Kopplung DJ-Gerät
  • Welche DJ-Hardware ist mit rekordbox CloudDirectPlay kompatibel?

Sie können rekordbox CloudDirectPlay mit der folgenden DJ-Hardware verwenden.

• CDJ-3000
    • OPUS-QUAD
    • OMNIS-DUO

(Stand Januar 2024)

https://rekordbox.com/de/support/faq/clouddirect-6/#faq-q600150

• Mein USB-Speicher oder meine SD-Karte wurde bereits mit einem anderen AlphaTheta-Konto in rekordbox CloudDirectPlay authentifiziert, sodass ich ihn/sie nicht authentifizieren kann. Was soll ich machen?

Wenn Ihr USB-Speicher oder Ihre SD-Karte mit einem anderen AlphaTheta-Konto authentifiziert wurde, müssen Sie die Authentifizierung anhand eines der folgenden Verfahren aufheben.

1.  Wenn Sie über mehrere Konten verfügen: Wechseln Sie das Konto zu dem Konto, mit dem das Gerät authentifiziert wurde, und heben Sie dann die Authentifizierung auf.
    2. Wenn das Konto jemand anderem gehört: Bitten Sie die Person, die Authentifizierung aufzuheben.
    3. Sichern Sie den Inhalt des USB-Speichers bzw. der SD-Karte und formatieren Sie ihn/sie dann.

https://rekordbox.com/de/support/faq/clouddirect-6/#faq-35241

• Was brauche ich, um rekordbox CloudDirectPlay verwenden zu können?

Zur Verwendung von rekordbox CloudDirectPlay müssen folgende Bedingungen erfüllt sein:

• Ein Authentifizierungsgerät (USB-Speichergerät oder SD-Speicherkarte)
    • Ein Abonnement für einen den Creative-Plan, Professional-Plan, oder Cloud Option.
    • rekordbox for Mac / Windows (Version 6.8.0 oder höher)
    • Cloud Library Sync muss aktiviert sein.
    • Sie müssen bei einem Dropbox-Konto angemeldet sein.

Beachten Sie die rekordbox CloudDirectPlay Operation Guide auf der Anleitungen-Seite, um sich über die Verwendung von rekordbox CloudDirectPlay zu informieren.

https://rekordbox.com/de/support/faq/clouddirect-6/#faq-35167

• Was ist Cloud Analysis?

Cloud Analysis ist ein Dienst, der die Track-Analysezeit reduziert, indem analysierte Informationen von Tracks (BPM, BEAT GRID, Wellenforme, und Gesangsposition) von dem Server heruntergeladen werden, der von AlphaTheta bereitgestellt wird.

https://rekordbox.com/de/support/faq/clouddirect-6/#faq-50893

• Was benötige ich, um Cloud Analysis auf einem DJ-Gerät zu verwenden?

Um Cloud Analysis auf einem DJ-Gerät zu verwenden, müssen Sie die folgende Umgebung und die folgenden Einstellungen vorbereiten.

• Netzwerkverbindungsumgebung
    • rekordbox for Mac/Windows ver. 6.6.1 oder höher.
    • Authentifiziertes Gerät (USB-Speichergerät oder SD-Speicherkarte)

https://rekordbox.com/de/support/faq/clouddirect-6/#faq-q600191

• Wie verwende ich Cloud Analysis auf einem DJ-Gerät?

Wenn ein USB-Speichergerät oder eine SD-Speicherkarte verwendet wird, die mit rekordbox authentifiziert wurden, ist Cloud Analysis auf dem kompatiblen DJ-Gerät verfügbar.

Bereiten Sie sie anhand der folgenden Schritte vor.

• Vorbereitung des authentifizierenden Geräts
      1. Setzen Sie ein Authentifizierungsgerät (USB-Speichergerät oder SD-Speicherkarte) in den PC/Mac ein.
      2. Starten Sie rekordbox und öffnen Sie die Registerkarte [CLOUD] von [MY PAGE].
      3. Aktivieren Sie [Verwenden der Gerätauthentifizierung].
    • Authentifizierendes Gerät
      1. Klicken Sie auf die Schaltfläche [Auth] rechts neben dem [Geräte]-Namen in der Baumansicht.
        Die Schaltfläche [Auth] wechselt zum Authentifiziert-Symbol, wenn die Gerätauthentifizierung abgeschlossen ist.
        Klicken Sie erneut auf das Authentifiziert-Symbol, um die Authentifizierung aufzuheben.
    • Verbinden Sie ein authentifiziertes Gerät mit dem DJ-Gerät und verwenden Sie es.
      1. Verbinden Sie das authentifizierte Gerät mit dem DJ-Gerät.
      2. Führen Sie die Lade- und Vorschauschritte für einen nicht analysierten Track auf dem DJ-Gerät aus.
        Die Track-Analysezeit kann verkürzt werden, indem identische analysierte Trackdaten aus der Cloud, wenn sie vorhanden sind, auf das DJ-Gerät übertragen werden.

Hinweis

• Wenn [Verwenden der Gerätauthentifizierung] deaktiviert ist, wird die gesamte Gerätauthentifizierung des gleichen Kontos aufgehoben.

https://rekordbox.com/de/support/faq/clouddirect-6/#faq-q600192

• Welches DJ-Gerät ist mit Cloud Analysis kompatibel?

Cloud Analysis ist mit den folgenden DJ-Geräten kompatibel.

• CDJ-3000 (Firmware-Version 3.11 oder höher)

(Stand Oktober 2023)

https://rekordbox.com/de/support/faq/clouddirect-6/#faq-q600193

• Gibt es noch etwas, das nicht in den Free- und Core-Plänen verfügbar ist?

Die folgende Funktionalität von DJ-Geräten, die rekordbox CloudDirectPlay unterstützen, kann mit den Free- und Core-Plänen nicht verwendet werden.

• Suche über MY TAG im Bearbeitungsbildschirm „Track Filter“ des DJ-Geräts.
    • Synchronisierung der von der Tag List auf dem DJ-Gerät mit der rekordbox-Bibliothek umgewandelte Wiedergabelisten.
    • Synchronisierung der HISTORY des DJ-Geräts mit der rekordbox-Bibliothek.

https://rekordbox.com/de/support/faq/clouddirect-6/#faq-39645

• Ich habe rekordbox CloudDirectPlay gestartet, aber teilweise werden die Tracks nicht im Durchsuchen-Bildschirm angezeigt und ich kann scheinbar keine Tracks laden. Woran liegt das?

Diese Problem kann die folgenden 3 Ursachen haben:

1. Die Cloud-Synchronisierung ist unvollständig.
      Wenn Cloud Library Sync zwischen rekordbox und der Bibliothek in der Cloud nicht abgeschlossen wurde, werden die Tracks nicht im Durchsuchen-Bildschirm angezeigt. Warten Sie, bis die Synchronisierung abgeschlossen ist. Dann sollten die Tracks angezeigt werden.
    2. Die Tracks wurden nicht in Dropbox hochgeladen.
      Nur Tracks, die Sie in Dropbox hochgeladen haben, werden im Durchsuchen-Bildschirm angezeigt.
      Wenn der Upload nicht abgeschlossen ist, können die Tracks nicht geladen werden.
      Laden Sie die Tracks, die Sie verwenden möchten, im Vorfeld zu Dropbox hoch und verwenden Sie sie dann, wenn der Upload abgeschlossen ist.
      Sie können den Upload mit rekordbox durchführen.
    3. Auswirkungen einer Wartung oder eines Fehlers bei Dropbox
      Wenn bei Dropbox Wartungsarbeiten durchgeführt werden oder es zu Problemen kommt, können die Tracks nicht geladen werden. Versuchen Sie es erneut, wenn Dropbox wieder online ist.
      Sie können den Status dieser Probleme auf der Dropbox-Website prüfen.
      Ausführliche Informationen finden Sie unter dropbox.com.

https://rekordbox.com/de/support/faq/clouddirect-6/#faq-40616

• Was ist rekordbox CloudDirectPlay?

Mit rekordbox CloudDirectPlay können Sie die aktuelle rekordbox-Bibliothek in der Cloud nutzen, wenn Sie kompatible DJ-Hardware verwenden.

Beachten Sie die rekordbox CloudDirectPlay Operation Guide auf der Anleitungen-Seite, um sich über die Verwendung von rekordbox CloudDirectPlay zu informieren.

Hinweis: Benutzer des Free-Plan und Core-Plan können bis zu 10 Tracks verwenden, die zu [Trial playlist - Cloud Library Sync] hinzugefügt.

https://rekordbox.com/de/support/faq/clouddirect-6/#faq-35144

• Was soll ich machen, wenn ich den USB-Speicher oder die SD-Karte verliere, die ich für rekordbox CloudDirectPlay authentifiziert habe?

Wenn Sie den USB-Speicher oder die SD-Karte verlieren, können Sie die Authentifizierung aufheben, um unautorisierten Zugriff durch eine andere Person zu verhindern.

Wenn Sie ein authentifiziertes Gerät verloren haben, befolgen Sie die in der "rekordbox CloudDirectPlay Operation Guide" auf der Anleitungen-Seite beschriebenen Schritte.

*Rufen Sie die Registerkarte [MY PAGE] > [CLOUD] auf und klicken Sie auf [Wenn Sie ein authentifiziertes Gerät verloren haben].

https://rekordbox.com/de/support/faq/clouddirect-6/#faq-35660

• Ich habe den EIN/AUS-Schalter rechts neben [Use rekordbox CloudDirectPlay] aktiviert, aber die Authentifizierung-Schaltfläche wird nicht angezeigt. Warum nicht?

Abhängig von der Anzahl der Tracks in Ihrer rekordbox-Bibliothek kann es einige Zeit dauern, bis die Authentifizierung-Schaltfläche angezeigt wird.

Im Folgenden finden Sie Beispiele als Richtwert:

• 1.000 Tracks: ungefähr 1 Minute
    • 10.000 Tracks: ungefähr 5 Minuten

Des Weiteren wird möglicherweise die Authentifizierungsschaltfläche nicht angezeigt, wenn keine Internetverbindung besteht.

Öffnen Sie nach dem Herstellen einer Internetverbindung erneut Geräte in der TreeView.

https://rekordbox.com/de/support/faq/clouddirect-6/#faq-35264

• Wie verwende ich rekordbox CloudDirectPlay?

Beachten Sie die "rekordbox CloudDirectPlay Operation Guide" auf der Anleitung-Seite, um sich über die Verwendung von rekordbox CloudDirectPlay zu informieren.

https://rekordbox.com/de/support/faq/clouddirect-6/#faq-35183