Utilização
  • O que é [Use FX1 and FX2 as FX SEND/RETURN] do [BEAT FX] no modo PERFORMANCE? ([Preferências] > separador [Controlador] > separador [Effect])

Isto é apresentado quando um equipamento de DJ compatível com FX SEND/RETURN*1 é ligado e selecionado como dispositivo áudio.

Quando seleciona esta opção, é possível ouvir ""rastos"" FX (ex. ECHO ou REVERB) mesmo depois de puxar o fader de canais do misturador todo para baixo.
    Tenha em atenção que FX1 e FX2 devem estar definidos para o mesmo canal misturador neste caso.
    Isto porque tanto o FX1 e o FX2 estão encaminhados para o encaminhamento áudio [FX SEND/FX RETURN] do misturador.

Ao cancelar a seleção desta opção, os FX1 e FX2 são encaminhados de forma independente para o encaminhamento áudio interno do rekordbox.
    Por isso, pode definir FX1 e FX2 para canais misturadores separados.
    Contudo, NÃO é possível ouvir os ""rastos"" de FX, depois de puxar o fader de canais do misturador todo para baixo.

*1 Equipamento de DJ compatível com FX SEND/RETURN:

DJM-V10
    DJM-TOUR1
    DJM-A9
    DJM-900NXS2
    DJM-750MK2
    DJM-450
    DJM-250MK2
    euphonia
    XDJ-XZ

(A partir de março de 2024)

https://rekordbox.com/pt/support/faq/operation-hints-6/#faq-q600180

• O que tenho de definir no rekordbox quando usar Stagehand?

Para apresentar uma ilustração ou título da faixa no ecrã WAVEFORM do Stagehand, é necessário definir [Informação de faixa] para [Publicar].

Realize a definição no método seguinte.

• Para definir coletivamente todas as faixas para [Publicar]
      Clique em [Preferências] > separador [Avançadas] > separador [Outros]. Em [Informação de faixa], clique no botão [Publicar].
      Se selecionar a caixa de seleção [Não publique a informação de faixa ao importar faixas para a [Coleção].], uma faixa recentemente instalada é também definida para [Publicar].
    • Para definir cada faixa para [Publicar]/[Não publicar]
      Clique com o botão direito na coluna da lista de faixas e, em seguida, clique e selecione [Publicar informação de faixa].
      As faixas cuja caixa de seleção está definida para ON na coluna [Publicar informação de faixa] são as faixas definidas para [Publicar].
      * Stagehand é a aplicação com a qual pode executar remotamente a confirmação do estado, alteração de definição e controlo do equipamento de DJ.
      Para informação mais detalhada, consulte a página Produtos de pioneerdj.com.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/operation-hints-6/#faq-46836

• Qual é o equipamento de DJ compatível para a secção MIC no rekordbox v6(ex. 3-band EQ e FX para MIC)?

Quando se liga o equipamento de DJ seguinte, a secção MIC (os botões e controladores) são exibidos no ecrã do rekordbox.

Pode controlá-los com o rato.

Equipamento de DJ compatível:

• DDJ-FLX10
    • DDJ-FLX4
    • DDJ-RR
    • DDJ-RB
    • DDJ-WeGO4
    • DDJ-ERGO
    • DDJ-1000
    • DDJ-800

(Lista correta em março de 2023)

https://rekordbox.com/pt/support/faq/operation-hints-6/#faq-q600159

• Posso usar o modo EDIT com o plano Free ou Core?

No plano Free ou Core , só pode usar a função de edição de faixa.

Para gerar ficheiros áudio a partir de faixas editadas, será necessário subscrever o plano Creative.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/operation-hints-6/#faq-43261

• Em que formatos de ficheiro posso gerar um ficheiro áudio?

Pode gerar ficheiros áudio nos seguintes formatos. (Versão 6.5.1 e posterior)

Mac: FLAC, AIFF, WAV, M4A(128, 192, 256kbps)

Windows: FLAC, AIFF, WAV, M4A(128, 192kbps), MP3(128, 192, 256, 320kbps)

https://rekordbox.com/pt/support/faq/operation-hints-6/#faq-25159

• Posso criar um novo ficheiro áudio, editando várias faixas?

Só pode editar faixas individuais no modo EDIT.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/operation-hints-6/#faq-25177

• Posso usar projetos que gravei no modo EDIT durante o meu período experimental das novas funcionalidades, mesmo depois de o período experimental ter terminado?

Sim.

Se guardar projetos durante o período experimental, pode continuar a usá-los depois de o período experimental ter terminado, mesmo se não subscrever o plano Creative, contudo, não poderá fazer a renderização como ficheiros áudio.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/operation-hints-6/#faq-25195

• Posso usar ficheiros áudio que foram renderizados a partir do modo EDIT durante o período experimental das minhas novas funcionalidades, mesmo depois de terminar o período experimental?

Sim.

Se gerar ficheiros áudio durante o período experimental, pode mantê-los, depois de o período experimental ter terminado, mesmo se não subscrever o plano Creative.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/operation-hints-6/#faq-25260

• O que é um projeto?

Um projeto é um registo da sua edição de faixa.

Quando grava um projeto, pode fechar o rekordbox e, em seguida, continuar a editar a faixa da próxima vez que lançar a aplicação.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/operation-hints-6/#faq-25280

• Existem alguns tipos de ficheiro que eu não posso editar?

Não é possível editar os seguintes tipos de ficheiros:

• Faixas de serviços de streaming
    • Ficheiros de vídeo
    • Música protegida por direitos de autor

https://rekordbox.com/pt/support/faq/operation-hints-6/#faq-25317

• Consigo controlar o valor de BPM do Ableton Link através do equipamento?

Quando um equipamento como um controlador DJ se encontra ligado, não é possível alterar o valor de BPM do Ableton Link, utilizando o cursor de andamento. Para controlar o valor de BPM através do equipamento, é necessário controlar o valor de BPM no ecrã secundário do Ableton Link (*1).

Para o fazer, é necessário o mapeamento MIDI para o codificador ou botão que pretende usar.

*1 Com o Ableton Link ligado, pode clicar com o botão direito do rato no botão [LINK] na secção global para mostrar ou ocultar o ecrã secundário do Ableton Link.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/operation-hints-6/#faq-4739

• Como mudo o valor de BPM do Ableton Link?

Pode mudar o valor de BPM das seguintes maneiras:

• Abra o ecrã secundário do Ableton Link (*1) e use os botões +/- ou toque no botão TAP e introduza um valor de BPM ou arraste a exibição do BPM para cima ou para baixo com o seu rato.
    • Utilize os botões +/- apresentados na bandeja ou clique duas vezes na exibição do valor BPM e introduza um valor BPM ou arraste a exibição do valor BPM para cima ou para baixo com o seu rato.

*1 Com o Ableton Link ligado, pode clicar com o botão direito do rato no botão [LINK] na secção global para mostrar ou ocultar o ecrã secundário do Ableton Link.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/operation-hints-6/#faq-4727

• Como posso sincronizar uma faixa carregada num deck para o BPM do Ableton Link?

Ligue o botão [LINK] na secção global para ativar o Ableton Link.

Em seguida, ligue o botão [LINK] no deck que pretende sincronizar com o BPM do Ableton Link. (Se o Ableton Link estiver ativado, os botões [BEAT SYNC] do deck mudam para [LINK].)

Tenha em atenção que não é possível sincronizar para o BPM do Ableton Link nos seguintes casos:

• Quando o BPM ultrapassa ±100% do intervalo de andamento.
    • Quando o modo REL ou ABS está definido para DVS.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/operation-hints-6/#faq-4716

• O que é Ableton Link?

Ableton Link é uma tecnologia que alinha a temporização de diferentes dispositivos ligados a uma rede local.

Ligue simplesmente à mesma rede e pode fazer sessões de improvisação com outras pessoas, utilizando as aplicações e o equipamento que suportem Ableton Link.

Qualquer um pode entrar ou sair livremente da sessão de improvisação. E pode executar ou interromper várias aplicações e/ou dispositivos simultaneamente ligados através do Ableton Link.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/operation-hints-6/#faq-4707

• Em que consiste a função Library Sync?

Library Sync permite-lhe preparar faixas para Atuações de DJ, utilizando a mesma biblioteca em diferentes dispositivos que se encontrem com sessão iniciada na mesma conta Pioneer DJ.

Existem dois tipos de Library Sync: Mobile Library Sync e Cloud Library Sync.

Consulte os links abaixo para saber mais.

Mobile Library Sync: aqui.

Cloud Library Sync: aqui.

Pode utilizar o Library Sync com o rekordbox for Mac/Windows (ver. 6) e rekordbox for iOS/Android (ver. 3).

https://rekordbox.com/pt/support/faq/operation-hints-6/#faq-q100033