FAQ - Archive - Utilização

FAQ Search

A blue triangle icon with a musical note in it is shown on the left side of tracks after I updated rekordbox to ver. 2.00 or later. What does the icon mean?

The blue triangle icon means that the track has not been analyzed to have the enlarged waveform shown on CDJ-2000nexus and the mobile version of rekordbox.
Right-click each track with the icon, and select "add new analysis data"; then, data for the enlarged waveform will be generated, and the blue triangle icon will disappear.
Tracks with the blue triangle icon are still playable on CDJ-2000nexus and the mobile version of rekordbox, but please note a couple of things below:
- If tracks with the icon are exported to a USB device or a mobile device, it will take more time to export them because the tracks are to be analyzed before being exported.
- If you play tracks with the icon on CDJ-2000nexus connected via PRO DJ LINK, the enlarged waveform will not be shown on the display of CDJ-2000nexus.

Comprei um computador novo. Posso mover a base de dados e as preferências do rekordbox para o novo computador?

Sim, pode. A migração dos ficheiros do rekordbox podem ser efectuadas apenas de Windows para Windows ou de Mac para Mac.
Antes de migrar os ficheiros do rekordbox, certifique-se de que as seguintes condições são satisfeitas:
- Deve utilizar exactamente o mesmo nome de utilizador em ambos os computadores.
- É necessário garantir que ambos os computadores possuem exactamente a mesma versão do rekordbox instalado.
* Note que a Pioneer não é responsável por quaisquer danos, perdas ou outros problemas associados à migração da base de dados do rekordbox e de outros ficheiros com base nestas informações. Certifique-se de que segue cuidadosamente o seguinte procedimento.
A migração é composta pelos dois passos abaixo descritos.

Passo 1: Migração dos ficheiros do rekordbox
No computador a partir do qual serão copiados os ficheiros, navegue até às seguintes localizações para localizar os ficheiros do rekordbox. Note que pode ser necessário exibir as pastas e ficheiros ocultos de modo a visualizar os ficheiros do rekordbox.
Para obter mais informações sobre como o fazer no seu sistema operativo específico, consulte os fabricantes do sistema operativo.

[ No caso do Windows ]
1) Abra a pasta rekordbox na seguinte localização no computador.
Windows XP: C:\Documents and Settings\nomedeutilizador\Application Data\Pioneer\rekordbox
Windows Vista: C:\Users\nomedeutilizador\AppData\Roaming\Pioneer\rekordbox
Windows 7: C:\Users\nomedeutilizador\AppData\Roaming\Pioneer\rekordbox
2) Certifique-se de que a seguinte pasta e ficheiros se encontram aí.
- PIONEER (uma pasta na qual existem ficheiros)
- datafile.edb
- rekordbox.settings
3) Copie a pasta (juntamente com os ficheiros aí existentes) e os ficheiros no nível superior para a pasta rekordbox para o mesmo local no novo computador.
* Nota * Se a localização da pasta PIONEER for alteradas nas definições das preferências, copie a pasta para o mesmo local no novo computador.

[ No caso do Mac OS X ]
1) Abra a pasta rekordbox na seguinte localização no computador.
/Users/nomedeutilizador/Library/Pioneer/rekordbox
2) Certifique-se de que a seguinte pasta e ficheiro se encontram aí.
- PIONEER (uma pasta na qual existem ficheiros)
- datafile.edb
3) Copie a pasta (juntamente com os ficheiros aí existentes) e o ficheiro no nível superior para a pasta rekordbox para o mesmo local no novo computador.
* Nota * Se a localização da pasta PIONEER for alteradas nas definições das preferências, copie a pasta para o mesmo local no novo computador.
4) Em seguida, abra a pasta rekordbox na seguinte localização no computador.
/Users/nomedeutilizador/Library/Preferences/Pioneer/rekordbox
5) Certifique-se de que o seguinte ficheiro se encontra aí.
- rekordbox.settings
6) Copie o ficheiro acima mencionado para a pasta rekordbox no mesmo local no novo computador.

Passo 2: Migração de ficheiros de música
Copie os ficheiros de música do computador actual para o novo computador.

[ Se copiar os ficheiros de música para a mesma localização ]
Execute o rekordbox no novo computador e certifique-se de que todas as colecções e preferências são mantidas. Poderá reproduzir as faixas.

[ Se copiar os ficheiros de música para uma localização diferente ]
Execute o rekordbox no novo computador e certifique-se de que as preferências são mantidas. As faixas na sua colecção serão assinaladas como [ ! ], que exibe que ficheiros estão ausentes; como tal, é necessário localizá-los novamente.
No menu [File] (Ficheiro), seleccione [Display All Missing Files] (Exibir todos os ficheiros em falta). Seleccione o(s) ficheiro(s) de música e, em seguida, clique em [Relocate] (Deslocar) para atribuir-lhe(s) uma nova localização. Se seleccionar vários ficheiros, todos os ficheiros na(s) sua(s) pasta(s) podem ser deslocados colectivamente.
Note que se alterar a localização ou o nome da pasta no novo computador onde os ficheiros de música também são utilizados por outro software, os ficheiros poderão não ser reconhecidos por outro software.
* Nota * Quando migrar os ficheiros do rekordbox do Windows XP para o Windows7 ou para o Windows Vista, se os seus ficheiros de música estiverem armazenados na pasta predefinida do sistema operativo como ""Música"", o PRO DJ LINK pode não funcionar correctamente no novo computador porque no nome da pasta parece o mesmo, mas a localização real (caminho do directório) é diferente. Nesse caso, experimente o seguinte procedimento no novo computador:
1) Encerre o rekordbox.
2) Altere o nome da pasta onde os ficheiros de música estão armazenados.
3) Inicie o rekordbox e consulte o painel [Collection] (Colecção) para verificar se os ficheiros de música na pasta com o nome alterado estão assinalados com [ ! ] (ficheiros em falta).
4) Em seguida, desloque os ficheiros de música em falta. Para obter instruções detalhadas, consulte a secção [ Se copiar os ficheiros de música para uma localização diferente ] acima.

É possível reorganizar os ícones de unidade DJ exibido no painel Link status?

Sim. As posições dos ícones de unidade de DJ, que são exibidas no painel Link status pode ser arrastado para a esquerda ou para a direita.

Como posso usar exactamente um Tag List?

Não é o mesmo que uma lista de leitura , uma lista de tags podem ser usadas temporariamente para marcação de faixas para reprodução. Uma lista de tags pode ser partilhada entre o PC e um leitor DJ ligado via cabo LAN (máximo quatro leitores).

Qual é o número que eu vejo dentro do [LINK] botão no canto inferior esquerdo da Ecrân no meu rekordbox?

Este número é usado para a unidade de DJ poder distinguir entre as diferentes Plataformas do rekordbox se vários computadores estiverem ligados .

O que pode ser obtido alterando as definições de cor de fundo?

É a mesma cor de fundo que é apresentada quando explora o dispositivo USB através do CDJ-2000. Ao definir a cor de fundo com o rekordbox, é possível alterar a cor apresentada no ecrã de pesquisa do CDJ-2000.
Pode ser definida individualmente para cada dispositivo USB/cartão SD. Ao definir as cores de fundo para vários dispositivos USB/cartões SD, o DJ pode determinar exactamente qual o dispositivo USB/cartão SD ligado ao CDJ-2000 a qualquer momento.

O que pode ser obtido alterando as definições de cor?

Os ficheiros de música geridos através do rekordbox podem ser divididos em oito grupos de diferentes cores. Os nomes dos grupos podem ser alterados.
Por exemplo, imaginemos que o DJ pretende colocar faixas enérgicas ou alegres no mesmo agrupamento. Em primeiro lugar, todas as faixas podem ser definidas como tendo a cor amarela. Em seguida, a secção "Comentários" localizada em
Preferências->Cor pode ser alterada para uma cadeia de caracteres - "Feliz". O DJ pode então ordenar as canções por "Feliz" que estejam associadas à cor amarela no rekordbox e no CDJ-2000.
* Esta definição é diferente da definição utilizada para alterar a exibição de cor do rekordbox ou do CDJ-2000.

Qual o melhor para utilizar a funcionalidade Lista de banco hot cue?

As Listas de banco hot cue podem ser utilizadas com o rekordbox antes de serem utilizadas no CDJ-2000. O DJ pode criar até três hot cues para utilizar neste leitor. As três cues (A, B, C) formam uma Lista de banco hot cue. Além disso, uma Lista de banco hot cue pode conter cues de diferentes ficheiros de música. Ao preparar várias Listas de banco hot cue, o DJ pode (não disponível nos leitores anteriores) escolher rápida e livremente entre um grande número de cues ao utilizar o CDJ-2000.

É possível definir ilustrações para outros itens para além dos ficheiros de música?

As ilustrações também podem ser definidas para listas de reprodução e listas de banco hot cue. Isso pode ser efectuado clicando com o botão direito do rato numa Lista de reprodução ou na Lista de banco hot cue criada e seleccionando as opção "Adicionar Ilustrações". Assim que o ficheiro de ilustrações pretendido for seleccionado, o processo de selecção está concluído. Estas ilustrações podem ser visualizadas no ecrã do leitor DJ, dando a capacidade ao DJ de seleccionar de entre a sua lista de um modo mais visualmente apelativo.

As informações de etiqueta dos ficheiros de música apenas podem ser editadas uma faixa de cada vez?

A edição de informações para vários ficheiros de música é possível. Para o fazer, primeiro seleccione várias faixas do painel [Colecção]. Enquanto estas faixas permanecerem seleccionadas, as alterações a cada faixa podem ser efectuadas editando itens individuais através do painel [Informações]. Esta é uma função útil ao editar informações em ficheiros de música que partilham informações comuns (nome de álbum, etc.).

When I change the rating of a track in iTunes after importing it to rekordbox, can the new rating be imported to rekordbox?

Information edited in iTunes can be imported to rekordbox by selecting the track then using the “Get Info from iTunes” command from the context menu.

Can I edit iTunes playlists?

iTunes playlists cannot be directly edited from rekordbox, but playlists edited with rekordbox can be exported as files in m3u8 format and these playlist files can be imported to iTunes.

Para que serva a funcionalidade QUANTIZE no Painel do leitor?

Esta funcionalidade é para activar e desactivar a funcionalidade Quantificação, que é utilizada para definir Cue points no Painel do leitor.
Ao activar a quantificação, irá permitir que o rekordbox defina cue points e loops directamente na batida.

Os valores Categoria e Ordenar podem ser definidos para o painel [Preferências] e [Dispositivo]. Qual é a diferença?

As definições padrão podem ser definidas através de [Preferências]. As definições de [Preferências] são automaticamente aplicadas quando é efectuada uma exportação para o seu dispositivo USB pela primeira vez. Estas definições podem ser alteradas e personalizadas posteriormente para cada dispositivo utilizando o painel [Dispositivo].

O que posso efectuar definindo os campos em Categoria e Ordenar?

Através do rekordbox é possível personalizar a apresentação dos itens Categoria e Ordenar no CDJ-2000/CDJ-900 exportando-os para o seu dispositivo USB. Assim que o dispositivo USB é ligado, o CDJ-2000/CDJ-900 irá apresentar as definições exportadas.

Qual é o nome do dispositivo apresentado quando selecciono um dispositivo USB? É diferente do nome do volume?

Este é o nome que será apresentado assim que o dispositivo USB é ligado ao CDJ-2000/CDJ-900. É diferente do nome do volume que está associado a um dispositivo no Windows ou Mac OS.

O que é a Contagem de Reprodução do DJ?

Representa o número de vezes que um faixa num dispositivo [USB] foi reproduzida no seu CDJ. Esta contagem aumenta quando o histórico de reprodução é guardado na lista de reprodução do rekordbox.

Quando espaço livre no disco rígido é necessário para importar faixas para o rekordbox?

O espaço necessário irá variar dependendo do comprimento de cada faixa e do tamanho das suas ilustrações. Em média, o espaço irá variar entre 10 KB e 100 KB.

Qual a função da opção Actualizar Colecção?

Esta opção permite que o rekordbox actualize a sua colecção de modo a que reflicta as informações de cue mais recentes para as faixas USB que foram reproduzidas no CDJ.

Onde se encontram exactamente localizadas as pastas PIONEER e CONTENTS no meu dispositivo USB/cartão SD?

Estas pastas contêm dados que são utilizados pelo rekordbox e dispositivos CDJ. Não as elimine.

Can the database file be moved?

The locations of tracks and the PIONEER folder (containing analysis files and artwork) can be changed, but the database file cannot be moved.

Existe uma forma de efectuar uma cópia de segurança dos dados da colecção?

Começando com a versão 1.3.0, a característica backup/restore foi adicionada à rekorbox. Um backup ou restore podem ser realizados seleccionando [Library] do menu [File] .

Como posso restaurar o ficheiro de música para o seu estado anterior após ajustar a grelha de batida?

Clique no botão direito no ficheiro de música e seleccione [Analisar Faixa]. O ficheiro de música é reanalisado.

Quantos itens podem ser armazenados no histórico do leitor de DJ?

Podem ser armazenados até 999 itens. Assim que o limite for atingido, os itens serão substituídos a começar pelo item mais antigo do histórico.