Über rekordbox 6

• Besteht das Risiko, dass ich meine Musik verliere, wenn ich das Abonnement für rekordbox Version 5 kündige und rekordbox Version 6 herunterlade?

Nein. Aber Sie müssen zuerst die Bibliothek, die Sie in rekordbox Version 5 verwendet haben, für die Verwendung mit Version 6 umwandeln.

Wenn rekordbox Version 5 (oder früher) auf Ihrem Computer installiert ist, wird eine Schaltfläche angezeigt, wenn Sie rekordbox Version 6 zum ersten Mal starten, um die Bibliothek umzuwandeln. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Umwandlung der Bibliothek zu starten.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v6/#faq-13251

• Is there a trial for rekordbox ver.6?

No trial is available for rekordbox ver.6, but a 30 Day Free Trial of the subscription plan is available.

One free trial is available per subscriber. See also here.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v6/#faq-13388

• Was ist das Hardware-Entsperrgerät für rekordbox version 6?

Wenn Sie ein Hardware-Entsperrgerät anschließen, können Sie damit den Performance-Modus steuern, ohne dass Sie einen bezahlten Plan abonnieren müssen.

Die folgenden Geräte sind Hardware-Entsperrgeräte für rekordbox version 6:

Performance mode control, Recording, Sharing mix, MIDI Learn

• DJM-V10
    • DDJ-1000/800/400/200
    • DDJ-RZX/RZ/RX/RR/RB/WeGO4
    • DDJ-XP1/XP2
    • XDJ-XZ/RX2/RX/RR
    • DJM-750MK2/450/250MK2
    • INTERFACE 2
    • RB-DMX1

DVS

• DJM-V10
    • DDJ-RZX/RZ
    • DDJ-XP1/XP2
    • DJM-750MK2/450/250MK2
    • INTERFACE 2

Video

• DDJ-RZX

Sampler Sequence Saving

• DDJ-RZX/RZ/RX/RR

(Liste seit Mai 2020 korrigiert)

https://rekordbox.com/de/support/faq/v6/#faq-q1525

• Ich habe ein Abonnement für rekordbox version 5. Was muss ich tun, um version 6 zu verwenden?

Wir haben die rekordbox-Abonnementstruktur überarbeitet und die Pläne der version 5 funktionieren nicht mit version 6.

Überprüfen Sie die Preise für jeden Plan und wählen Sie einen Plan für version 6.

Wenn Sie den Abonnementplan für version 5 nicht mehr benötigen, kündigen Sie ihn. Klicken Sie hier, um die entsprechende Seite zu besuchen.

Hier können Sie die in jedem neuen Plan enthaltenen Funktionen vergleichenre.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v6/#faq-q1508

• Ich habe rekordbox Version 6 installiert. Kann ich rekordbox Version 5 auf dem gleichen Computer verwenden? /Kann ich rekordbox Version 5 und Version 6 auf dem gleichen Computer verwenden?

Sie können rekordbox Version 5 auf dem gleichen Computer verwenden, auch wenn Sie Version 6 installiert haben.

Sie können aber nicht Version 5 und Version 6 gleichzeitig ausführen.

Des Weiteren gelten die folgenden Beschränkungen:

• Um bestimmte Funktionen in Version 5 zu verwenden, benötigen Sie die entsprechende Lizenz. Um bestimmte Funktionen in Version 6 zu verwenden, benötigen Sie ein entsprechendes Abonnement.
    • Die Bibliotheken von Version 5 und Version 6 werden nicht miteinander synchronisiert. Daher werden importierte Tracks und Informationen, wie Cue-Punkte, in einer Version nicht in der anderen Version übernommen.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v6/#faq-1554

• Ich habe ein Pioneer DJ-Gerät gekauft, in dem ein rekordbox dj-Lizenzschlüssel enthalten ist. Kann ich mit diesem DJ-Geräte den Performance-Modus in rekordbox Version 6 steuern?

Wenn das Gerät kein Hardware-Entsperrgerät für rekordbox Version 6 ist, benötigen Sie ein Abonnement, um den Performance-Modus von Version 6 zu steuern.

Eine Liste der Hardware-Entsperrgeräte für Version 6 finden Sie hier.

Durch die Verwendung eines DJ-Geräts, in dessen Lieferumfang ein rekordbox dj-Lizenzschlüssel enthalten ist, können Sie den Performance-Modus von Version 5 steuern.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v6/#faq-1582

• Gibt es Plus Packs, die zusätzliche Funktionen für rekordbox version 6 bieten?

rekordbox version 6 verfügt über keine Plus Packs (zusätzliche Funktionen).

Zusätzliche Funktionen, die über Plus Packs der version 5 bereitgestellt wurden, sind in den bezahlten Abonnementplänen der version 6 enthalten.

Core plan

DVS

Creative plan

DVS, Video, RMX EFFECTS, und Lyric

Ausführliche Informationen zu den in jedem Plan enthaltenen Funktionen finden Sie hier.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v6/#faq-1758

• Ich habe mehrere Pioneer DJ-Konten. Kann ich zwischen ihnen wechseln?

Sie können auf der Seite My Page in rekordbox zwischen den Konten wechseln.

Klicken Sie auf [MY PAGE] und wählen Sie [Switch Account] im Pull-down-Menü der E-Mail-Adressen oben rechts auf dem Bildschirm.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v6/#faq-1767

• Wenn ich rekordbox über das Dock meines Mac starte, startet version 5 statt version 6. Was soll ich tun?

Auf dem Mac wurde der Installationsordner für version 6 von [rekordbox 5] in [rekordbox 6] umbenannt.

Verwenden Sie Finder, um [Programme] auszuwählen, klicken Sie auf den Ordner [rekordbox 6] und doppelklicken Sie dann auf rekordbox.app, um version 6 zu starten.

Stellen Sie sicher, dass das Symbol für version 6 im Dock angezeigt wird, wenn Sie es darüber starten möchten.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v6/#faq-1855

• Was ist My Page?

Es gibt zwei2 Arten von My Page.

• My Page auf der Website: rekordbox.com
    • My Page in der Anwendung: rekordbox version 6 (oder höher)

My Page auf der Website:

Nachdem Sie sich auf der Website angemeldet haben, klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen, um My Page zu öffnen. Sie können Ihr Profil bearbeiten, Informationen zu den Geräten prüfen, die Sie für Ihren Abonnementplan für version 6 aktiviert haben, und die Details Ihrer Lizenz für version 5 prüfen.

My Page in der Anwendung:

Starten Sie rekordbox (Mac/Windows) und klicken Sie auf [MY PAGE]. Sie können Ihren Computer aktivieren/deaktivieren, nachdem Sie einen Abonnementplan für version 6 gestartet haben. [INFORMATION], [Cloud Library Sync ]-Einstellungen und Informationen zu [KUVO] sind hier verfügbar.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v6/#faq-1990

• Wo kann ich die Lizenzinformationen für rekordbox version 5 prüfen?

Besuchen Sie My Page auf der rekordbox.com.

Die Lizenzen für version 5 werden erst angezeigt, wenn sie aktiviert wurden.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v6/#faq-2075

• Ich habe einen Lizenzschlüssel für rekordbox dj, aber ich kann rekordbox version 6 nicht damit aktivieren.

Sie können rekordbox version 6 nicht mit einem Lizenzschlüssel für rekordbox dj aktivieren. Sie müssen einen Abonnementplan für version 6 starten, wenn Sie die aktuelle version der Software verwenden möchten.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v6/#faq-2101

• Wo kann ich rekordbox version 5 herunterladen?

Sie können rekordbox version 5 hier herunterladen.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v6/#faq-2124

• Ich habe eine Aktualisierung von rekordbox auf version 6 durchgeführt, aber ich möchte zu version 5 zurückkehren. Wie kann ich dazu vorgehen?

Sie können rekordbox version 5 verwenden, indem Sie diese Schritte befolgen:

Windows:

• Installieren Sie version 5 erneut.
    • Doppelklicken Sie auf das Symbol rekordbox auf dem Desktop.

Mac:

• Verwenden Sie Finder, um [Anwendungen] auszuwählen und klicken Sie auf den Ordner [rekordbox 5].
    • Doppelklicken Sie auf rekordbox. app.

Ihre Bibliothek der version 5 bleibt unverändert, da Sie sie für die Verwendung von version 6 umgewandelt haben. Neue Cue-Informationen oder Tracks, die Sie in version 6 importiert haben, sind nicht in der Bibliothek von version 5 enthalten.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v6/#faq-2206

• I subscribed Core Plan. What should I do next to use the features of Core Plan?

You need to activate your computer.

In rekordbox (Mac/Windows), open [MY PAGE] and turn on the [ON/OFF] button to the right of [Activate this computer] on the [PLAN] tab.

You do not have to activate your mobile device.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v6/#faq-11164

• I subscribed Creative Plan. What should I do next to use the features of Creative Plan such as Cloud Library Sync?

Sie müssen den Computer oder das Mobilgerät aktivieren.

So aktivieren Sie Ihren Computer:

Öffnen Sie in rekordbox (Mac/Windows) [MY PAGE] und schalten Sie die Schaltfläche [ON/OFF] rechts neben [Diesen Computer aktivieren] auf der Registerkarte [PLAN] ein.

So aktivieren Sie ein Mobilgerät:

Öffnen Sie in rekordbox (iOS) [Settings] > [Kontoinformationen] > [Subscription Plan] und aktivieren Sie [Aktivieren].

Sie könne den Aktivierungsstatus auf My Page auf der rekordbox-Website prüfen.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v6/#faq-2061

• After updating to ver.6, do I have to set cue points and beatgrid to my tracks again?

No, you don't have to set them again.

When you run ver. 6 for the first time, your current library will be converted for ver. 6.

All information of your library such as cues, beatgrid and playlists will be taken over. (Alternatively you can select [File] > [Library] > [Import your library from ver.5].)

https://rekordbox.com/de/support/faq/v6/#faq-q600059

• How can I use [Auto Relocate] and [Relocate] to find missing files?

If you've changed the location where you saved a track, the message [File is Missing] is displayed, and you may not be able to play or export the track. (The status column is marked with [!].)

In this case, you can [Auto Relocate] or [Relocate] the track.

[Auto Relocate] searches and relocates files in the folder specified by you in the [Preferences] > [Advanced] > [Database] > [Auto Relocate Search Folders].

[Relocate] enables you to manually specify the location of the file and relocate it.

Follow the instructions in either of the following two ways:

• From the  application menu

Select [File] > [Display All Missing Files] in the application menu. In the [Missing File Manager] window, click either the [Auto Relocate] or [Relocate] button.

• From the context menu

After selecting the track with [!], right-click to show the context menu and select [Auto Relocate] or [Relocate].

https://rekordbox.com/de/support/faq/v6/#faq-4824

• Muss ich Tracks neu analysieren, um die 3Band-Wellenform anzuzeigen?

Sie müssen die Tracks nicht neu analysieren.

Klicken Sie stattdessen mit der rechten Maustaste auf den Track und wählen im Kontextmenü die Option [Neue Analysedaten hinzufügen].

Befolgen Sie die unten aufgeführten Schritte, um [Neue Analysedaten hinzufügen] für alle Tracks in Ihrer Bibliothek auszuwählen.

1. Klicken Sie auf Sammlung.
    2. Klicken Sie auf einen Track, um den Cursor in die Trackliste zu verschieben.
    3. Drücken Sie [Ctrl+A], um alle Tracks auszuwählen.
    4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen im Kontextmenü die Option [Neue Analysedaten hinzufügen].

Wenn Sie alle Tracks auswählen, und diese einen Track enthalten, der über [3Band]-Analysedaten verfügt, überspringt die Analyse diesen Track automatisch.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v6/#faq-4812

• After I updated rekordbox to ver. 6, [?] is displayed on a track list.

In rekordbox ver. 6, you can choose the new style of waveform [3Band]. However, tracks analyzed by the older version of rekordbox don't have the 3Band data, so the [?] icon appears.

Tracks with the [?] icon can't show the 3Band waveform even if you select [3Band] in [Preferences] > [Display] > [Waveform] > [Colors].

To fix the problem, right-click the track and select [Add New Analysis Data] from the context menu.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v6/#faq-4791

• What is Inflyte?

Inflyte is a music promotion platform.

Promoters and record labels use it to share tracks with DJs so they can play them in their sets.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v6/#faq-4767