Library Sync
  • I want to start Cloud Library Sync all over again, how do I do that?

You can start over from an empty library in ver. 6, or from a library conversion in ver. 5.

Procedure:

1. Make sure that Cloud Library Sync is turned on on all devices that have once been synced using Cloud Library Sync.

• rekordbox for Mac/Windows:
        Go to [MY PAGE] > [CLOUD] tab > [Sync library to another device] and turn it on.
      • rekordbox for iOS/Android:
        Go to [Settings] > [Account Information] > [Cloud Library Sync] and turn it on.

2. Go to [Cloud Library Sync] > [Move to local storage] for tracks uploaded by rekordbox for Mac/Windows.
    3. Delete the Collection and all playlists in rekordbox for Mac/Windows.
    4. Wait for the Collection and playlists to be deleted on all synchronized devices.
    5. The ver. 6 library is now empty. If you want to start over from the ver. 5 library conversion, go to the application menu and select [File] > [Library] > [Import your library from ver.5 (or earlier)].

https://rekordbox.com/es/support/faq/library-sync-6/#faq-12753

• Auto Upload no está habilitada, incluso si la función está habilitada en una lista de reproducción de otro ordenador/dispositivo móvil.

Si su versión de rekordbox no es compatible con Auto Upload, no se habilitará y la lista de reproducción funcionará de la manera habitual.

Actualice rekordbox a la versión 6.0.1 o posterior para habilitar Auto Upload.

https://rekordbox.com/es/support/faq/library-sync-6/#faq-12914

• Estoy teniendo problemas con la sincronización de mi cuenta Dropbox. ¿Qué debo hacer?

Compruebe si ha iniciado sesión en su cuenta Dropbox en las preferencias de rekordbox.

A continuación, asegúrese de que la cuenta en la que inició sesión en la aplicación Dropbox desktop coincide con la cuenta Dropbox en la que inició sesión dentro de rekordbox.

https://rekordbox.com/es/support/faq/library-sync-6/#faq-13197

• Después de subir una pista a través de rekordbox, no puedo reproducir la pista con la app iTunes/Apple Music.

Si se selecciona [Mover] al subir pistas, las pistas pasarán de la carpeta original a la carpeta de Dropbox.

Por tanto, las pistas en la carpeta asociada a la app iTunes/Apple Music se eliminarán y no podrán reproducirse.

Para subir una pista y conservarla en la carpeta asociada a la app iTunes/Apple Music, seleccione [Copiar]. Puede modificar este ajuste en [Preferencias] > [Avanzado] > [Library Sync].

Si ya ha movido una pista a la carpeta de Dropbox, puede devolverla a la carpeta anterior seleccionando [Cloud Library Sync] > [Mover a almacenamiento local] en el menú contextual.

https://rekordbox.com/es/support/faq/library-sync-6/#faq-4686

• Al sincronizar varios dispositivos con Cloud Library Sync, la misma pista aparecía dos veces en la lista de pistas.

Puede seleccionar [Pistas almacenadas en el ordenador] o [Pistas almacenadas en otros dispositivos] en la columna Cloud para filtrar las pistas y eliminar las que no desee.

Al sincronizar la misma pista en varios dispositivos con Cloud Library Sync tras importar la misma pista en cada dispositivo se produce una duplicación.

Puede determinar de qué dispositivo es cada pista filtrando por [Pistas almacenadas en el ordenador] o [Pistas almacenadas en otros dispositivos] en la columna Cloud.

A continuación puede eliminar las pistas que no desee.

https://rekordbox.com/es/support/faq/library-sync-6/#faq-12733

• ¿Qué es Library Sync?

Library Sync le permite preparar pistas para que la actuación/juego de DJ utilice la misma biblioteca en distintos dispositivos que están registrados en la misma cuenta de AlphaTheta.

Hay dos tipos de Library Sync: Mobile Library Sync y Cloud Library Sync.

Consulte los siguientes enlaces para obtener más información.

Mobile Library Sync: aquí.

Cloud Library Sync: aquí.

Puede utilizar Library Sync con rekordbox for Mac/Windows (ver. 6) y rekordbox for iOS/Android (ver. 3).

https://rekordbox.com/es/support/faq/library-sync-6/#faq-39690

• Mi biblioteca no se sincroniza entre ordenadores y dispositivos móviles.

Compruebe si se produce alguna de estas situaciones:

• Los dispositivos han iniciado sesión con diferentes cuentas de AlphaTheta.

Utilice la misma cuenta de AlphaTheta en todos sus dispositivos.
    Puede comprobar la cuenta de AlphaTheta usada en cada dispositivo de la siguiente forma:
    rekordbox for Mac/Windows: MY PAGE
    rekordbox for iOS/Android: [Configuración] > [Información de cuenta]

• Cloud Library Sync está desactivado.

rekordbox for Mac/Windows: en MY PAGE, abra la pestaña [CLOUD] y active [Sincronizar biblioteca con otro dispositivo].
    rekordbox for iOS/Android: abra [Configuración] > [Información de cuenta] y active [Cloud Library Sync].

• Utiliza el modo LINK EXPORT.

Las bibliotecas no pueden sincronizarse mientras utiliza el modo LINK EXPORT.
    Cuando termine de usar el modo LINK EXPORT, la biblioteca reanudará la sincronización.

https://rekordbox.com/es/support/faq/library-sync-6/#faq-38440

• ¿Qué es Cloud Library Sync?

Puede utilizar Cloud Library Sync para sincronizar su biblioteca en la nube con las bibliotecas de sus ordenadores y dispositivos móviles.

Cargue pistas y vídeos a la nube y podrá reproducirlas también en otros dispositivos.

Por ejemplo, puede utilizar sin problemas la misma biblioteca en el ordenador que utiliza para producción de música y el portátil que utiliza para actuación/juego de DJ. También puede preparar pistas para actuación/juego de DJ que utilizan un dispositivo móvil cuando está en movimiento.

Estas son las diferencias en función del plan que elija.

• Plan Free y plan Core

Puede subir y sincronizar hasta 10 pistas y añadirlas a [Trial playlist - Cloud Library Sync], una lista de reproducción para la sincronización.
    Tenga en cuenta que no se sincronizará toda la biblioteca.

• Plan Creative

Puede sincronizarse toda la biblioteca.
    Puede seleccionar listas de reproducción y pistas individuales para subirlas a la nube.
    Dependerá del Dropbox plan que utilice para el almacenamiento al subir los archivos.

• Plan Professional

Puede sincronizarse toda la biblioteca.
    Puede seleccionar listas de reproducción y pistas individuales para subirlas a la nube o subir automáticamente todos sus archivos.
    También puede subir automáticamente hasta 5 TB de archivos en su cuenta de Dropbox.

• Cloud Option

Puede sincronizar toda la biblioteca si añade la Cloud Option al plan Free, el plan Core o el plan Creative.
    Puede seleccionar por lista de reproducción y pista y subirlas a la nube.
    También puede subir automáticamente hasta 1 TB de archivos en su cuenta de Dropbox.

Consulte aquí información sobre el método de sincronización del plan Creative y el plan Profesional.

Para obtener más información, vea el videotutorial de Cloud Library Sync: haga clic aquí.

https://rekordbox.com/es/support/faq/library-sync-6/#faq-q600155

• ¿Puedo utilizar Google Drive for desktop?

Sí puede.

Se recomienda que "My Drive syncing options" sean el ajuste predeterminado para "Stream files".

Para obtener información más detallada, consulte la siguiente Google Drive Help.

https://rekordbox.com/es/support/faq/library-sync-6/#faq-54829

• ¿Qué es el almacenamiento en la nube por defecto?

Con la sesión iniciada en Dropbox y Google Drive, solo puede elegir un servicio de almacenamiento en la nube al que subir las pistas.
    (Puede descargar pistas de cualquier almacenamiento en la nube)

Puede modificar los ajustes en la pantalla del apartado [LIBRARY SYNC] en MY PAGE.

https://rekordbox.com/es/support/faq/library-sync-6/#faq-q600190

• ¿Cómo sincronizo pistas importadas de una carpeta de Google Drive (a rekordbox) con otros ordenadores?

Para sincronizar pistas con otros ordenadores después de importarlas de la carpeta de Google Drive, debe subirlas de rekordbox a Google Drive.

Sin embargo, en Google Drive habrá archivos de música duplicados; los archivos existentes y los archivos subidos de rekordbox.

Para evitar guardar archivos de música duplicados, mueva las pistas a una carpeta local en su ordenador y después impórtelas a [Colección] en rekordbox.

https://rekordbox.com/es/support/faq/library-sync-6/#faq-q600189

• ¿Cómo elijo el método de sincronización usado para Cloud Library Sync?

Un método de sincronización es ir a MY PAGE, abrir la pestaña [CLOUD] y luego ir a [Método de sincronización] para seleccionar [Sincronizar solo archivos de música seleccionados] o [Sincronizar todos los archivos de música].

• Sincronizar solo archivos de música seleccionados

Al gestionar pistas en un dispositivo de almacenamiento externo o usar solo las listas de reproducción necesarias en un portátil, se recomienda usar [Sincronizar solo archivos de música seleccionados].

Seleccione este ajuste para usar el espacio de almacenamiento de una forma más eficiente.

Si descarga primero las pistas y listas de reproducción necesarias para sus sesiones de DJ en rekordbox, podrá realizar sus sesiones de DJ en sitios sin conexión a Internet.

Si desea usar la aplicación Dropbox desktop con este ajuste seleccionado, consulte aquí las precauciones.

¿Es posible utilizar la aplicación Dropbox desktop cuando está seleccionada la opción [Sincronizar solo archivos de música seleccionados]?

• Sincronizar todos los archivos de música

Para gestionar todas las pistas guardadas en el espacio de almacenamiento de un PC/Mac usado en casa o de un PC/Mac usado en un estudio, se recomienda usar [Sincronizar todos los archivos de música].

Seleccione este ajuste si hay suficiente espacio de almacenamiento en todos los PC/Mac y desea tener los mismos contenidos en los ordenadores que en Dropbox.

Este ajuste ofrece la función de enlazar la aplicación Dropbox desktop y rekordbox.

Para obtener más información sobre la aplicación Dropbox desktop, consulte el enlace siguiente.

https://www.dropbox.com/install

* Puede usarse un método de sincronización diferente para cada PC/Mac.

Por ejemplo, un ordenador de sobremesa usado en el estudio puede configurarse como [Sincronizar todos los archivos de música] y un portátil usado en las giras puede estar ajustado como [Sincronizar solo archivos de música seleccionados].

* Hace falta una suscripción a un plan Profesional para usar [Auto Upload de Colección].

* Consulte aquí información detallada sobre el método de sincronización.

¿Cuáles son exactamente los métodos de sincronización de Cloud Library Sync?

https://rekordbox.com/es/support/faq/library-sync-6/#faq-q600165

• ¿Es posible utilizar la aplicación Dropbox desktop cuando está seleccionada la opción [Sincronizar solo archivos de música seleccionados]?

Sí, puede utilizarse.

Configure los ajustes usando uno de los procedimientos siguientes para evitar tener varias copias de los archivos de música en su almacenamiento local.

• Haga clic con el botón derecho en la carpeta rekordbox dentro de la carpeta de Dropbox y seleccione [Online-only].

https://help.dropbox.com/es-es/sync/make-files-online-only

• Configure la sincronización selectiva de Dropbox para que no se sincronicen las carpetas de rekordbox.
      * No aplique este ajuste mientras [Sincronizar todos los archivos de música] está seleccionado. (Como se produce un conflicto de archivos se convierte en archivo ausente.)

https://help.dropbox.com/es-es/sync/selective-sync-overview

https://rekordbox.com/es/support/faq/library-sync-6/#faq-q600167

• Después de cambiar el método de sincronización, aparece el icono [!] junto a las pistas cargadas en la nube. ¿Qué debo hacer?

Haga clic con el botón derecho en las pistas y seleccione [Relocalizar automáticamente] o [Relocalizar].

Para obtener más información, consulte estas FAQ.

https://rekordbox.com/es/support/faq/library-sync-6/#faq-q600168

• ¿Cuáles son exactamente los métodos de sincronización de Cloud Library Sync?

Un método de sincronización es ir a MY PAGE, abrir la pestaña [LIBRARY SYNC] y luego ir a [Método de sincronización] para seleccionar [Sincronizar solo archivos de música seleccionados] o [Sincronizar todos los archivos de música].

En rekordbox ver. 6.6.9 y versiones posteriores, solo pueden seleccionarse estas dos opciones

1. [Sincronizar solo archivos de música seleccionados] o 2. [Sincronizar todos los archivos de música].

Si rekordbox tiene instalada la versión 6.6.9 o posterior y Cloud Library Sync está activado, [Sincronizar todos los archivos de música] se selecciona de forma predeterminada.

* En rekordbox ver. 6.6.8 y versiones anteriores, solo está disponible el ajuste para sincronizar todos los archivos de música.

• Sincronizar solo archivos de música

Este es el método de sincronización en el que se utiliza la API para acceder a Dropbox.

Los archivos de música descargados pueden seleccionarse entre los archivos de música cargados en Dropbox.

Con este método de sincronización, se accede a Dropbox a través de la API, por lo que no es necesario instalar la aplicación Dropbox desktop.

Usar un portátil para guardar archivos de música en un dispositivo de almacenamiento externo puede ahorrar más espacio de almacenamiento en un almacenamiento local que usar la aplicación Dropbox desktop.

• Sincronizar todos los archivos de música

Este es el método de sincronización en el que se utiliza la aplicación Dropbox desktop.

Se descargan todos los archivos de música cargados en Dropbox.

Como los archivos de música cargados se descargan y mantienen sincronizados automáticamente, se ahorra el trabajo de sincronizar los archivos manualmente.

Para usar este método de sincronización, hay que tener instalada la aplicación Dropbox desktop y haber iniciado sesión en la cuenta de Dropbox.

Se puede activar Auto Upload para que se carguen automáticamente a Dropbox los archivos de música de Colección o listas de reproducción.

* Si está suscrito al plan Profesional, es posible activar [Auto Upload de Colección] para que se cargue automáticamente la Colección.

* Si está suscrito al plan Creative, puede activar la opción [Auto Upload] de listas de reproducción para que se carguen automáticamente las listas de reproducción.

Si todos los archivos de la Colección se utilizan en listas de reproducción, todos los archivos de la Colección pueden cargarse automáticamente.

https://rekordbox.com/es/support/faq/library-sync-6/#faq-q600166

• ¿Qué es Mobile Library Sync?

Con Mobile Library Sync puede sincronizar su biblioteca de rekordbox cuando sus ordenadores y dispositivos móviles estén conectados a la misma red Wi-Fi.

Esto le ayuda a preparar las pistas sin problemas para actuación/juego de DJ. Por ejemplo, puede utilizar su ordenador en caso mientras utiliza un dispositivo móvil en movimiento.

Para ver el Video Tutorial de Mobile Library Sync, haga clic aquí.

https://rekordbox.com/es/support/faq/library-sync-6/#faq-q600154

• Las pistas que solo existen en otros ordenadores o dispositivos móviles aparecen en una lista de pistas. ¿Puede ocultar las pistas que no se pueden reproducir?

Puede ocultarlas utilizando el filtro de la columna Cloud.

https://rekordbox.com/es/support/faq/library-sync-6/#faq-4698

• Es posible que la pista no se haya descargado.

Es posible que la pista no se haya descargado en el dispositivo que está utilizando.

• Cuando [Sincronizar solo archivos de música seleccionados] está seleccionado como [Método de sincronización]

Utilice los iconos mostrados en la ventana [Colección] para comprobar si se han descargado pistas.

• Cuando [Sincronizar todos los archivos de música] está seleccionado como [Método de sincronización]

Compruebe el estado de la aplicación Dropbox desktop.

Entre aquí para ver más información sobre el método de sincronización.

https://rekordbox.com/es/support/faq/library-sync-6/#faq-4676

• Track titles are grayed out on my computer and I can’t play them.

When a track title is grayed out, it means the file hasn't been transferred from your other computers/mobile devices. To play the track in rekordbox, you need to transfer it from your other computers/mobile devices in one of the following ways:

• File transfer using Mobile Library Sync
      1. Connect rekordbox (Mac/Windows) and rekordbox (iOS) to the same Wi-Fi network.
      2. In rekordbox (iOS), tap [Settings] > [Connect to rekordbox (Mac/Win)].
      3. In rekordbox (Mac/Windows), click [SEARCH MOBILE].
      4. Select the track from a track list in rekordbox (Mac/Windows) and right-click to show the context menu. Select [Mobile Library Sync] > [Transfer to this computer].
    • Using Cloud Library Sync
      1. Open the information window and check which device contains the track with the grayed-out title.
      2. Upload the track from the device that contains it.

rekordbox (Mac/Windows):   Select the track from a track list, right-click and select [Cloud Library Sync] > [Upload] from the context menu.

rekordbox (iOS):  Swipe a track to the left, tap [...], and select [Upload to Cloud].

3. Once the track has been uploaded, it will be downloaded automatically by the Dropbox desktop application installed on your computer.

https://rekordbox.com/es/support/faq/library-sync-6/#faq-4665

• Quiero cambiar la cuenta de Dropbox que utilizo con rekordbox. ¿Cómo lo hago?

Puede cambiar su cuenta de Dropbox en:
    rekordbox for Mac/Windows: pestaña [CLOUD] de My Page
    rekordbox for iOS/Android: [Configuración] > [Información de cuenta] > [Servicios de almacenamiento en la nube]

Al cambiar su cuenta de Dropbox, los cambios se aplicarán a todas las versiones de rekordbox for Mac/Windows/iOS/Android en las que se haya iniciado sesión con la misma cuenta de AlphaTheta.
    Tenga en cuenta que no podrá reproducir pistas del servicio de almacenamiento en la nube de la cuenta de Dropbox anterior, ya que se eliminan de la carpeta local de Dropbox.

https://rekordbox.com/es/support/faq/library-sync-6/#faq-3716

• Si Auto Upload está habilitado, algunas de las pistas de algunas de mis listas de reproducción no se subirán a la nube.

Si las pistas de su lista de reproducción no están en el PC/Mac o dispositivo móvil que está usando, no podrá cargarlas en la nube.
    En su lugar, cargue las pistas desde el PC/Mac o dispositivo móvil donde estén almacenadas.

https://rekordbox.com/es/support/faq/library-sync-6/#faq-12385