• No puedo utilizar la función Lyric.

Esto puede producirse en los siguientes casos.

• Si la letra cambia a "***" en mitad de una pista

Para hacer pleno uso de la función Lyric, tendrá que suscribirse al plan Creative.

• Aparece el mensaje "Cannot create DirectX/OpenGL interop" o la pantalla permanece negra

Las especificaciones del sistema deberían cumplir los requerimientos para rekordbox.

Compruebe los Requerimientos del sistema.

También debería actualizar el controlador de gráficos a la versión más reciente.

Si la situación no mejora tras la actualización, es posible que no pueda utilizar la función Lyric en su sistema.

https://rekordbox.com/es/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-14809

• ”Communication with rekordboxAgent failed.” aparece cuando inicio rekordbox ver. 6.

rekordbox ver. 6 se comunica con la aplicación rekordboxAgent que se ejecuta en el mismo ordenador.

A veces la comunicación entre estas aplicaciones no funciona correctamente debido al software antivirus o software VPN.

Compruebe si puede solucionar el problema deshabilitando temporalmente el software antivirus o VPN.

Si el software antivirus dispone de una función para evitar que determinadas aplicaciones sean bloqueadas con el cortafuegos, añada rekordbox y rekordboxAgent a Excepciones.

Si el software VPN dispone de una función para omitir el VPN solo para determinadas comunicaciones entre aplicaciones, omita la comunicación entre rekordbox y rekordboxAgent.

Para obtener más información, póngase en contacto con el fabricante del software antivirus o VPN.

https://rekordbox.com/es/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q600139

• No sé dónde introducir la clave de licencia que venía con mi equipo DJ.

La clave de licencia de rekordbox dj que venía con su equipo DJ es para el modo PERFORMANCE de rekordbox ver. 5 y no es necesaria para rekordbox ver 6.0 o superior.

A partir de rekordbox ver. 6.0 o superior, puede simplemente conectar su equipo DJ con su PC/Mac para utilizar el modo PERFORMANCE, este sistema se denomina "Hardware Unlock".

Consulte las Preguntas más frecuentes para obtener más información sobre Hardware Unlock.

https://rekordbox.com/es/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q600140

• The iTunes Library does not display.

The iTunes Library may not be always created when using iTunes12.2 and later.

From iTunes, Preferences > Advanced, tick the box of “Share iTunes Library XML with other applications” to enable this function. (Mac: [iTunes] > [Preferences])

Then, please reboot both iTunes and rekordbox after shutting them down.

If the playlist folders are not properly shown, please update rekordbox to Ver. 3.2.2 or later to solve the issue.

The iTunes Library file may not be specified properly. To designate the proper iTunes Library xml file, go to [Preferences] > [Advanced] > [Database] and select the xml file for the iTunes Library.

With rekordbox settings files transferred from a different computer, the iTunes Library file may be changed from iTunesMusicLibrary.xml to iTunesLibrary.xml.

If this is the case with your file, change the above setting to iTunesLibrary.xml.

https://rekordbox.com/es/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q325

• Al analizar pistas, [Vocal] aparece en gris y no puedo seleccionarlo.

esto podría suceder en los siguientes casos:

• Usuarios de Free Plan o Core Plan

Necesitará el plan Creative para usar Vocal Position Detection y la visualización.

para obtener más detalles sobre las funciones disponibles en los planes de suscripción, consulte aquí.

• Su ordenador no cumple los requisitos del sistema para rekordbox

Para utilizar Vocal Position Detection, necesitará una CPU compatible con AVX (Advanced Vector Extensions).

Compruebe con el fabricante del ordenador para ver si la CPU del mismo es compatible con AVX.

Los requisitos del sistema para rekordbox están aquí.

https://rekordbox.com/es/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q600138

• No puedo grabar audio en modo PERFORMANCE.

En modo PERFORMANCE se puede grabar Master Out de rekordbox o audio de entrada de productos Pioneer DJ.
    (Cuando vaya a grabar audio de entrada de un equipo que no sea un producto Pioneer DJ, utilice la función de grabación en modo EXPORT.)

Compruebe lo siguiente

Si no hay ningún equipo conectado o si hay un equipo conectado que no sea un producto Pioneer DJ:

Compruebe los dos ajustes siguientes.

• Abra [Preferencias] > [Audio] > [Audio] y compruebe si se ha seleccionado un altavoz integrado en el ordenador.
      • Abra [Preferencias] > [Audio] > [Modo Mezclador] y compruebe si se ha seleccionado "Interno".

Si hay conectado un producto Pioneer DJ:

Abra [Preferencias] > [Audio] > [Canales de entrada] > [Grabación de entrada].

Compruebe si el canal del producto Pioneer DJ conectado se ha seleccionado correctamente.

Si utiliza DJM, DDJ-SZ, DDJ-RZ, DDJ-RZX como equipo externo, haga clic en el botón [Utilidad de ajuste] para abrir la ventana Utilidad de ajuste. Seleccione la ficha [MIXER OUTPUT] y seleccione la salida de audio del mezclador para cada canal.

• Compruebe si el volumen de grabación es cero o no.

Ajuste el volumen girando el control de nivel y comprobando los medidores de nivel.

• Compruebe si hay suficiente espacio en el disco para guardar los archivos grabados.
      • Compruebe si el destino de los archivos grabados está correctamente seleccionado.

Abra [Preferencias] > [Controlador] > [Grabaciones] > [Grabaciones] y compruebe [Ubicación de archivos].

https://rekordbox.com/es/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q500322

• Al usar Cloud Library Sync, rekordbox responde muy despacio.

Si está sincronizando muchos datos con Cloud Library Sync, rekordbox tal vez responda despacio en función de su ordenador y su entorno de red.
    En este caso, poner en pausa la sincronización tal vez resuelva el problema.

- Para poner la sincronización en pausa

Haga clic con el botón derecho en el icono de Cloud Library Sync que aparece en la bandeja del sistema en Windows o en la barra de menús del Mac y seleccione [Pause sync].

Los cambios realizados en la biblioteca de rekordbox después de poner la sincronización en pausa no se sincronizarán con rekordbox en otros dispositivos hasta que reanude la sincronización.

- Para reanudar la sincronización

Haga clic con el botón derecho en el icono de Cloud Library Sync que aparece en la bandeja del sistema en Windows o en la barra de menús del Mac y seleccione [Start sync].

Aunque ponga en pausa la sincronización, la sincronización se reanudará al volver a iniciar Windows o el Mac.

https://rekordbox.com/es/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q600144

• Tras actualizar rekordbox a ver.6, las listas de reproducción que se estaban sincronizando utilizando SYNC MANAGER se eliminaron de un dispositivo.

En el caso de que las listas de reproducción se estén configurando para sincronizarse con un dispositivo utilizando SYNC MANAGER, el ajuste para sincronización se restablece si rekordbox se actualiza a ver.6.

Configure el dispositivo de nuevo en SYNC MANAGER tras la actualización.

https://rekordbox.com/es/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q600058

• No puedo grabar audio en modo EXPORT.

En modo EXPORT solo se puede grabar una entrada de audio procedente de un equipo externo. (Para la grabación de Master Out de rekordbox, utilice la siguiente función de grabación en modo PERFORMANCE.)

Compruebe lo siguiente:

• ¿Es la versión de rekordbox 4.2.1 o posterior?
    • ¿Está su ordenador conectado a un equipo externo mediante un cable USB?
    • Abra [Preferencias] > [Audio] > [Audio] para comprobar si el equipo externo está seleccionado en el menú.
    • Abra [Preferencias] > [Audio] > [Canales de entrada] > [Grabación de entrada] para comprobar si el equipo externo está correctamente seleccionado en el menú.

Si utiliza un DJM como equipo externo, haga clic en [Utilidad de ajuste] para abrir la ventana Utilidad de ajuste. Seleccione la ficha [MIXER OUTPUT] y seleccione la salida de audio del mezclador para cada canal.

• Compruebe si el volumen de grabación es cero o no.

Ajuste el volumen girando el control de nivel y comprobando los medidores de nivel.

• Compruebe si hay suficiente espacio en el disco para guardar los archivos grabados.
    • Compruebe si el destino de los archivos grabados está correctamente seleccionado.

Abra [Preferencias] > [Avanzado] > [Grabaciones] > [Grabaciones] y compruebe [Ubicación de archivos].

https://rekordbox.com/es/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q500323

• Exporté pistas de la lista de reproducción iTunes a un dispositivo USB/SD utilizando rekordbox ver.5, a continuación, edité los datos de pistas (cues, beatgrid, puntuaciones) en un reproductor DJ. ¿Puedo utilizar [Actualizar colección] de rekordbox ver.6 para recuperar los datos de pistas editados para mi Colección?

No puede utilizar [Actualizar colección] de ver.6 para las pistas exportadas utilizando ver.5 (lista de reproducción iTunes).

Ejecute [Actualizar colección] en ver.5 antes de utilizarlos en ver.6.

https://rekordbox.com/es/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q600057

• El sonido del archivo grabado está distorsionado.

Puede que el nivel de grabación sea demasiado alto.

Gire el control del nivel de grabación.

Ajuste el valor de grabación como máximo a un nivel en que no todos los medidores lleguen al rojo.

Repita la grabación.

https://rekordbox.com/es/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q500321

• El botón rekordbox [LINK] no aparece al conectar mi ordenador al CDJ/XDJ con un cable LAN.

PRO DJ LINK funciona cuando rekordbox está en modo EXPORT. (No funciona en modo PERFORMANCE.)

1. En función del software de seguridad usando en su ordenador y los ajustes de su sistema operativo, tal vez no sea posible establecer una conexión con PRO DJ LINK. Si esto ocurre, deberá comprobar sus ajustes en los siguientes 4 programas para garantizar que no estén bloqueados:
      • rekordbox program file
      • ProDJ Link System Manager
      • ProDJ Link NFS Server
      • edb_streamd

compruebe "Windows Firewall settings"

2. PRO DJ LINK tal vez no funcione correctamente si su ordenador está conectado a varias redes, ya que las redes (LAN con cable, inalámbrica, etc.) pueden interferir unas con otras. Si esto ocurre con su ordenador, puede resolver el problema desactivando las redes no utilizadas por PRO DJ LINK o configurando la prioridad de las redes correctamente para favorecer la red utilizada.
    3. PRO DJ LINK tal vez no funcione correctamente si el puerto usado por rekordbox para PRO DJ LINK está siendo utilizado por otra aplicación (servidor NSF, etc.). Para resolver el problema, cierre la aplicación o el servicio utilizado y vuelva a intentarlo.
    4. PRO DJ LINK tal vez no funcione correctamente si se está compartiendo Internet. En este caso, desactive el uso compartido de Internet y vuelva a intentarlo.
    5. Si hay un router conectado a la red usada por PRO DJ LINK, la red tal vez no pueda determinarse correctamente, en función del orden de encendido de los dispositivos conectados. Encienda primero el router y conecte después el dispositivo o desconecte el router.

https://rekordbox.com/es/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q500302

• ¿Qué equipos de DJ pueden seleccionar automáticamente los decks para la iluminación en el modo PERFORMANCE?

Conecte el equipo de DJ y el PC/Mac con un cable USB, y acceda a [Preferencias] > [Audio] > [Modo Mixer] (en el modo PERFORMANCE).

• Si el equipo de DJ es compatible con el modo mixer interno, la selección automática de deck para la iluminación está disponible al seleccionar [Interno].
    • Si el equipo de DJ es compatible con el modo mixer externo, la selección automática de deck para la iluminación está disponible solo en los siguientes modelos al seleccionar [Externo].

XDJ-XZ
    DJM-V10*
    DJM-TOUR1
    DJM-900NXS2
    DJM-750MK2

(*) NOTA: El modelo DJM-V10-LF no admite esta función de selección automática de deck. Si el modo Auto no funciona según lo previsto, seleccione el deck manualmente.

(a fecha de marzo de 2021)

https://rekordbox.com/es/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q600149

• Los puntos cue y Beatgrid se han modificado después de cambiar la opción [Streaming Audio Quality] de [SoundCloud] o [TIDAL].

Cuando se modifica la opción [Streaming Audio Quality] de [SoundCloud] o [TIDAL] desde [Preferencias] > [Avanzado] > [Otros], quizás sea necesario restablecer los puntos cue o BeatGrid porque existe la posibilidad de que los puntos cue y BeatGrid cambien al modificar [Streaming Audio Quality].

• Beatgrids y frases

Analizar las pistas.

Consejos (cómo analizar más de una pista SoundCloud Go+ o TIDAL a la vez)

1. Seleccione [Colección] y haga clic en el icono en el encabezado de la columna [Atributo]. Puede seleccionar la casilla [SoundCloud] o [TIDAL] para mostrar solo las pistas SoundCloud Go+ o TIDAL.
      2. Con las pistas seleccionadas, seleccione [Analizar la pista] en el menú que aparece al hacer clic con el botón derecho para analizar las pistas.
      3. Las posiciones de Beatgrid y frase también pueden ajustarse y modificarse manualmente.

Para obtener más información, consulte "Panel [GRID/PHRASE EDIT]" en el Manual de instrucciones.

• En el caso de puntos cue como Hot Cues y Memory Cues

Elimine los puntos cue antes de restablecerlos.

https://rekordbox.com/es/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q600146

• Cuando [3Band] está seleccionado en [Preferencias] > [Forma de onda] > [Color], los botones de selección [Forma de onda completa/vista previa] están sombreados y no puede seleccionarse [Forma de onda completa].

Si [3Band] está seleccionado, [Forma de onda completa/vista previa] está fijado en [Media forma de onda].

https://rekordbox.com/es/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-16449

• Aparece el mensaje “Converting your library” en el momento no deseado.

A veces aparece el mensaje “Converting your library/Conversión de biblioteca” en un momento distinto al del primer inicio de rekordbox ver. 6.

En este caso, asegúrese de seleccionar [Exit] y salir de rekordbox.

Si selecciona [Convertir] o [Biblioteca vacía], es posible que no pueda restablecer la Biblioteca.

Si aparece este cuadro de diálogo cada vez que inicia rekordbox, o si desaparece su biblioteca, póngase en contacto con nosotros desde aquí.

https://rekordbox.com/es/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q600142

• La separación automática de la grabación (para detectar silencio entre pistas y crear automáticamente un archivo aparte para cada una) no funciona bien.

Configure los ajustes de la separación automática del siguiente modo:

1. Ajuste el nivel de volumen de grabación en el panel REC.

Gire el control del nivel de grabación. Ajuste el nivel de grabación a un punto en que no todos los medidores lleguen al rojo.

2. Configure los siguientes ajustes en Preferencias.

• Modo EXPORT

[Preferencias] > [Avanzado] > [Grabaciones] > [Grabaciones]

• Modo PERFORMANCE

[Preferencias] > [Controlador] > [Grabaciones] > [Grabaciones]

• Si el archivo no se separa:

[Umbral de nivel de silencio]

Mueva el control deslizante a la derecha para aumentar el umbral.

[Cuando el silencio continúa durante]

Haga clic en el menú desplegable para disminuir la duración del silencio.

• Si el archivo se separa más de lo necesario:

[Umbral de nivel de silencio]

Mueva el control deslizante a la izquierda para reducir el umbral.

[Cuando el silencio continúa durante]

Haga clic en el menú desplegable para aumentar la duración del silencio.

https://rekordbox.com/es/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q500320

• Al importar archivos grabados en iTunes, la información de etiqueta que introduje al grabar no se ve en iTunes.

El nombre del artista, el título del álbum y el título de la pista especificados durante la grabación están escritos en el archivo grabado y en la biblioteca de rekordbox, pero no en la biblioteca de iTunes.

https://rekordbox.com/es/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q500319