Emploi
  • Qu’est-ce que [Use FX1 and FX2 as FX SEND/RETURN] de [BEAT FX] en mode PERFORMANCE ?([Preferences] > [Controller] tab > [Effect] tab)

Ceci n’est affiché que lorsqu’un matériel DJ compatible FX SEND/RETURN*1 est connecté et sélectionné comme périphérique audio.

Lorsque vous sélectionnez cette option, les queues FX (p. ex. ECHO ou REVERB) sont audibles même après que vous avez abaissé complètement le fader de canal du mélangeur.
    Veuillez noter que FX1 et FX2 doivent être réglés sur le même canal de mélangeur, dans ce cas.
    C’est parce que FX1 et FX2 sont tous les deux acheminés vers le routage audio [FX SEND/FX RETURN] du mélangeur.

Lorsque vous désélectionnez cette option, FX1 et FX2 sont acheminés indépendamment vers le routage audio interne de rekordbox.
    Par conséquent, vous pouvez configurer FX1 et FX2 pour séparer les canaux du mélangeur.
    Cependant, les queues FX ne sont PAS audibles même après que vous avez abaissé complètement le fader de canal du mélangeur.

*1 Matériel DJ compatible FX SEND/RETURN :

DJM-V10
    DJM-TOUR1
    DJM-A9
    DJM-900NXS2
    DJM-750MK2
    DJM-450
    DJM-250MK2
    euphonia
    XDJ-XZ

(List correct as of March 2024)

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-6/#faq-q600180

• Que dois-je configurer pour rekordbox lors de l’utilisation de Stagehand ?

Pour afficher une illustration ou un titre de morceau sur l’écran WAVEFORM de Stagehand, il est nécessaire de régler [Informations sur les morceaux] sur [Publier].

Effectuez le réglage en suivant la méthode suivante.

• Pour régler collectivement toutes les morceaux sur [Publier]
      Cliquez sur [Préférences]>onglet [Avancé]>[Autres]. Dans [Informations sur les morceaux], cliquez sur le bouton [Publier].
      Si vous décochez la case [Ne publiez pas d’informations sur les morceaux lors de l’importation de morceaux dans la [Collection].], un morceau récemment installé sera également réglé sur [Publier].
    • Pour régler chaque morceau sur [Publier]/[Ne pas publier]
      Cliquez droit sur la colonne de la liste des morceaux, puis cliquez sur [Publier les informations de morceau] et sélectionnez-le.
      Les morceaux dont la case est cochée dans la colonne [Publier les informations de morceau] sont les morceaux réglés sur [Publier].
      * Stagehand est l’application avec laquelle vous pouvez effectuer à distance la confirmation de l’état, le changement de réglage et la commande du matériel DJ.
      Pour plus de détails, veuillez vous référer à la page Produits de pioneerdj.com.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-6/#faq-46833

• Quel est le matériel DJ compatible pour la section MIC sur rekordbox v6(ex. 3-band EQ et FX pour MIC) ?

Lorsque le matériel DJ suivant est connecté, la section MIC (boutons) s’affiche sur l’écran rekordbox.

Vous pouvez les commander à l’aide d’une souris.

Matériel DJ compatible :

• DDJ-FLX10
    • DDJ-FLX4
    • DDJ-RR
    • DDJ-RB
    • DDJ-WeGO4
    • DDJ-ERGO
    • DDJ-1000
    • DDJ-800

(Liste correcte en Mars 2023)

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-6/#faq-q600159

• Puis-je utiliser le mode EDIT avec l’abonnement Free ou Core ?

Dans l’abonnement Free ou Core, vous ne pouvez utiliser que la fonction de modification de morceau.

Pour rendre des morceaux modifiés sous forme de fichiers audio, vous devrez souscrire à l’abonnement Creative.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-6/#faq-43258

• Quels formats de fichier puis-je rendre sous forme de fichiers audio?

Vous pouvez rendre des fichiers audio dans les formats suivants. (Version 6.5.1 et ultérieure)

Mac: FLAC, AIFF, WAV, M4A(128, 192, 256kbps)

Windows: FLAC, AIFF, WAV, M4A(128, 192kbps), MP3(128, 192, 256, 320kbps)

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-6/#faq-25156

• Puis-je créer un nouveau fichier audio en modifiant plusieurs morceaux?

Vous ne pouvez modifier des morceaux uniques qu’en mode EDIT.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-6/#faq-25174

• Puis-je utiliser des projets enregistrés en mode EDIT au cours de mon essai gratuit des nouvelles fonctionnalités, même après la fin de la période d’essai?

Oui.

Si vous enregistrez des projets au cours de la période d’essai, vous pouvez continuer à les utiliser après la fin de l’essai, même si vous n’avez pas souscrit à l’abonnement Creative, mais vous ne serez pas en mesure de les rendre sous forme de fichiers audio.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-6/#faq-25192

• Puis-je utiliser des fichiers audio rendus depuis le mode EDIT au cours de mon essai gratuit des nouvelles fonctionnalités, même après la fin de la période d’essai?

Oui.

Si vous avez effectué le rendu des fichiers audio au cours de la période d’essai, vous pouvez continuer à les utiliser après la fin de l’essai, même si vous n’avez pas souscrit à l’abonnement Creative.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-6/#faq-25257

• Qu’est-ce qu’un projet?

Un projet est un enregistrement de votre modification de morceau.

Lorsque vous enregistrez un projet, vous pouvez fermer rekordbox puis continuer à modifier le morceau lors du lancement suivant de l’application.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-6/#faq-25277

• Y a-t-il des types de fichier que je ne peux pas modifier?

Vous ne pouvez pas modifier les types de fichier suivants :

• Morceaux de services de diffusion continue
    • Fichiers vidéo
    • Musique protégée par des droits d’auteur

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-6/#faq-25314

• Puis-je commander le BPM d’Ableton Link via un matériel ?

Lorsqu'un matériel tel qu'un contrôleur DJ est connecté, vous ne pouvez pas changer le BPM d'Ableton Link à l'aide du curseur de tempo. Pour contrôler le BPM via un matériel, vous devez contrôler le BPM sur le sous-écran Ableton Link (*1).

Pour ce faire, un mapping MIDI est nécessaire pour l'encodeur ou le bouton que vous souhaitez utiliser.

*1 Lorsque Ableton Link est activé, vous pouvez cliquer droit sur le bouton [LINK] dans la section globale et choisir d'afficher ou de masquer le sous-écran Ableton Link.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-6/#faq-4735

• Comment changer le BPM d’Ableton Link ?

Vous pouvez changer le BPM de la manière suivante :

• Ouvrez le sous-écran Ableton Link (*1) et utilisez les boutons +/- ou le bouton TAP, saisissez une valeur de BPM, ou faites glisser l'affichage du BPM vers le haut ou vers le bas avec votre souris.
    • Utilisez les boutons +/- affichés sur le plateau ou double-cliquez sur l'affichage du BPM et entrez une valeur de BPM ou faites glisser l'affichage du BPM vers le haut ou vers le bas avec votre souris.

*1 Lorsque Ableton Link est activé, vous pouvez cliquer droit sur le bouton [LINK] dans la section globale et choisir d'afficher ou de masquer le sous-écran Ableton Link.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-6/#faq-4723

• Comment puis-je synchroniser un morceau chargé sur une platine avec le BPM d’Ableton Link?

Activez la touche [LINK] dans la section globale afin d’activer Ableton Link.

Ensuite, activez la touche [LINK] sur la platine que vous souhaitez synchroniser avec le BPM d’Ableton Link. (Si Ableton Link est activé, les touches [BEAT SYNC] de la platine deviennent les touches [LINK].)

Veuillez noter que vous ne pouvez pas synchroniser le BPM d’Ableton Link dans les cas suivants :

• Quand le BPM est supérieur à ± 100 % de la plage de contrôle du tempo.
    • Lorsque le mode REL ou ABS est défini pour DVS.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-6/#faq-4712

• Qu’est-ce que Ableton Link ?

Ableton Link est une technologie qui permet d'aligner la synchronisation de différents périphériques connectés à un réseau local.

Il suffit de se connecter au même réseau pour jouer avec d'autres personnes en utilisant des applications et des matériels prenant en charge Ableton Link. Tout le monde peut rejoindre ou quitter librement la séance musicale improvisée.

Et vous pouvez lire ou arrêter simultanément plusieurs applications et/ou matériels connectés via Ableton Link.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-6/#faq-4703

• Qu’est-ce que Library Sync ?

Library Sync vous permet de préparer des morceaux pour la performance/lecture DJ en utilisant la même bibliothèque sur différents périphériques connectés au même compte Pioneer DJ.

Il existe deux types de Library Sync : Mobile Library Sync et Cloud Library Sync.

Veuillez consulter les liens ci-dessous pour en savoir plus.

Mobile Library Sync : ici.

Cloud Library Sync : ici.

Vous pouvez utiliser Library Sync avec rekordbox for Mac/Windows (ver. 6) et rekordbox for iOS/Android (ver. 3).

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-6/#faq-q100033