FAQ - Archive - Solução de Problemas

FAQ Search

Não consigo monitorizar a saída de som (função link monitor) do rekordbox no meu DJM-2000.

Garanta que está a permitir a opção [Utilize a função “LINK MONITOR” dos misturadores de DJ da Pioneer] localizada em File --> Preferences --> Audio.

Quando inicializo o rekordbox, recebo uma advertência de segurança do meu sistema operativo ou do software de segurança que pede permissão para executar “rekordbox program file”, “Pro DJ Link System”, e “Pro DJ Link NFS Server”. O que devo fazer? Está bem outorgar permissão?

Esta mensagem pode aparecer dependendo do sistema operativo e o software de segurança instalado no seu computador. A outorga de permissões através do écrão habilita a funcionalidade do rekordbox.
É favor entrar em contacto com o seu fabricante do sistema operativo ou o fabricante do software de segurança para maiores informações.

Não consigo tocar as minhas faixas através do link para o meu Leitor DJ.

1. Se o botão [UNLOCK / LOCK] no CDJ-2000 está na posição [LOCK ], a função arrastar e soltar está desactivada se estiver outra faixa a tocar ao mesmo tempo.
  2. Dependendo do software de segurança utilizado no computador e das definições do sistema operativo, pode não ser possível estabelecer uma ligação com o PRO DJ LINK. Se isso ocorrer, será necessário verificar as definições dos seguintes quatro programas para garantir que não estão bloqueados:   - rekordbox.exe   - PSvNFSd.exe   - PSvLinkSysMgr.exe   - edb_streamd.exe

O botão [LINK] não é visualizado ao ligar rekordbox ao meu CDJ-2000/CDJ-900.

1. Dependendo do software de segurança utilizado no computador e das definições do sistema operativo, pode não ser possível estabelecer uma ligação com o PRO DJ LINK. Se isso ocorrer, será necessário verificar as definições dos seguintes quatro programas para garantir que não estão bloqueados:   - rekordbox.exe   - PSvNFSd.exe   - PSvLinkSysMgr.exe   - edb_streamd.exe
  2. Pode levar algum tempo para obter um endereço IP, dependendo do ambiente que está a utilizar. Pode demorar alguns minutos antes o botão de [LINK] ficar visível. Haverá oportunidades quando a ligação entre o seu rekordbox e o seu leitor DJ pode não ser estabelecida devido a configurações de segurança do computador. Caso isto aconteça, necessita assegurar que as configurações não estão a evitar que o rekordbox e a sua funcionalidade LINK estabeleçam uma ligação. Para maiores detalhes quanto à modificação das configurações de segurança, é favor entrar em contacto com o seu fornecedor de segurança.

Posso editar as informações de tag nas faixas da minha colecção.

A edição de tag das faixas é desativado se estiver a usar o PRO DJ LINK. Para activar a edição, primeiro neceessita de desligar a rekordbox da unidade de DJ.
* A " Enable Quantize no CDJ " a opção permanece editável durante a ligação."

Criei um Conjunto de Listas Hot Cue, mas não vejo uma seleção para "Hot Cue Bank" no ecrân do Leitor DJ.

Primeiro, deve ir para [Ficheiro] -> [Preferências] -> [Exportando], em seguida, mova "Hot Cue Bank" para a sua coluna de categoria activa. Para garantir que essa configuração é editável, necessita de desactivar temporariamente o seu PRO DJ conexão LINK.
* Aplica-se a CDJ-2000 somente.

Quando modo um ficheiro de música para outro local no meu computador, o rekordbox já não consegue reproduzir a faixa. Necessito de importar novamente a faixa para o rekordbox?

O rekordbox tem a funcionalidade de recolocar ficheiros movidos.
Para utilizá-la, clique com o botão direito do rato no ficheiro de música cujo caminho foi alterado, seleccione "Deslocar" e, em seguida, seleccione a nova localização do ficheiro. Através deste método quaisquer informações de Cue que já tenham sido definidas podem ser preservadas.

Os ficheiros que importei previamente do meu dispositivo USB agora apresentam "Está a faltar o ficheiro" e não podem ser reproduzidos.

A letra de unidade do dispositivo USB foi alterada?
Se isso acontecer, ajuste o caminho para que represente o estado em que importou inicialmente os ficheiros.

Se modificar as BPM para uma faixa em particular no painel [Informações], o valor de BPM actualizado não é apresentado no Painel do leitor quando reproduzo a faixa.

As BPM conforme apresentado no Painel do leitor são determinadas pelo resultado de uma análise individual da faixa. O valor de BPM editado através do painel [Informações] não é apresentado pelo Painel do leitor.

A biblioteca por mim criada no rekordbox apresenta caracteres ilegíveis quando acedida através do CDJ-2000.

Actualmente o rekordbox não suporta idiomas escritos representados por esquemas de codificação de caracteres S-JIS ou semelhantes. Certifique-se de que utiliza caracteres Unicode na etiqueta ID3 em todas as faixas importadas.

Não consigo importar os meus ficheiros de música.

Os ficheiros de música que podem ser carregados e reproduzidos através do rekordbox encontram-se na tabela abaixo.

image

・ Poderá não ser possível ler ou reproduzir ficheiros de música incluindo ficheiros de vídeo ou ficheiros de música protegidos por direitos de autor.

Não consigo criar um cue point numa lista de banco hot cue.

Um cue point pode ser criado numa lista de banco hot cue que foi criada no painel [Lista de banco hot cue]. Este cue point pode ser criado a partir de uma faixa pertencente à sua colecção ou listas de reprodução. Um faixa que esteja a ser reproduzida a partir do painel [Dispositivo] não pode ser adicionada a uma lista de banco hot cue no painel [Lista de banco hot cue]. Como alternativa, pode ser adicionada a uma lista de banco hot cue apresentada no painel [Dispositivo].

Some tracks cannot be imported from the [Bridge] pane.

1. Sometimes a track’s file path is not written in iTunes xml for various reasons, such as when the file path is too long. Tracks without file paths cannot be imported from the [Bridge] pane to rekordbox. Such tracks can be imported by moving them to a different folder to shorten their file path.
  2. It is also not possible to import music files to rekordbox if they have no extension.

As ilustrações de uma faixa importada através do painel [Bridge] não são apresentadas.

Como as ilustrações são obtidas automaticamente através do iTunes e não são guardadas numa etiqueta ID3, o rekordbox não consegue apresentar as ilustrações importadas através de Bridge.

Não consigo importar listas de reprodução m3u/pl3.

A versão actual do rekordbox não suporta a importação a partir de caminhos para ficheiros que não contêm caracteres ASCII. Se um nome de ficheiro possui caracteres japoneses, não pode ser importado a partir de uma lista de reprodução.

Não consigo guardar um histórico de reprodução a partir do Leitor DJ como uma lista de reprodução no rekordbox.

1) Se as canções que foram reproduzidas no Leitor DJ tiverem sido eliminadas da sua Colecção, não é possível guardar o histórico de reprodução como uma lista de reprodução.
2) Não é possível guardar um histórico de reprodução como uma lista de reprodução se o dispositivo USB possuir faixas exportadas a partir de um computador diferente.

Playlists created on a DJ player cannot be imported to rekordbox from a USB device.

Music files exported onto a USB device from another computer and music files that have been deleted from the rekordbox collection cannot be reimported from a USB device onto a computer. Such tracks are deleted from the playlist when importing the playlist from the USB device.

Em [Ficheiro] -> [Preferências ] -> [Geral], existe uma opção que se lê, "Permitir a análise de faixas durante a ligação à LAN" Para que serve ?

Pode haver momentos em que está a analisar faixas enquanto estiver a usar o PRO DJ LINK. Isso irá diminuir o desempenho da rekordbox's. Se isso ocorrer, a seleção dessa opção de análise pode ser desactivada para ajudar a acelerar o desempenho.

Não posso exportar qualquer faixas para o meu dispositivo USB?

Faixas que não concluíram a análise não podem ser exportadas, enquanto PRO DJ LINK está activo se a "Disable track analysis while link is activated" está marcada ([File] -> [Preferences] -> [General]). Por favor, aguarde até PRO DJ LINK estar desactivado antes de exportar para o dispositivo.

A(s) faixa(s) que exportei para o meu dispositivo USB são destacadas a cinzento quando exibidas.

As faixas que ainda não foram analisadas antes da exportação são destacadas a cinzento quando apresentadas no painel [Dispositivo]. Após a análise estar finalizada, a exportação é considerada como estando concluída e o texto já não se encontra destacado a cinzento.
As faixas destacadas a cinzento não podem ser reproduzidas, pelo que não deve retirar o dispositivo USB até a análise estar concluída.

As BPM e a grelha de batida não são apresentadas.

As BPM e a grelha de batida podem não ser apresentadas se 1) a faixa for muito pequena (menos de um minuto) ou 2) não for possível gerar a grelha de batida devido a flutuações de batida intensas.

The overall waveform is not displayed when tracks are played in the player panel.

Check that the location of the “PIONEER” folder (containing the analysis files) is properly specified at [File] -> [Preferences] -> [General].
If a location in which the user does not have access authority is specified, the analysis results cannot be created.

Tenho faixas na minha colecção cuja análise nunca foi concluída.

Tal é possível se tiver ocorrido um encerramento anómalo do rekordbox durante a análise das faixas. Nesse caso, a análise não é retomada na faixa que estava a ser analisada aquando do encerramento. Para corrigir a situação, pode efectuar manualmente a análise das faixas através do menu de contexto.

A faixa não começa a ser reproduzida quando o botão PLAY/PAUSE é premido.

Arraste o ficheiro de música para o leitor de faixas e, em seguida, prima o botão PLAY/PAUSE para iniciar a reprodução.

Não é produzido qualquer som a partir do computador.

O rekordbox não emite som sob as seguintes condições:
・ Quando o volume está definido para o mínimo
・ Quando o silêncio está ligado
・ Quando a definição [Áudio] em [Preferências] está definida para <>
・ Quando [Canais de saída] na definição [Áudio] em [Preferências] está definido para [Inactivo]
Verifique também que as definições de áudio do computador e as definições de áudio dos altifalantes ligados ao computador.

Os atalhos do teclado nem sempre funcionam.

1) Os atalhos do teclado apenas funcionam quando o leitor de faixas está activo. Não funcionam quando a secção browser está activa.
2) É possível que o modo de escrita do teclado seja inválido (caracteres chineses, etc.). Efectue a escrita através do teclado utilizando caracteres pertencentes ao alfabeto romano.

Não é possível reordenar as faixas nas listas de reprodução.

Quando uma lista de reprodução está ordenada de um modo que não a ordem de faixas, não é possível alterar a ordem de faixas arrastando o(s) ficheiro(s) de música. Clique no cabeçalho da linha em que os números de ordem de faixas são exibidos e, em seguida, arraste o(s) ficheiro(s) de música para alterar a ordem de faixas.

A marca "!" é exibida para ficheiros de música no painel [Colecção].

Isto é exibido quando não é possível encontra os ficheiros de música no computador.

Não são exibidas quaisquer informações no painel [Bridge].

O painel [Bridge] exibe os ficheiros de música no iTunes. Se o iTunes não estiver instalado no computados, não são exibidas quaisquer informações no painel [Bridge].

A quantificação não funciona correctamente.

Dependendo do tipo de faixa, a análise de batidas poderá ser difícil de realizar. A quantificação pode não funcionar correctamente com estas faixas.

O rekordbox bloqueia ao arrancar e não tenho mais nada ligado ao computador.

1) Certifique-se de que o rekordbox está fechado e localize a sua base de dados na seguinte localização:
XP: C:\Dokumente und Einstellungen\Benutzername\Application Data\Pioneer\rekordbox
Vista: C:\Benutzer\Benutzername\AppData\Roaming\Pioneer\rekordbox
Win 7: C:\Benutzer\Benutzername\AppData\Roaming\Pioneer\rekordbox
OSX: /Utilizadores/Benutzername/Library/Pioneer/rekordbox

2) Renomeie o ficheiro datafile.edb para datafile.edb.old

3) Renomeie o ficheiro datafile.backup.edb para datafile.edb (removendo .backup)

4) Reinicie o rekordbox e veja se abre. Se abrir, a base de dados principal ficou corrompida e o backup estava a funcionar correctamente.

Se não abrir, retroceda e renomeie TODOS os ficheiros datafile nessa pasta para .old e volte a reiniciar o rekordbox. Se carregar, a base de dados original e de backup estavam corrompidas e é necessário voltar a importar as suas canções.

Os dispositivos USB ligados não são exibidos no painel [Dispositivo] .

Se o dispositivo USB tiver uma função de protecção contra escrita e essa função estiver activada, o dispositivo poderá não ser exibido no painel [Dispositivo].