Ableton Link
  • Kann ich den BPM von Ableton Link über Hardware steuern?

Wenn Hardware, wie ein DJ-Controller, angeschlossen ist, können Sie den BPM von Ableton Link nicht mit dem Tempo-Schieberegler ändern. Um den BPM über Hardware zu steuern, müssen Sie den BPM auf dem Ableton Link-Unterbildschirm (*1) steuern.

Dazu ist eine MIDI-Zuordnung für den Encoder oder die Schaltfläche erforderlich, die Sie verwenden.

*1 Während Ableton Link aktiviert ist, können Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche [LINK] im globalen Bereich klicken und auswählen, ob Sie den Ableton Link-Unterbildschirm anzeigen oder ausblenden möchten.

https://rekordbox.com/de/support/faq/ableton-link/#faq-4736

• Wie ändere ich den BPM von Ableton Link?

Sie können den BPM auf die folgenden Arten ändern:

• Öffnen Sie den Unterbildschirm Ableton Link (*1), verwenden Sie die Schaltflächen +/- oder die Schaltfläche TAP, geben Sie einen BPM-Wert ein oder ziehen Sie die BPM-Anzeige mit Ihrer Maus nach oben oder unten.
    • Verwenden Sie die Schaltflächen +/-, die auf der Platte angezeigt werden, oder doppelklicken Sie auf die BPM-Anzeige und geben Sie einen BPM-Wert ein oder ziehen Sie die BPM-Anzeige mit der Maus nach oben oder unten.

*1 Während Ableton Link aktiviert ist, können Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche [LINK] im globalen Bereich klicken und auswählen, ob Sie den Ableton Link-Unterbildschirm anzeigen oder ausblenden möchten.

https://rekordbox.com/de/support/faq/ableton-link/#faq-4724

• Wie kann ich einen Track, der auf ein Deck geladen wurde, mit dem BPM von Ableton Link synchronisieren?

Aktivieren Sie die Schaltfläche [LINK] im globalen Bereich, um Ableton Link zu aktivieren.

Aktivieren Sie dann die Schaltfläche [LINK] an dem Deck, das Sie mit dem BPM von Ableton Link synchronisieren möchten. (Wenn Ableton Link aktiviert ist, wechseln die [BEAT SYNC]-Schaltflächen zu [LINK].)

Beachten Sie, dass Sie in den folgenden Fällen keine Synchronisierung mit dem BPM von Ableton Link durchführen können:

• Wenn der BPM ±100 % des Tempo-Steuerbereichs übersteigt.
    • Wenn der Modus REL oder ABS für DVS festgelegt ist.

https://rekordbox.com/de/support/faq/ableton-link/#faq-4713

• Was ist Ableton Link?

Ableton Link ist eine Technologie, die die Zeitsteuerung der verschiedenen Geräte, die mit einem lokalen Netzwerk verbunden sind, miteinander abgleicht.

Verbinden Sie sich einfach mit dem gleichen Netzwerk und Sie können mit anderen Personen über Anwendungen und Hardware, die Ableton Link unterstützen, eine Jam-Session starten. Jeder kann der Jam-Session frei beitreten oder sie verlassen.

Und Sie können gleichzeitig mehrere Anwendungen und/oder Hardware-Geräte wiedergeben/stoppen, die über Ableton Link verbunden sind.

https://rekordbox.com/de/support/faq/ableton-link/#faq-4704