Ableton Link
  • Consigo controlar o valor de BPM do Ableton Link através do equipamento?

Quando um equipamento como um controlador DJ se encontra ligado, não é possível alterar o valor de BPM do Ableton Link, utilizando o cursor de andamento. Para controlar o valor de BPM através do equipamento, é necessário controlar o valor de BPM no ecrã secundário do Ableton Link (*1).

Para o fazer, é necessário o mapeamento MIDI para o codificador ou botão que pretende usar.

*1 Com o Ableton Link ligado, pode clicar com o botão direito do rato no botão [LINK] na secção global para mostrar ou ocultar o ecrã secundário do Ableton Link.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/ableton-link/#faq-4739

• Como mudo o valor de BPM do Ableton Link?

Pode mudar o valor de BPM das seguintes maneiras:

• Abra o ecrã secundário do Ableton Link (*1) e use os botões +/- ou toque no botão TAP e introduza um valor de BPM ou arraste a exibição do BPM para cima ou para baixo com o seu rato.
    • Utilize os botões +/- apresentados na bandeja ou clique duas vezes na exibição do valor BPM e introduza um valor BPM ou arraste a exibição do valor BPM para cima ou para baixo com o seu rato.

*1 Com o Ableton Link ligado, pode clicar com o botão direito do rato no botão [LINK] na secção global para mostrar ou ocultar o ecrã secundário do Ableton Link.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/ableton-link/#faq-4727

• Como posso sincronizar uma faixa carregada num deck para o BPM do Ableton Link?

Ligue o botão [LINK] na secção global para ativar o Ableton Link.

Em seguida, ligue o botão [LINK] no deck que pretende sincronizar com o BPM do Ableton Link. (Se o Ableton Link estiver ativado, os botões [BEAT SYNC] do deck mudam para [LINK].)

Tenha em atenção que não é possível sincronizar para o BPM do Ableton Link nos seguintes casos:

• Quando o BPM ultrapassa ±100% do intervalo de andamento.
    • Quando o modo REL ou ABS está definido para DVS.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/ableton-link/#faq-4716

• O que é Ableton Link?

Ableton Link é uma tecnologia que alinha a temporização de diferentes dispositivos ligados a uma rede local.

Ligue simplesmente à mesma rede e pode fazer sessões de improvisação com outras pessoas, utilizando as aplicações e o equipamento que suportem Ableton Link.

Qualquer um pode entrar ou sair livremente da sessão de improvisação. E pode executar ou interromper várias aplicações e/ou dispositivos simultaneamente ligados através do Ableton Link.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/ableton-link/#faq-4707