Risoluzione dei problemi

• Quali apparecchiature DJ possono selezionare automaticamente i deck per l’illuminazione con la modalità PERFORMANCE?

Collegare l'apparecchiatura DJ e il PC/Mac con il cavo USB e controllare [Preferenze] > [Audio] > [Modalità Mixer] (con la modalità PERFORMANCE).

• Se l'apparecchiatura DJ supporta la modalità mixer interno, quando si seleziona [Interno] la selezione automatica deck per illuminazione è disponibile.
    • Se l'apparecchiatura DJ supporta la modalità mixer esterno, quando si seleziona [Esterno] la selezione automatica deck per illuminazione è disponibile sui seguenti modelli.

XDJ-XZ
    DJM-V10*
    DJM-TOUR1
    DJM-900NXS2
    DJM-750MK2

(*)NOTA: DJM-V10-LF non supporta questa funzione automatica di selezione deck. Se la modalità Auto non funziona come previsto, selezionare il deck manualmente.

(dal marzo 2021)

https://rekordbox.com/it/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q600149

• Dopo aver modificato la [Streaming Audio Quality] di [SoundCloud] o [TIDAL], i punti Beatgrid e CUE si spostano.

Quando si modifica la [Streaming Audio Quality] di [SoundCloud] o [TIDAL], a cui si accede mediante [Preferenze] > [Avanzate] > [Altro], potrebbe essere necessario resettare i punti BeatGrid e CUE a causa del possibile spostamento dovuto alla modifica di [Streaming Audio Quality].

• Beatgrid e frasi

Analizzare i brani.

Suggerimenti (Come analizzare più di un brano SoundCloud Go+ o TIDAL alla volta)

1. Selezionare [Collezione] e cliccare l'icona sull'intestazione della colonna [Attributo]. Si può selezionare la casella di controllo [SoundCloud] o [TIDAL] per visualizzare solo i brani SoundCloud Go+ o TIDAL.
      2. Con i brani selezionati, selezionare [Analizza il brano] dal menu di scelta rapida per analizzare i brani.
      3. Le posizioni di Beatgrid e frase possono essere regolati e modificati anche manualmente.

Per i dettagli, vedere "Pannello [GRID/PHRASE EDIT]" nel Manuale di istruzioni.

• Per i punti cue, come Hot Cues e Memory Cues

Eliminare i punti cue prima di resettarli.

https://rekordbox.com/it/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q600146

• Durante l’uso di Cloud Library Sync, rekordbox è rallentato.

Quando si sincronizzano molti dati usando Cloud Library Sync, rekordbox potrebbe rispondere lentamente, in base al computer e all'ambiente di rete.
    In questo caso, sospendendo la sincronizzazione si potrebbe risolvere il problema.

- Per mettere in pausa la sincronizzazione

Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Cloud Library Sync visibile nella barra delle applicazioni con Windows o nella barra dei menu con Mac e selezionare [Pause sync].

Le modifiche apportate alla libreria di rekordbox dopo aver messo in pausa la sincronizzazione non verranno sincronizzate con rekordbox su altri dispositivi, fino a quando non si riavvia la sincronizzazione.

- Per riavviare la sincronizzazione

Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Cloud Library Sync visibile nella barra delle applicazioni con Windows o nella barra dei menu con Mac e selezionare [Start sync].

Anche se la sincronizzazione è stata messa in pausa, quando si lancia di nuovo Windows/Mac la sincronizzazione si avvia.

https://rekordbox.com/it/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q600144

• Quando si seleziona [3Band] in [Preferenze] > [Forma d’onda] > [Colore], i pulsanti di opzione [Forma d’onda completa/in anteprima] sono disattivati e non si può selezionare [Forma d’onda completa].

Se si seleziona [3Band], [Forma d'onda completa/in anteprima] è fissata su [Mezza forma d'onda].

https://rekordbox.com/it/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-16447

• Il messaggio “Converting your library” compare all’improvviso.

A volte compare il messaggio "Converting your library/Conversione della libreria" in momenti diversi dal primo avvio di rekordbox vers. 6.

In tal caso occorre selezionare [Exit] e uscire da rekordbox.

Se si seleziona [Convertire] o [Svuotare la libreria], si potrebbe non essere in grado di ripristinare la propria libreria.

Se ogni volta che si avvia rekordbox compare questa finestra di dialogo, o se la propria libreria è scomparsa, si prega di contattarci da qui.

https://rekordbox.com/it/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q600142

• Non riesco a usare la funzione Lyric.

Ciò si potrebbe verificare nei seguenti casi.

• Quando i testi si trasformano in "***" nel mezzo della traccia

Per poter sfruttare completamente la funzione Lyric, occorre essere abbonati al Piano Creative.

• Compare il messaggio "Cannot create DirectX/OpenGL interop" oppure lo schermo rimane nero

Le specifiche del proprio sistema dovrebbero soddisfare i requisiti di rekordbox.

Controllare i Requisiti di sistema.

Inoltre si dovranno aggiornare i propri driver grafici all'ultima versione.

Se la situazione non migliora dopo l'aggiornamento, non sarà possibile usare la funzione Lyric sul proprio sistema.

https://rekordbox.com/it/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-14806

• Non so dove immettere la Chiave licenza arrivata insieme alla mia apparecchiatura DJ.

La Chiave licenza di rekordbox dj arrivata insieme all'apparecchiatura DJ serve alla modalità Performance di rekordbox ver. 5 e non è necessaria per rekordbox vers. 6.0 o successive.

Da rekordbox vers. 6.0 o successive, per usare la modalità Performance basta collegare l'apparecchiatura DJ al proprio PC/Mac. Questo metodo si chiama "Hardware Unlock".

Consultare le FAQ per i dettagli su Hardware Unlock.

https://rekordbox.com/it/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q600140

• Quando si avvia rekordbox vers. 6 compare ”Communication with rekordboxAgent failed.”.

rekordbox vers. 6 comunica con l'applicazione rekordboxAgent in esecuzione sullo stesso computer.

A volte la comunicazione tra queste applicazioni non funziona correttamente, a causa del software antivirus o del software VPN.

Verificare se è possibile risolvere il problema disattivando temporaneamente il software antivirus o il software VPN.

Se il proprio software antivirus ha la possibilità di escludere certe applicazioni dal blocco del firewall, aggiungere rekordbox e rekordboxAgent alle Eccezioni.

Se il proprio software VPN ha la possibilità di evitare la VPN solo per le comunicazioni di applicazioni specifiche, evitare la comunicazione tra rekordbox e rekordboxAgent.

Per i dettagli, rivolgersi al produttore del proprio software antivirus o del software VPN.

https://rekordbox.com/it/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q600139

• Durante l’analisi dei brani, [Vocal] è disattivata e non si può selezionare.

Questo si potrebbe verificare nei casi seguenti:

• Utenti Free Plan o Core Plan

Per usare Vocal Position Detection occorre il Creative Plan.

Per i dettagli sulle funzioni disponibili per ciascun piano di abbonamento, vedere qui.

• Il proprio computer non soddisfa i requisiti di sistema di rekordbox

Per usare Vocal Position Detection, occorre una CPU compatibile con AVX (Advanced Vector Extensions).

Rivolgersi al produttore del proprio computer per sapere se la CPU del proprio computer supporta AVX.

I requisiti di sistema di rekordbox sono qui.

https://rekordbox.com/it/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q600138

• Dopo aver aggiornato la rekordbox alla vers. 6, le playlist che erano state sincronizzate usando SYNC MANAGER sono state eliminate dal dispositivo.

Nel caso di playlist che sono state configurate per essere sincronizzate con il dispositivo usando SYNC MANAGER, se rekordbox è stato aggiornato alla vers. 6 l'impostazione della sincronizzazione viene ripristinata.

Dopo l'aggiornamento si dovrà configurare di nuovo il dispositivo su SYNC MANAGER.

https://rekordbox.com/it/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q600058

• Ho esportato le tracce della playlist di iTunes su un dispositivo USB/SD usando rekordbox vers. 5. Poi ho modificato i dati di una traccia (cue, beatgrid, classifica) sul DJ player. Posso usare [Aggiornare collezione] di rekordbox vers. 6 per riportare i dati della traccia modificata nella mia collezione?

Non è possibile utilizzare [Aggiornare collezione] della vers. 6 con le tracce esportate usando la vers. 5 (playlist di iTunes).

Prima di utilizzarle con la vers. 6, si dovrà eseguire [Aggiornare collezione] sulla vers. 5.

https://rekordbox.com/it/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q600057

• Non riesco ad eseguire registrazioni audio nella modalità EXPORT.

Nella modalità EXPORT, è possibile registrare solo l'audio proveniente da una fonte esterna. (Per registrare il canale Master Out di rekordbox, utilizzare la funzione di registrazione della modalità PERFORMANCE.)

Verificare quanto segue:

• La versione di rekordbox risulta uguale o superiore a 4.2.1?
    • Il computer è connesso al dispositivo esterno attraverso un cavo USB?
    • Aprire [Preferenze] > [Audio] > [Audio] per verificare che il dispositivo esterno risulti selezionato all'interno del menu.
    • Aprire [Preferenze] > [Audio] > [Canali di ingresso] > [Registrazione in ingresso] per verificare che il dispositivo esterno risulti correttamente selezionato all'interno del menu.

Quando si utilizza un DJM come dispositivo esterno, fare clic su [Utility impostazioni] per aprire la finestra Utility impostazioni. Selezionare la scheda [MIXER OUTPUT], quindi scegliere l'uscita audio del mixer per ciascun canale.

• Controllare che il volume di registrazione non sia impostato su zero.

Regolare il volume ruotando la manopola di livello e controllando l'indicatore di livello.

• Verificare nel disco vi sia abbastanza spazio per salvare i file di registrazione.
    • Verificare che sia stata correttamente selezionata la destinazione dei file di registrazione.

Aprire [Preferenze] > [Avanzate] > [Registrazioni] > [Registrazioni] e controllare [Posizione dei file].

https://rekordbox.com/it/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q500323

• Non riesco a registrare audio nella modalità PERFORMANCE.

Nella modalità PERFORMANCE, è possibile registrare il canale Master Out di rekordbox o l'audio in ingresso da uno dei prodotti Pioneer DJ.(Per registrare audio in ingresso da un dispositivo diverso rispetto a i prodotti Pioneer DJ, utilizzare la funzione di registrazione nella modalità EXPORT.)

Verificare quanto segue

• Nel caso non vi siano dispositivi connessi o il dispositivo connesso non rientra tra i prodotti Pioneer DJ:

Controllare le seguenti due impostazioni.

Aprire [Preferenze] > [Audio] > [Audio] e verificare che risulti selezionato un diffusore incorporato in un computer.
    Aprire [Preferenze] > [Audio] > [Modalità mixer] e verificare che risulti selezionato "Interno".

• Nel caso in cui sia connesso un dispositivo Pioneer DJ:

Aprire [Preferenze] > [Audio] > [Canali di ingresso] > [Input Record].

Verificare che il canale del prodotto Pioneer DJ connesso risulti correttamente selezionato.

Se si utilizza DJM, DDJ-SZ, DDJ-RZ, DDJ-RZX come dispositivo esterno, fare clic sul pulsante [Utility impostazioni] per aprire la finestra Utility impostazioni. Selezionare la scheda [MIXER OUTPUT], quindi scegliere l'uscita audio del mixer per ciascun canale.

• Controllare che il volume di registrazione non sia impostato su zero.
        Regolare il volume ruotando la manopola di livello e controllando l'indicatore di livello.
      • Verificare nel disco vi sia abbastanza spazio per salvare i file di registrazione.
      • Verificare che sia stata correttamente selezionata la destinazione dei file di registrazione.

Aprire [Preferenze] > [Controller] > [Registrazioni] > [Registrazioni] e controllare [Posizione dei file].

In PERFORMANCE mode, you can record Master Out of rekordbox or input audio from Pioneer DJ products.(When you are to record input audio from equipment other than Pioneer DJ products, use recording function in EXPORT mode.)

Check the followings

In case no equipment is connected or equipment other than Pioneer DJ products is connected:

Check the following two settings.

Open [Preferences] > [Audio] > [Audio] and check if a computer built-in speaker is selected.

Open [Preferences] > [Audio] > [Mixer Mode] and check if "Internal" is selected.

In case a Pioneer DJ product is connected:

Open [Preferences] > [Audio] > [Input channels] > [Input Record]. Check if the channel of the connected Pioneer DJ product is selected correctly.

If you use DJM, DDJ-SZ, DDJ-RZ, DDJ-RZX as external equipment, click the [Setting Utility] button to open the Setting Utility window. Select the [MIXER OUTPUT] tub and select mixer audio output for each channel.

• Check if the volume of recording is zero or not.

Adjust the volume by turning the level knob while checking the level meters.

• Check if the disk has enough space to save the recorded files.
    • Check if destination of the recorded files is correctly selected.

Open [Preferences] > [Controller] > [Recordings] > [Recordings] and check [Location of Files].

https://rekordbox.com/it/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q500322

• Il suono del file registrato risulta distorto.

Il livello del volume di registrazione potrebbe esser troppo alto.

Ruotare la manopola del livello di registrazione.

Regolare il livello massimo di registrazione ad un livello in cui gli indicatori di volume non raggiungano tutti il rosso.

Ripetere la registrazione.

https://rekordbox.com/it/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q500321

• La separazione automatica della registrazione (per rilevare il silenzio tra i brani e creare automaticamente un file diverso dopo ogni silenzio rilevato) non funziona correttamente.

Regolare le impostazioni della separazione automatica come indicato di seguito:

1. Regolare il livello di volume di registrazione del pannello REC.
      Ruotare la manopola del livello di registrazione. Regolare il livello di registrazione in modo che gli indicatori di volume non raggiungano tutti il rosso.
    2. Configurare le impostazioni seguenti in Preferenze.

Export mode

[Preferenze] > [Avanzate] > [Registrazioni] > [Registrazioni]

Performance mode

[Preferenze] > [Controller] > [Registrazioni] > [Registrazioni]

• Se il file non viene separato:

[Soglia livello assenza audio]

Spostare il cursore verso destra in modo da aumentare la soglia.

[In caso di assenza audio prolungato per:]

Fare clic sul menu a discesa per ridurre la lunghezza del silenzio da rilevare.

• Se il file viene separato oltre il desiderato:

[Soglia livello assenza audio]

Spostare il cursore verso sinistra in modo da ridurre la soglia.

[In caso di assenza audio prolungato per:]

Fare clic sul menu a discesa per aumentare la lunghezza del silenzio da rilevare.

https://rekordbox.com/it/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q500320

• Dopo l’importazione in iTunes dei file registrati, le informazioni del tag immesse in fase di registrazione non state riportate in iTunes.

Le informazioni relative al titolo del brano, titolo dell'album e nome dell'artista immesse durante la registrazione vengono salvate nel file di registrazione e nella libreria di rekordbox, ma non anche nella libreria di iTunes.

https://rekordbox.com/it/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q500319

• The rekordbox [LINK] button does not show up when I connect my computer to the CDJ/XDJ with a LAN cable.

PRO DJ LINK works when rekordbox is in [EXPORT] mode. (It does not work in [PERFORMANCE] mode.)

1. Depending on the security software used on your computer and its operating system settings, it may not be possible to establish a PRO DJ LINK connection. If this occurs, it will be necessary to check your settings for the following four programs to ensure that they are not blocked:
      • rekordbox program file
      • ProDJ Link System Manager
      • ProDJ Link NFS Server
      • edb_streamd

check "Windows Firewall settings"

2. PRO DJ LINK may fail to run properly if your computer is connected to multiple networks as the networks (wired LAN, wireless, etc.) may interfere with each other. If this is the case with your computer, you can resolve the issue by disabling networks not used by PRO DJ LINK or set the network precedence properly to favor the network used.
    3. PRO DJ LINK may fail to run properly if the Port used by rekordbox for PRO DJ LINK is being used by another application (NSF server, etc.). To resolve this issue, close the application or service being used and then try again.
    4. PRO DJ LINK may fail to run properly if Internet Sharing is enabled. If this is the case, disable Internet Sharing and then try again.
    5. When there is a router connected on the network used by PRO DJ LINK, the network may fail to be established properly depending on the order in which connected devices are powered on. Either first turn on the power to the router and then connect the device, or disconnect the router.

https://rekordbox.com/it/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q500302

• The iTunes Library does not display.

The iTunes Library may not be always created when using iTunes12.2 and later.

From iTunes, Preferences > Advanced, tick the box of “Share iTunes Library XML with other applications” to enable this function. (Mac: [iTunes] > [Preferences])

Then, please reboot both iTunes and rekordbox after shutting them down.

If the playlist folders are not properly shown, please update rekordbox to Ver. 3.2.2 or later to solve the issue.

The iTunes Library file may not be specified properly. To designate the proper iTunes Library xml file, go to [Preferences] > [Advanced] > [Database] and select the xml file for the iTunes Library.

With rekordbox settings files transferred from a different computer, the iTunes Library file may be changed from iTunesMusicLibrary.xml to iTunesLibrary.xml.

If this is the case with your file, change the above setting to iTunesLibrary.xml.

https://rekordbox.com/it/support/faq/trouble-shooting-6/#faq-q325