Library Sync
  • I want to start Cloud Library Sync all over again, how do I do that?

You can start over from an empty library in ver. 6, or from a library conversion in ver. 5.

Procedure:

1. Make sure that Cloud Library Sync is turned on on all devices that have once been synced using Cloud Library Sync.

• rekordbox for Mac/Windows:
        Go to [MY PAGE] > [CLOUD] tab > [Sync library to another device] and turn it on.
      • rekordbox for iOS/Android:
        Go to [Settings] > [Account Information] > [Cloud Library Sync] and turn it on.

2. Go to [Cloud Library Sync] > [Move to local storage] for tracks uploaded by rekordbox for Mac/Windows.
    3. Delete the Collection and all playlists in rekordbox for Mac/Windows.
    4. Wait for the Collection and playlists to be deleted on all synchronized devices.
    5. The ver. 6 library is now empty. If you want to start over from the ver. 5 library conversion, go to the application menu and select [File] > [Library] > [Import your library from ver.5 (or earlier)].

https://rekordbox.com/it/support/faq/library-sync-6/#faq-12750

• Auto Upload non è attivo, anche se la funzione è stata attivata sulla playlist in un altro computer/dispositivo mobile.

Se la propria versione di rekordbox non supporta Auto Upload, non sarà attivata e la playlist funzionerà nel solito modo.

Per attivare Auto Upload si dovrà aggiornare rekordbox alla versione 6.0.1 o successiva.

https://rekordbox.com/it/support/faq/library-sync-6/#faq-12911

• Ho problemi di sincronizzazione con il mio account Dropbox. Cosa dovrei fare?

Verificare la registrazione dell'account Dropbox account, all'interno delle Preferenze di rekordbox.

Poi verificare che l'account con cui si è registrati nell'applicazione Dropbox desktop corrisponda all'account Dropbox con cui si è registrati all'interno di rekordbox.

https://rekordbox.com/it/support/faq/library-sync-6/#faq-13195

• Dopo aver caricato un brano usando rekordbox, non riesco a riprodurre il brano con la app iTunes/Apple Music.

Se durante il caricamento dei brani si seleziona [Sposta], i brani si trasferiscono dalla cartella originale alla cartella Dropbox.

Perciò i brani nella cartella a cui si riferisce la app iTunes/Apple Music vengono eliminati e non possono essere riprodotti.

Per caricare un brano e conservarlo nella cartella a cui si riferisce la app iTunes/Apple Music, selezionare [Copia]. Questa impostazione si può commutare in [Preferenze] > [Avanzate] > [Library Sync].

Se il brano è stato già trasferito in una cartella Dropbox, lo si può riportare nella cartella precedente selezionando [Cloud Library Sync] > [Spostare nella memoria locale] nel menu contestuale.

https://rekordbox.com/it/support/faq/library-sync-6/#faq-4683

• Durante la sincronizzazione di dispositivi multipli mediante Cloud Library Sync, il medesimo brano viene visualizzato due volte nell’elenco dei brani.

È possibile selezionare [Tracce memorizzate sul computer] o [Tracce memorizzate su altri dispositivi] nella colonna Cloud per rimuovere i brani non desiderati filtrandoli.

Sincronizzando il medesimo brano su più dispositivi con Cloud Library Sync dopo aver importato il medesimo brano su ogni dispositivo, causa un duplicato.

È possibile determinare da quale dispositivo proviene il brano filtrando per [Tracce memorizzate sul computer] o [Tracce memorizzate su altri dispositivi] nella colonna Cloud.

Quindi, è possibile eliminare i brani non desiderati.

https://rekordbox.com/it/support/faq/library-sync-6/#faq-12730

• Che cosa è la Library Sync?

Library Sync permette di preparare le tracce usate dal DJ per la sua prestazione, utilizzando la stessa libreria sui vari dispositivi che sono registrati sul medesimo account AlphaTheta.

Ci sono due tipi di Library Sync: Mobile Library Sync e Cloud Library Sync.

Per altri dettagli, vedere i link seguenti.

Mobile Library Sync: qui.

Cloud Library Sync: qui.

Library Sync è utilizzabile con rekordbox for Mac/Windows (ver. 6) e rekordbox for iOS/Android (ver. 3).

https://rekordbox.com/it/support/faq/library-sync-6/#faq-39683

• Che cosa è Cloud Library Sync?

Cloud Library Sync permette di sincronizzare la propria libreria in cloud con le librerie presenti nei propri computer e dispositivi mobili.

Caricare i brani e i video in cloud, per poterli poi riprodurre anche su altri PC e dispositivi mobili.

Per esempio, si potrà usare indifferentemente la stessa libreria sul computer usato per produrre la musica e sul laptop usato dal DJ per la sua prestazione. Anche durante gli spostamenti si potranno preparare le tracce per la prestazione del DJ, usando il dispositivo mobile.

In base al Piano scelto per l'utilizzo, queste sono le differenze.

• Piano Free e Piano Core

Alla [Trial playlist - Cloud Library Sync], che è la playlist della sincronizzazione, si possono aggiungere fino a 10 brani.
    Nota: Non viene sincronizzata tutta la libreria.

• Piano Creative

Tutta la libreria può essere sincronizzata.
    È possibile selezionare singoli brani e playlist, per poi caricarli in cloud.
    La capacità di memoria durante il caricamento dei file dipenderà dal Dropbox plan utilizzato.

• Piano Professional

Tutta la libreria può essere sincronizzata.
    È possibile selezionare singoli brani e playlist da caricare in cloud, oppure caricare automaticamente tutti i propri file.
    Sul proprio account di Dropbox si potranno caricare automaticamente fino a 5 TB di file.

• Cloud Option

Tutta la libreria può essere sincronizzata se al Piano Free, Piano Core o al Piano Creative si aggiunge la Cloud Option.
    Si potranno fare selezioni con playlist e brani e caricarli sul cloud.
    Sul proprio account di Dropbox si potranno caricare automaticamente fino a 1 TB di file.

Le informazioni sul Metodo di sincronizzazione del Piano Creative e Piano Professional sono visibili qui.

Per maggiori informazioni, vedere il video tutorial Cloud Library Sync: cliccare qui.

https://rekordbox.com/it/support/faq/library-sync-6/#faq-q600155

• posso usare Google Drive for desktop?

Si, è possibile.

Si consiglia di impostare "My Drive syncing options" con le impostazioni predefinite di "Stream files".

Per maggiori dettagli, fare riferimento a Google Drive Help.

https://rekordbox.com/it/support/faq/library-sync-6/#faq-54827

• Che cos’è la Memoria predefinita in cloud?

Al momento dell'accesso in Dropbox e in Google Drive, sarà possibile scegliere un solo servizio di memoria in cloud su cui caricare i propri brani.
    (I brani si potranno scaricare da entrambe le memorie in cloud)

È possibile cambiare le impostazioni nella schermata della scheda [LIBRARY SYNC] in MY PAGE.

https://rekordbox.com/it/support/faq/library-sync-6/#faq-q600190

• Come si fa a sincronizzare i brani importati dalla cartella Google Drive (su rekordbox) con altri computer?

Per poter sincronizzare i brani con altri computer dopo averli importati dalla cartella Google Drive, caricarli da rekordbox su Google Drive.

In tal modo su Google Drive si troveranno file musicali duplicati: i file presenti e i file scaricati da rekordbox.

Per evitare il salvataggio dei file musicali duplicati, spostare i brani su una cartella locale del proprio computer e poi importarli all'interno di [Collezione] di rekordbox.

https://rekordbox.com/it/support/faq/library-sync-6/#faq-q600189

• Come si sceglie il metodo di sincronizzazione per Cloud Library Sync?

Dopo aver posto Metodo di sincronizzazione su MY PAGE e aperto la scheda [CLOUD], andare su [Metodo di sincronizzazione] per selezionare [Sincronizzazione dei soli file musicali selezionati] o [Sincronizzazione di tutti i file musicali].

• Sincronizzazione dei soli file musicali selezionati

Per la gestione dei brani sul dispositivo di memoria esterno o per usare solo le playlist necessarie sul laptop, si consiglia [Sincronizzazione dei soli file musicali selezionati].

Per usare lo spazio di memoria in modo più efficiente, selezionare questa impostazione.

Per eseguire la riproduzione DJ offline in luoghi senza connessione a Internet, si possono scaricare in anticipo su rekordbox i brani e le playlist necessari alla riproduzione DJ.

Per utilizzare l'applicazione Dropbox desktop quando si seleziona questa impostazione, vedere le precauzioni seguenti.

Quando si seleziona [Sincronizzazione dei soli file musicali selezionati], si può usare l'applicazione Dropbox desktop?

• Sincronizzazione di tutti i file musicali

Per gestire tutti i brani salvati in memoria sul PC/Mac usato a casa o sul PC/Mac usato in studio e mantenerli sincronizzati, si consiglia [Sincronizzazione di tutti i file musicali].

Quando c'è spazio di memoria sufficiente su ogni PC/Mac e se si desidera mantenere gli stessi contenuti sui computer e su Dropbox, selezionare questa impostazione.

Tale impostazione contiene la funzione di collegamento tra l'applicazione Dropbox desktop e rekordbox.

Per maggiori dettagli sull'applicazione Dropbox desktop, vedere il link seguente.

https://www.dropbox.com/install

* Per ogni PC/Mac si può selezionare un diverso Metodo di sincronizzazione.

Es.) Il computer desktop usato in studio può essere impostato su [Sincronizzazione di tutti i file musicali], mentre il laptop che si usa in viaggio è impostato su [Sincronizzazione dei soli file musicali selezionati].

* Per usare [Auto Upload della Collezione] è richiesto l'abbonamento al Piano Professional.

* Per i dettagli sul Metodo di sincronizzazione vedere qui.

Quali sono i dettagli del Metodo di sincronizzazione di Cloud Library Sync?

https://rekordbox.com/it/support/faq/library-sync-6/#faq-q600165

• Quando si seleziona [Sincronizzazione dei soli file musicali selezionati], si può usare l’applicazione Dropbox desktop?

Sì, si può usare.

Per evitare di copiare più copie dei file musicali nella memoria locale, occorre configurare anche le impostazioni in uno dei modi seguenti.

• Nella cartella Dropbox, fare clic con il pulsante destro sulla cartella rekordbox e selezionare [Online-only].

https://help.dropbox.com/it-it/sync/make-files-online-only

• Per evitare di sincronizzare le cartelle di rekordbox, impostare Dropbox su sincronizzazione selettiva.
      * Quando si seleziona [Sincronizzazione di tutti i file musicali], non applicare questa impostazione. (Poiché si verifica un conflitto di file, il file diventa un File mancante)

https://help.dropbox.com/it-it/sync/selective-sync-overview

https://rekordbox.com/it/support/faq/library-sync-6/#faq-q600167

• Dopo aver cambiato il metodo di sincronizzazione, con i brani che sono stati caricati in cloud compare l’icona [!]. Cosa devo fare?

Fare clic con il pulsante destro sui brani e [Riposizionamento automatico] o [Sposta].

Per i dettagli, fare riferimento a queste FAQ.

https://rekordbox.com/it/support/faq/library-sync-6/#faq-q600168

• Quali sono i dettagli del Metodo di sincronizzazione di Cloud Library Sync?

Dopo aver posto Metodo di sincronizzazione su MY PAGE e aperto la scheda [LIBRARY SYNC], andare su [Metodo di sincronizzazione] per selezionare [Sincronizzazione dei soli file musicali selezionati] o [Sincronizzazione di tutti i file musicali].

Per rekordbox vers. 6.6.9 o successiva, si possono selezionare solo queste due opzioni

1. [Sincronizzazione dei soli file musicali selezionati] o 2. [Sincronizzazione di tutti i file musicali].

Se rekordbox è aggiornato alla versione 6.6.9 o successiva e Cloud Library Sync è attivo, per impostazione predefinita è selezionato [Sincronizzazione di tutti i file musicali].

* Per rekordbox ver. 6.6.8 o precedente, è supportata solo l'impostazione della sincronizzazione di tutti i file musicali.

• Sincronizzazione dei soli file musicali selezionati

Questo è il Metodo di sincronizzazione in cui si usa API per accedere a Dropbox.

I file musicale da scaricare possono essere selezionati dai file musicali caricati su Dropbox.

Con questo Metodo di sincronizzazione, non occorre installare l'applicazione Dropbox desktop, perché a Dropbox si accede attraverso API.

Rispetto all'uso dell'applicazione Dropbox desktop, l'utilizzo del laptop per salvare i file musicali sulla memoria esterna consente di risparmiare maggior spazio di memoria locale.

• Sincronizzazione di tutti i file musicali

Quando si usa l'applicazione Dropbox desktop, questo è il Metodo di sincronizzazione.
    Tutti i file musicali caricati su Dropbox vengono scaricati.

Poiché i file musicali caricati vengono scaricati e mantenuti sincronizzati automaticamente, si evita l'impegno di dover sincronizzare i file manualmente.

Per poter usare questo Metodo di sincronizzazione, si deve installare l'applicazione Dropbox desktop e accedere anche all'account di Dropbox.

Auto Upload può essere attivato per i file musicali nella Collezione o nella playlist da caricare automaticamente su Dropbox.

* Con l'abbonamento al Piano Professional, per il caricamento automatico della Collezione si può attivare [Auto Upload della Collezione].

* Con l'abbonamento al Piano creative, per il caricamento automatico delle playlist si può attivare [Auto Upload].

Se nelle playlist sono usati tutti i file contenuti nella Collezione, tutti i file nella Collezione potranno essere caricati automaticamente.

https://rekordbox.com/it/support/faq/library-sync-6/#faq-q600166

• Che cosa è Mobile Library Sync?

Con Mobile Library Sync si può sincronizzare la propria libreria di rekordbox quando i propri computer e dispositivi mobili sono collegati alla stessa rete Wi-Fi.

Ciò semplifica la preparazione delle tracce per la prestazione del DJ.

Per esempio, si potranno usare indifferentemente il proprio computer in casa e un dispositivo mobile durante gli spostamenti.

Per vedere il Video Tutorial Mobile Library Sync, fare clic qui.

https://rekordbox.com/it/support/faq/library-sync-6/#faq-q600154

• La mia libreria non si sincronizza tra computer e dispositivo mobile.

Controllare se ci troviamo in una delle seguenti condizioni:

• I dispositivi che hanno effettuato l'accesso ad account AlphaTheta differenti.

Usare lo stesso account AlphaTheta per tutti i dispositivi.
    Si può controllare quale account AlphaTheta si sta usando su ciascun dispositivo nel modo seguente:
    rekordbox for Mac/Windows: MY PAGE
    rekordbox for iOS/Android: [Impostazioni] > [Informazioni account]

• Cloud Library Sync è disattivato.

rekordbox for Mac/Windows: in MY PAGE, aprire la scheda [CLOUD] e attivare [Sincronizzare la libreria su un altro dispositivo].
    rekordbox for iOS/Android: aprire [Impostazioni] > [Informazioni account] e attivare [Cloud Library Sync].

• Si sta usando la modalità LINK EXPORT.

Quando si utilizza la modalità LINK EXPORT, le librerie non si possono sincronizzare.
    Al termine dell'utilizzo della modalità LINK EXPORT, la libreria ripristinerà la sincronizzazione.

https://rekordbox.com/it/support/faq/library-sync-6/#faq-38437

• Le tracce presenti solo su altri computer o dispositivi mobili sono elencate nell’elenco di tracce. Posso nascondere le tracce che non si possono riprodurre?

Si possono nascondere usando il filtro della colonna in cloud.

https://rekordbox.com/it/support/faq/library-sync-6/#faq-4695

• La traccia potrebbe non essere stata scaricata.

La traccia potrebbe non essere stata scaricata sul dispositivo in uso.

• Se come [Metodo di sincronizzazione] si seleziona [Sincronizzazione dei soli file musicali selezionati]

usare le icone mostrate nella finestra [Collezione] per controllare se i brani vengono scaricati.

• Se come [Metodo di sincronizzazione] si seleziona [Sincronizzazione di tutti i file musicali]

controllare lo stato dell'applicazione Dropbox desktop.

Per le informazioni sul Metodo di sincronizzazione, vedere qui.

https://rekordbox.com/it/support/faq/library-sync-6/#faq-4673

• Track titles are grayed out on my computer and I can’t play them.

When a track title is grayed out, it means the file hasn't been transferred from your other computers/mobile devices. To play the track in rekordbox, you need to transfer it from your other computers/mobile devices in one of the following ways:

• File transfer using Mobile Library Sync
      1. Connect rekordbox (Mac/Windows) and rekordbox (iOS) to the same Wi-Fi network.
      2. In rekordbox (iOS), tap [Settings] > [Connect to rekordbox (Mac/Win)].
      3. In rekordbox (Mac/Windows), click [SEARCH MOBILE].
      4. Select the track from a track list in rekordbox (Mac/Windows) and right-click to show the context menu. Select [Mobile Library Sync] > [Transfer to this computer].
    • Using Cloud Library Sync
      1. Open the information window and check which device contains the track with the grayed-out title.
      2. Upload the track from the device that contains it.

rekordbox (Mac/Windows):   Select the track from a track list, right-click and select [Cloud Library Sync] > [Upload] from the context menu.

rekordbox (iOS):  Swipe a track to the left, tap [...], and select [Upload to Cloud].

3. Once the track has been uploaded, it will be downloaded automatically by the Dropbox desktop application installed on your computer.

https://rekordbox.com/it/support/faq/library-sync-6/#faq-4662

• Voglio cambiare l’account Dropbox che sto usando per rekordbox. Cosa devo fare?

L'account Dropbox può essere cambiato in:
    rekordbox for Mac/Windows: scheda [CLOUD] in My Page
    rekordbox for iOS/Android: [Impostazioni] > [Informazioni account] > [Servizi di archiviazione cloud]

Quando si cambia l'account di Dropbox, le modifiche si applicano a tutte le versioni di rekordbox for Mac/Windows/iOS/Android che hanno effettuato l'accesso con lo stesso account AlphaTheta.
    Notare che non sarà più possibile riprodurre brani dai servizi di archiviazione cloud dell'account Dropbox precedente, perché sono stati eliminati dalla cartella Dropbox locale.

https://rekordbox.com/it/support/faq/library-sync-6/#faq-3714

• Se Auto Upload è attivo, alcune tracce delle mie playlist non si caricano sul cloud.

Se i brani nella propria playlist non si trovano sul PC/Mac o sul dispositivo mobile in uso, non saranno caricati in cloud.
    Occorre caricare il brano dal PC/Mac o dal dispositivo mobile in cui è memorizzato.

https://rekordbox.com/it/support/faq/library-sync-6/#faq-12382