A propos de rekordbox 6

• J’ai acheté un appareil Pioneer DJ qui comprenait une clé de licence rekordbox dj. Puis-je utiliser ce matériel DJ pour contrôler le mode PERFORMANCE dans la ver. 6 de rekordbox ?

Si le matériel n'est pas un dispositif de déverrouillage du matériel de la ver. 6 de rekordbox, vous aurez besoin d'un plan d'abonnement pour contrôler le mode PERFORMANCE de la ver. 6.

Consultez la liste des dispositifs de déverrouillage de matériel de la ver. 6 ici.

En utilisant le matériel DJ qui a été fourni avec une clé de licence rekordbox dj, vous pouvez contrôler le mode PERFORMANCE de la ver. 5.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-1581

• Existe-t-il un essai pour rekordbox ver. 6 ?

L’Essai de 30 Jours Gratuit est disponible pour les abonnements Core et Creative concernant rekordbox ver. 6.

L’Essai de 30 Jours Gratuit est limité à une fois par abonné, soit pour l’abonnement Core, soit pour l’abonnement Creative. Voir ici.

Aucun essai n’est disponible pour l’abonnement Professional.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-13387

• J’ai installé la ver. 6 de rekordbox. Puis-je utiliser la ver. 5 de rekordbox sur le même ordinateur ? / Puis-je utiliser les ver. 5 et 6 de rekordbox sur le même ordinateur ?

Vous pouvez utiliser la ver. 5 de rekordbox sur le même ordinateur, même après avoir installé la ver. 6.

Toutefois, vous ne pouvez pas lancer les ver. 5 et 6 en même temps.

Les restrictions suivantes s'appliquent également :

• Pour utiliser les fonctions sélectionnées dans la ver. 5, vous aurez besoin de la licence correspondante.

Remarque : si vous avez déjà une licence ver. 5 (achetée ou groupée), vous pouvez continuer à utiliser la version 5. À compter d'avril 2020, il ne sera plus possible d'acheter une nouvelle clé de licence ver. 5.

• Pour utiliser les fonctions sélectionnées dans la ver. 6, vous devrez souscrire l'abonnement correspondant. Lorsque vous exécutez rekordbox ver. 6 pour la première fois et que vous convertissez votre bibliothèque à partir de l'ancienne version, toutes les informations telles que les cues, la grille rythmique et les listes de lecture sont recopiées. Après cela, les bibliothèques de la ver. 5 et de la ver. 6 ne se synchronisent pas. Ainsi, dès lors, les morceaux et informations importés telles que les points de cue d'une version ne sont pas reflétés dans l'autre version.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-1553

• Quel est le périphérique permettant de déverrouiller le matériel pour la ver. 6 de rekordbox ?

Lorsque vous connectez un périphérique pour déverrouiller le matériel, vous pouvez l'utiliser pour contrôler le mode PERFORMANCE sans vous abonner à un plan payé.

Les appareils suivants sont des dispositifs de déverrouillage de matériel pour la ver. 6 de rekordbox :

PERFORMANCE mode control, Recording, Sharing mix, MIDI Learn, MERGE FX*1, SAMPLE SCRATCH

• CDJ-3000
    • DJM-V10/V10-LF
    • DJM-S11/S7
    • DJM-750MK2/450/250MK2
    • DDJ-1000/800/400/200
    • DDJ-FLX6
    • DDJ-RZX/RZ/RX/RR/RB/WeGO4
    • DDJ-XP1/XP2
    • XDJ-XZ/RX2/RX/RR
    • INTERFACE 2
    • RB-DMX1

DVS

• DJM-V10/V10-LF
    • DJM-S11/S7
    • DJM-750MK2/450/250MK2
    • DDJ-RZX/RZ
    • DDJ-XP1/XP2
    • INTERFACE 2

Video

• DDJ-RZX

Sampler Sequence Saving

• DDJ-RZX/RZ/RX/RR

*1 Le mode mixer externe n’est pas pris en charge.

(Liste correcte en janvier 2021)

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-q1525

• Où puis-je télécharger la ver. 5 de rekordbox ?

La dernière version de rekordbox ver. 5 est disponible pour le téléchargement.

Les versions antérieures sont disponibles pour le téléchargement ici.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-2123

• J’ai un abonnement pour la ver. 5 de rekordbox. Que dois-je faire pour utiliser la ver. 6 ?

Nous avons renouvelé le modèle d'abonnement de rekordbox et les plans de la ver. 5 ne fonctionneront pas avec la ver. 6.

Consultez les fonctionnalités et les tarifs de chaque plan et choisissez un plan pour la ver. 6.

Si vous n'avez plus besoin de votre plan d’abonnement ver. 5, annulez-le. Cliquez ici pour vous rendre sur la page correspondante.

Ici, vous pouvez comparer les fonctionnalités incluses dans chaque nouveau plan.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-q1508

• Où puis-je consulter les informations de licence pour la ver. 5 de rekordbox ?

Rendez-vous sur My Page sur le site web de rekordbox.com.

Les licences de la ver. 5 apparaîtront une fois activées.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-2074

• Je veux utiliser le rekordbox précédent.

Vous pouvez le télécharger depuis les liens suivants.

ver. 6.5.2

ver. 6.5.1

ver. 6.5.0

ver. 6.4.2

ver. 6.4.1

ver. 6.4.0

ver. 6.3.0

ver. 6.2.0

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-q600141

• Y a-t-il un risque que je perde toute ma musique en me désabonnant de rekordbox ver. 5 et en téléchargeant rekordbox ver. 6 ?

Non. Mais vous devrez d'abord convertir la bibliothèque que vous avez utilisée avec rekordbox ver. 5 pour l'utiliser avec la ver. 6.

Si rekordbox ver. 5 (ou une version antérieure) est installée sur votre ordinateur, vous verrez un bouton vous permettant de commencer la conversion de la bibliothèque lors du premier lancement de rekordbox ver. 6. Suivez les instructions à l'écran pour lancer la conversion de votre bibliothèque.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-13250

• J’ai mis à jour la ver. 6 de de rekordbox, mais je souhaite revenir à la ver. 5. Comment puis-je faire ?

Vous pouvez utiliser la ver. 5 de rekordbox en suivant les étapes suivantes :

Windows:

• Réinstallez la ver. 5.
    • Double-cliquez sur l'icône rekordbox sur le bureau.

Mac :

• Utilisez le Bureau pour sélectionner [Applications], puis cliquez sur le dossier [rekordbox 5].
    • Double-cliquez sur rekordbox. app.

La bibliothèque de votre ver. 5 ne sera pas modifiée puisque vous l’avez convertie pour l’utiliser avec la ver. 6. La bibliothèque de votre ver. 5 n’inclura pas les nouvelles informations relatives aux repères ou les nouveaux morceaux que vous avez importés vers la ver. 6.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-2205

• J’ai une clé de licence rekordbox dj, mais je ne parviens pas à activer la ver.6 de rekordbox avec elle.

Vous ne pouvez pas activer la ver. 6 de rekordbox à l'aide d'une clé de licence rekordbox dj. Vous devrez démarrer un plan d'abonnement à la ver. 6 si vous souhaitez utiliser la dernière version de l'application.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-2100

• Les tonalités mises en surbrillance par la fonction Traffic Light ne sont plus les mêmes qu’avant.

À partir de la version 6.5.2, la plage de tonalités à mettre en surbrillance peut être définie sous [Préférences] > [Affichage] > [Traffic Light].

Sélectionnez [Tonalité proche 2] pour définir le même réglage que la plage de tonalités de la version 6.5.1 ou antérieure. La valeur initiale est [Tonalité proche 3].

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-25786

• Où configurer la plage des tonalités à afficher en surbrillance sur Traffic Light ?

Effectuez les réglages sous [Préférences] > [Affichage] > [Traffic Light].

La plage de tonalités est disponible parmi Même tonalité et Tonalité proche 1 - 3.

Par exemple, si la tonalité KEY du morceau chargé est 2A(Alphanumeric), les morceaux ayant les tonalités suivantes dans la bibliothèque sont en surbrillance.

Même tonalité: 2A
    Tonalité proche 1: 2A/2B
    Tonalité proche 2: 2A/2B/1A/3A
    Tonalité proche 3: 2A/2B/1A/3A/1B/3B

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-25759

• Après la mise à jour de rekordbox à la ver. 6, [?] s’affiche sur une liste de morceaux.

Dans rekordbox ver. 6, vous pouvez choisir le nouveau style de forme d'onde [3Band]. Cependant, les morceaux analysés par l'ancienne version de rekordbox n'ont pas les données 3Band, donc l'icône [?] apparaît.

Les morceaux portant l'icône [?] ne peuvent pas afficher a forme d'onde 3Band même si vous sélectionnez [3Band] sous [Préférences] > [Affichage] > [Forme d'onde] > [Couleur].

Si vous exportez l'un de ces morceaux, vous ne pourrez pas visualiser la forme d'onde 3Band sous [WAVEFORM COLOR] sur le CDJ-3000, même si vous sélectionnez [3Band].

Pour résoudre le problème, cliquez droit sur le morceau et sélectionnez [Ajouter de nouvelles données d'analyse] dans le menu contextuel.sis Data] from the context menu.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-4790

• Les Plus Packs ajoutent-ils des fonctionnalités à la ver. 6 de rekordbox ?

La ver. 6 de rekordbox ne dispose pas de Plus Packs (fonctionnalités supplémentaires).

Les fonctionnalités supplémentaires fournies par les Plus Packs de la ver. 5 sont comprises dans les plans d’abonnement payants à la ver. 6.

Core plan

DVS

Creative plan

DVS, Vidéo, RMX EFFECTS, et Lyric

Consultez ici les détails des fonctionnalités comprises dans chaque plan.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-1757

• J’ai plusieurs comptes Pioneer DJ. Puis-je passer de l’un à l’autre ?

Vous pouvez commuter entre les comptes sur My Page dans rekordbox.

Cliquez sur [MY PAGE] et sélectionnez [Switch Account] dans le menu déroulant des adresses électroniques en haut à droite de l'écran.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-1766

• Lorsque je démarre rekordbox depuis le Dock de mon Mac, la ver. 5 se lance à la place de la ver. 6. Que dois-je faire ?

Sur un Mac, le dossier d'installation pour la ver. 6 de [rekordbox 5] a été renommé [rekordbox 6].

Utilisez le Finder pour sélectionner [Applications], cliquez sur le dossier [rekordbox 6], puis cliquez deux fois sur rekordbox.app pour lancer la ver. 6.

Veillez à ce que l'icône de la ver. 6 soit celle sur le Dock si vous voulez la lancer à partir de là.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-1854

• Qu’est-ce My Page ?

Il existe 2 types de My Page.

• My Page sur le site web : rekordbox.com
    • My Page sur l'application : la ver. 6 (ou une version ultérieure) de rekordbox

My Page sur le site web :

Une fois connecté au site Internet, cliquez sur votre nom dans le coin supérieur à droite pour ouvrir My Page. Vous pouvez modifier votre profil, consulter les informations relatives aux appareils que vous avez activés pour votre plan d’abonnement à la ver. 6 ainsi que les détails de votre licence pour la ver. 5.

My Page sur l'application :

Lancez rekordbox (Mac/Windows) et cliquez sur [MY PAGE]. Vous pouvez activer/désactiver votre ordinateur après avoir commencé un plan d’abonnement à la ver. 6 de rekordbox. Ici, vous trouverez l’ensemble des paramètres [INFORMATIONS], [Cloud Library Sync] et des informations sur [KUVO].

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-1989

• J’ai souscrit au plan Core. Que dois-je faire ensuite pour utiliser les fonctionnalités du plan Core ?

Vous devez activer votre ordinateur.

Dans rekordbox (Mac/Windows), ouvrez [MY PAGE] et activez le bouton [ON/OFF] à droite de [Activer cet ordinateur] dans l'onglet [PLAN].

Vous ne devez pas activer votre périphérique mobile.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-11163

• J’ai souscrit au Creative Plan. Que dois-je faire ensuite pour utiliser les fonctionnalités du Creative Plan telles que Cloud Library Sync ?

Vous devez activer votre ordinateur ou dispositif mobile.

Pour activer votre ordinateur :

Dans rekordbox (Mac/Windows), ouvrez [MY PAGE] et activez le bouton [ON/OFF] à la droite d’[Activer cet ordinateur] sur l’onglet [PLAN].

Pour activer un dispositif mobile :

Dans rekordbox (iOS), ouvrez [Settings] > [Informations de compte] > [Subscription Plan] et activez [Activer].

Vous pouvez consulter l'état de l'activation sur My Page sur le site web de rekordbox.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-2060

• Après la mise à jour à la ver. 6, dois-je redéfinir des points de cue et une grille rythmique sur mes morceaux ?

Non, vous ne devez pas les redéfinir.

Quand vous exécuterez la ver. 6 pour la première fois, votre bibliothèque actuelle sera convertie pour la ver. 6.

Toutes les informations de votre bibliothèque telles que les cues, les grilles rythmiques et les listes de lecture seront reprises. (Vous pouvez également sélectionner [Fichier] > [Bibliothèque] > [Importez votre bibliothèque à partir de la ver. 5 (ou d'une version antérieure)].)

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-q600059

• Comment puis-je utiliser [Relocaliser automatiquement] et [Relocaliser] pour trouver des fichiers manquants ?

Si vous avez changé l'emplacement où vous avez enregistré un morceau, le message [Fichier manquant] s'affiche et vous ne pourrez peut-être pas lire ou exporter le morceau. (La colonne d'état est marquée par [!].)

Dans ce cas, vous pouvez [Relocaliser automatiquement] ou [Relocaliser] le morceau.

[Relocaliser automatiquement] recherche et déplace les fichiers dans le dossier que vous avez spécifié sous [Préférences] > [Avancé] > [Base de données] > [Relocaliser automatiquement les dossiers de recherche].

[Relocaliser] vous permet de spécifier manuellement l'emplacement du fichier et de le relocaliser.

Suivez les instructions de l'une des deux façons suivantes :

• Depuis le menu de l'application

Sélectionnez [Fichier] > [Afficher tous les fichiers manquants] dans le menu de l'application.

Dans la fenêtre [Gestionnaire de fichiers manquants], cliquez sur le bouton [Relocaliser automatiquement] ou [Relocaliser].

• Depuis le menu contextuel

Après avoir sélectionné le morceau avec [!], cliquez droit pour afficher le menu contextuel et sélectionnez [Relocaliser automatiquement] ou [Relocaliser].

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-4823

• Dois-je réanalyser les morceaux pour visualiser la forme d’onde 3Band ?

Vous n'avez pas besoin de réanalyser les morceaux.

À la place, cliquez droit sur le morceau et sélectionnez [Ajouter de nouvelles données d'analyse] dans le menu contextuel.

Suivez les étapes ci-dessous pour sélectionner [Ajouter de nouvelles données d'analyse] pour tous les morceaux de votre bibliothèque :

1. Cliquez sur Collection.
    2. Cliquez sur un morceau pour régler le curseur sur la liste des morceaux.
    3. Appuyez sur [Ctrl+A] pour sélectionner tous les morceaux.
    4. Cliquez droit et sélectionnez [Ajouter de nouvelles données d'analyse] dans le menu contextuel.

Si vous sélectionnez tous les morceaux qui contiennent un morceau ayant des données d'analyse [3Band], l'analyse sautera automatiquement le morceau.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-4811

• Qu’est-ce que Inflyte ?

Inflyte est une plateforme de promotion de la musique.

Les promoteurs et les maisons de disques l'utilisent pour partager des titres avec les DJ afin qu'ils puissent les jouer dans leurs sets.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/v6/#faq-4766