Ableton Link

• Kann ich den BPM von Ableton Link über Hardware steuern?

Wenn Hardware, wie ein DJ-Controller, angeschlossen ist, können Sie den BPM von Ableton Link nicht mit dem Tempo-Schieberegler ändern. Um den BPM über Hardware zu steuern, müssen Sie den BPM auf dem Ableton Link-Unterbildschirm (*1) steuern.

Dazu ist eine MIDI-Zuordnung für den Encoder oder die Schaltfläche erforderlich, die Sie verwenden.

*1 Während Ableton Link aktiviert ist, können Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche [LINK] im globalen Bereich klicken und auswählen, ob Sie den Ableton Link-Unterbildschirm anzeigen oder ausblenden möchten.

https://rekordbox.com/de/support/faq/ableton-link/#faq-4736

• Wie ändere ich den BPM von Ableton Link?

Sie können den BPM auf die folgenden Arten ändern:

• Öffnen Sie den Unterbildschirm Ableton Link (*1), verwenden Sie die Schaltflächen +/- oder die Schaltfläche TAP, geben Sie einen BPM-Wert ein oder ziehen Sie die BPM-Anzeige mit Ihrer Maus nach oben oder unten.
    • Verwenden Sie die Schaltflächen +/-, die auf der Platte angezeigt werden, oder doppelklicken Sie auf die BPM-Anzeige und geben Sie einen BPM-Wert ein oder ziehen Sie die BPM-Anzeige mit der Maus nach oben oder unten.

*1 Während Ableton Link aktiviert ist, können Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche [LINK] im globalen Bereich klicken und auswählen, ob Sie den Ableton Link-Unterbildschirm anzeigen oder ausblenden möchten.

https://rekordbox.com/de/support/faq/ableton-link/#faq-4724

• How can I sync a track loaded on a deck to Ableton Link’s BPM?

Turn on the [LINK] button in the global section to enable Ableton Link.

Then turn on the [LINK] button on the deck you want to sync with the BPM of Ableton Link. (If Ableton Link is enabled, the decks' [BEAT SYNC] buttons will change to [LINK].)

Please note you can't sync to the BPM of Ableton Link in the following cases:

• When the BPM exceeds ±100% of the tempo range.
    • When REL or ABS mode is set for DVS.

https://rekordbox.com/de/support/faq/ableton-link/#faq-4713

• Was ist Ableton Link?

Ableton Link ist eine Technologie, die die Zeitsteuerung der verschiedenen Geräte, die mit einem lokalen Netzwerk verbunden sind, miteinander abgleicht.

Verbinden Sie sich einfach mit dem gleichen Netzwerk und Sie können mit anderen Personen über Anwendungen und Hardware, die Ableton Link unterstützen, eine Jam-Session starten. Jeder kann der Jam-Session frei beitreten oder sie verlassen.

Und Sie können gleichzeitig mehrere Anwendungen und/oder Hardware-Geräte wiedergeben/stoppen, die über Ableton Link verbunden sind.

https://rekordbox.com/de/support/faq/ableton-link/#faq-4704