa com a aplicação iTunes/Apple Music.

Se a opção [Mover] estiver selecionada quando carregar faixas, as faixas movem-se da pasta original para a pasta do Dropbox.

Como resultado, as faixas na pasta à qual a aplicação iTunes/Apple Music se refere são eliminadas e não podem ser reproduzidas.

Para carregar uma faixa e mantê-la na pasta à qual a aplicação iTunes/Apple Music se refere, selecione [Copiar]. Pode mudar esta definição em [Preferências] > [Avançado] > [Library Sync].

Caso já tenha movido uma faixa para uma pasta do Dropbox, pode devolvê-la para a pasta anterior ao selecionar [Cloud Library Sync] > [Deslocar para armazenamento local] no menu de contexto.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/library-sync-6/#faq-4685

• Quando sincronizei vários dispositivos com a função Cloud Library Sync, a mesma faixa surgiu duas vezes na lista de faixas.

Pode selecionar [Faixas gravadas no computador] ou [Faixas gravadas em outros dispositivos] na coluna Cloud para remover faixas não desejadas, filtrando-as.

A sincronização da mesma faixa em vários dispositivos com a função Cloud Library Sync depois de importar a mesma faixa em cada dispositivo resulta em duplicação.

Pode determinar que dispositivo a faixa é originária, usando o filtro [Faixas gravadas no computador] ou [Faixas gravadas em outros dispositivos] na coluna Cloud.

Em seguida, pode apagar as faixas que não deseja manter.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/library-sync-6/#faq-12732

• Em que consiste a função Library Sync?

Library Sync permite-lhe preparar faixas para Atuações de DJ, utilizando a mesma biblioteca em diferentes dispositivos que se encontrem com sessão iniciada na mesma conta AlphaTheta.

Existem dois tipos de Library Sync: Mobile Library Sync e Cloud Library Sync.

Consulte os links abaixo para saber mais.

Mobile Library Sync: aqui.

Cloud Library Sync: aqui.

Pode utilizar o Library Sync com o rekordbox for Mac/Windows (ver. 6) e rekordbox for iOS/Android (ver. 3).

https://rekordbox.com/pt/support/faq/library-sync-6/#faq-39697

• A minha biblioteca não sincroniza entre computadores e aplicações móveis.

Verifique se se aplica o seguinte:

• Os dispositivos têm sessões iniciada em diferentes contas AlphaTheta.

Utilize a mesma conta AlphaTheta em todos os seus dispositivos.
    Pode verificar qual a conta AlphaTheta que está a usar em cada dispositivo da seguinte forma:
    rekordbox for Mac/Windows: MY PAGE
    rekordbox for iOS/Android: [Definições] > [Informação de conta]

• A função Cloud Library Sync está desligada.

rekordbox for Mac/Windows: Em MY PAGE, abra o separador [CLOUD] e ligue [Sincronizar biblioteca com outro dispositivo].
    rekordbox for iOS/Android: Abra [Definições] > [Informação de conta] e ligue [Cloud Library Sync].

• Está a usar o modo LINK EXPORT.

Não é possível sincronizar bibliotecas quando está a usar o modo LINK EXPORT.
    Quando termina de usar o modo LINK EXPORT, a biblioteca retoma a sincronização.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/library-sync-6/#faq-38439

• Em que consiste a função Cloud Library Sync?

Pode usar a função Cloud Library Sync para sincronizar a sua biblioteca na nuvem com as bibliotecas nos seus computadores e dispositivos móveis.

Carregue faixas e vídeos para a nuvem, em seguida, pode reproduzi-las em outros dispositivos também.

Por exemplo, pode usar sem dificuldades a mesma biblioteca no computador que usa para a produção musical e no portátil que usa para as Atuações de DJ. Pode ainda preparar faixas para Atuações de DJ, utilizando um dispositivo móvel quando se encontra em movimento.

Estas são as diferenças, dependendo do plano que escolher usar.

• Plano Free e Plano Core

Pode carregar e sincronizar até um máximo de 10 faixas que podem ser adicionadas à [Trial playlist - Cloud Library Sync], que é uma lista de reprodução para sincronização.
    Nota: Não será sincronizada toda a biblioteca.

• Plano Creative

Pode ser sincronizada toda a biblioteca.
    Pode selecionar listas de reprodução e faixas individuais e em seguida carregá-las para a nuvem.
    Isto vai depender do Dropbox plan que estiver a usar para capacidade de armazenamento quando carregar ficheiros.

• Plano Professional

Pode ser sincronizada toda a biblioteca.
    Pode selecionar listas de reprodução e faixas individuais para carregar para a nuvem ou carregar automaticamente todos os seus ficheiros.
    Pode também carregá-las automaticamente até o máximo de 5 TB de ficheiros na sua conta Dropbox.

• Cloud Option

É possível sincronizar toda a biblioteca, se adicionar a Cloud Option ao plano Free, plano Core ou plano Creative.
    Pode efetuar seleções por lista de reprodução e faixa e carregá-las para a nuvem.
    Pode também carregá-las automaticamente até o máximo de 1 TB de ficheiros na sua conta Dropbox.

Consulte aqui informação sobre o Método de sincronização para o plano Creative e plano Professional.

Para obter mais informação, veja o vídeo tutorial Cloud Library Sync: clique aqui.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/library-sync-6/#faq-q600155

• Posso usar o Google Drive for desktop?

Sim, pode.

Recomenda-se definir as "My Drive syncing options" para a predefinição "Stream files".

Para mais informação, consulte Google Drive Help a seguir.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/library-sync-6/#faq-54828

• O que é o Armazenamento predefinido da Cloud?

Com sessão iniciada no Dropbox e Google Drive, só pode escolher um serviço de armazenamento para carregamento das suas faixas.
    (Pode descarregar faixas de outro armazenamento na nuvem)

Pode alterar as definições no ecrã do separador [LIBRARY SYNC] em MY PAGE.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/library-sync-6/#faq-q600190

• Como posso sincronizar faixas importadas de uma pasta Google Drive (para o rekordbox) com outros computadores?

Para sincronizar faixas com outros computadores, após os importar da pasta Google Drive, carregue-os do rekordbox para a Google Drive.

Contudo, a Google Drive terá duplicado os ficheiros de música; os ficheiros existentes e os ficheiros carregados do rekordbox.

Para evitar gravar ficheiros de música duplicados, desloque as faixas para uma pasta local no seu computador e, em seguida, importe-as para [Coleção] no rekordbox.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/library-sync-6/#faq-q600189

• Como posso escolher o Método de sincronização para Cloud Library Sync?

Um Método de sincronização consiste em ir a MY PAGE e abrir o separador [CLOUD], em seguida, ir para [Método de sincronização] para selecionar [Sincronizar apenas ficheiros de música selecionados] ou [Sincronizar todos os ficheiros de música].

• Sincronizar apenas ficheiros de música selecionados

Quando faz gestão de faixas num dispositivo de armazenamento externo ou utilizando apenas as listas de reprodução necessárias num computador portátil, recomenda-se a opção [Sincronizar apenas ficheiros de música selecionados].

Selecione esta definição para usar o espaço de armazenamento de forma mais eficaz.

Ao transferir antecipadamente as faixas e listas de reprodução necessárias para a atuação de DJ no rekordbox, pode fazer a atuação de DJ offline num local sem ligação à internet.

Se pretender usar a aplicação Dropbox desktop quando esta definição está selecionada, consulte aqui os cuidados a ter.

É possível usar a aplicação Dropbox desktop quando está selecionada a opção [Sincronizar apenas ficheiros de música selecionados]?

• Sincronizar todos os ficheiros de música

Para gerir todas as faixas guardadas no armazenamento num PC/Mac utilizado em casa ou um PC/Mac utilizado num estúdio e mantê-las sincronizadas, recomenda-se a opção [Sincronizar todos os ficheiros de música].

Selecione esta definição, se tiver espaço de armazenamento suficiente em cada PC/Mac e deseja manter os mesmos conteúdos nos computadores e na Dropbox.

Esta definição oferece a função de associar a aplicação Dropbox desktop ao rekordbox.

Para informação mais detalhada sobre a aplicação Dropbox desktop, consulte o link abaixo.

https://www.dropbox.com/install

* É possível selecionar um método de sincronização diferente para cada PC/Mac.

Ex.) Um computador de secretária usado no estúdio pode ser definido para [Sincronizar todos os ficheiros de música] enquanto um computador portátil usado para uso exterior é definido para [Sincronizar apenas ficheiros de música selecionados].

* É necessária uma subscrição do plano Professional para poder usar a função [Auto Upload da Coleção].

* Consulte aqui mais informação sobre o Método de sincronização.

O que são os Métodos de sincronização da Cloud Library Sync em pormenor?

https://rekordbox.com/pt/support/faq/library-sync-6/#faq-q600165

• É possível usar a aplicação Dropbox desktop quando está selecionada a opção [Sincronizar apenas ficheiros de música selecionados]?

Sim, pode ser usada.

Configure também as definições numa das seguintes maneiras para evitar fazer várias cópias de ficheiros de música no armazenamento local.

• Clique com o botão direito na pasta rekordbox na pasta Dropbox e selecione [Online-only].

https://help.dropbox.com/pt-pt/sync/make-files-online-only

• Defina a Dropbox para sincronização seletiva para evitar que as pastas rekordbox sejam sincronizadas.
      * Não aplique esta definição quando a opção [Sincronizar todos os ficheiros de música] estiver selecionada. (Dado que ocorreu um conflito de ficheiro, o ficheiro passou a ser um Ficheiro Inexistente)

https://help.dropbox.com/pt-pt/sync/selective-sync-overview

https://rekordbox.com/pt/support/faq/library-sync-6/#faq-q600167

• Depois de ter alterado o método de sincronização, foi apresentado o ícone [!] com as faixas que são carregadas para a nuvem. O que devo fazer acerca disso?

Clique com o botão direito nas faixas e selecione [Deslocar automaticamente] ou [Deslocar].

Para informação mais detalhada, consulte estas FAQ.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/library-sync-6/#faq-q600168

• O que são os Métodos de sincronização da Cloud Library Sync em pormenor?

Um Método de sincronização consiste em ir a MY PAGE e abrir o separador [LIBRARY SYNC], em seguida, ir para [Método de sincronização] para selecionar [Sincronizar apenas ficheiros de música selecionados] ou [Sincronizar todos os ficheiros de música].

No caso do rekordbox ver. 6.6.9 ou posterior, só podem ser selecionadas estas duas opções

1. [Sincronizar apenas ficheiros de música selecionados] ou 2. [Sincronizar todos os ficheiros de música].

Se o rekordbox for atualizado para a versão 6.6.9 ou posterior e a função Cloud Library Sync estiver ativada, a opção [Sincronizar todos os ficheiros de música] está selecionada por defeito.

* No caso do rekordbox ver. 6.6.8 ou anterior, só é suportada a definição para sincronizar todos os ficheiros de música.

• Sincronizar apenas ficheiros de música selecionados

Este é o Método de sincronização em que é usada API para aceder à Dropbox.

Os ficheiros de música que pretende transferir podem ser selecionados entre os ficheiros de música carregados na Dropbox.

Com este Método de sincronização, o acesso à Dropbox é feito através de API, portanto, não é necessário instalar a aplicação Dropbox desktop.

A utilização de um computador portátil para guardar ficheiros de música num dispositivo de armazenamento externo permite poupar mais espaço de armazenamento no armazenamento local do que utilizando a aplicação Dropbox desktop.

• Sincronizar todos os ficheiros de música

Este é o Método de sincronização em que é usada a aplicação Dropbox desktop.

Todos os Ficheiros de música carregados na Dropbox são transferidos.

Dado que os ficheiros de música são automaticamente transferidos e mantidos sincronizados, é poupado o esforço de ter de sincronizar manualmente ficheiros.

Para usar este Método de sincronização, a aplicação Dropbox desktop deve ser instalada e a conta Dropbox também deve ter sessão iniciada.

Pode ativar-se a função Auto Upload para carregar automaticamente ficheiros de música na Coleção ou listas de reprodução para a Dropbox.

* Se estiver subscrito o plano Professional, é possível ativar a opção [Auto Upload da Coleção] para o carregamento automático da Coleção.

* Se estiver subscrito o plano Creative, é possível ativar a opção [Auto Upload] para o carregamento automático de listas de reprodução.

Se forem usados todos os ficheiros na Coleção nas listas de reprodução, todos os ficheiros na Coleção podem ser automaticamente carregados.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/library-sync-6/#faq-q600166

• Em que consiste a função Mobile Library Sync?

Com a função Mobile Library Sync pode sincronizar a biblioteca do seu rekordbox quando os seus computadores e dispositivos móveis se encontrarem ligados à mesma rede Wi-Fi.

isto ajuda-o a preparar sem dificuldades as faixas para as Atuações de DJ. Por exemplo, pode usar o seu computador em casa enquanto estiver a usar um dispositivo móvel em movimento.

Para visualizar o Video Tutorial de Mobile Library Sync, clique aqui.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/library-sync-6/#faq-q600154

• As faixas que só existem em outros computadores ou dispositivos móveis são apresentadas numa lista de faixas. Posso ocultar as faixas que não podem ser reproduzidas?

Pode ocultá-las, utilizando o filtro da coluna Nuvem.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/library-sync-6/#faq-4697

• A faixa pode não ter sido descarregada.

A faixa pode não ter sido descarregada para o dispositivo que está a usar.

• Quando está selecionada a opção [Sincronizar apenas ficheiros de música selecionados] para o [Método de sincronização]

Utilize os ícones apresentados na janela [Coleção] para verificar se as faixas são transferidas.

• Quando está selecionada a opção [Sincronizar todos os ficheiros de música] para o [Método de sincronização]

verifique o estado da sua aplicação Dropbox desktop.

Consulte aqui informação sobre o Método de sincronização.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/library-sync-6/#faq-4675

• Track titles are grayed out on my computer and I can’t play them.

When a track title is grayed out, it means the file hasn't been transferred from your other computers/mobile devices. To play the track in rekordbox, you need to transfer it from your other computers/mobile devices in one of the following ways:

• File transfer using Mobile Library Sync
      1. Connect rekordbox (Mac/Windows) and rekordbox (iOS) to the same Wi-Fi network.
      2. In rekordbox (iOS), tap [Settings] > [Connect to rekordbox (Mac/Win)].
      3. In rekordbox (Mac/Windows), click [SEARCH MOBILE].
      4. Select the track from a track list in rekordbox (Mac/Windows) and right-click to show the context menu. Select [Mobile Library Sync] > [Transfer to this computer].
    • Using Cloud Library Sync
      1. Open the information window and check which device contains the track with the grayed-out title.
      2. Upload the track from the device that contains it.

rekordbox (Mac/Windows):   Select the track from a track list, right-click and select [Cloud Library Sync] > [Upload] from the context menu.

rekordbox (iOS):  Swipe a track to the left, tap [...], and select [Upload to Cloud].

3. Once the track has been uploaded, it will be downloaded automatically by the Dropbox desktop application installed on your computer.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/library-sync-6/#faq-4664

• Quero mudar a conta Dropbox que estou a usar para o rekordbox. O que devo saber?

Pode mudar a sua conta Dropbox em:
    rekordbox for Mac/Windows: separador [CLOUD] em My Page
    rekordbox for iOS/Android: [Definições] > [Informação de conta] > [Serviços de armazenamento na nuvem]

Quando muda a sua conta Dropbox, as mudanças aplicam-se a todas as versões do rekordbox for Mac/Windows/iOS/Android com sessão iniciada com a mesma conta AlphaTheta.
    Tenha em conta de que não será capaz de reproduzir faixas, a partir do armazenamento na nuvem da conta Dropbox anterior, porque se encontram apagadas da pasta Dropbox local.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/library-sync-6/#faq-3715

• Quando Auto Upload está ativado, algumas das faixas em algumas das minhas listas de reprodução não transferidas para a nuvem.

Se as faixas da sua lista de reprodução não estiverem no PC/Mac ou dispositivo móvel que está a usar, não serão carregadas para a nuvem.
    Em vez disso, faça o carregamento da faixa a partir do PC/Mac ou dispositivo móvel em que está guardada.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/library-sync-6/#faq-12384