Ableton Link
  • Puis-je commander le BPM d’Ableton Link via un matériel ?

Lorsqu'un matériel tel qu'un contrôleur DJ est connecté, vous ne pouvez pas changer le BPM d'Ableton Link à l'aide du curseur de tempo. Pour contrôler le BPM via un matériel, vous devez contrôler le BPM sur le sous-écran Ableton Link (*1).

Pour ce faire, un mapping MIDI est nécessaire pour l'encodeur ou le bouton que vous souhaitez utiliser.

*1 Lorsque Ableton Link est activé, vous pouvez cliquer droit sur le bouton [LINK] dans la section globale et choisir d'afficher ou de masquer le sous-écran Ableton Link.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/ableton-link/#faq-4735

• Comment changer le BPM d’Ableton Link ?

Vous pouvez changer le BPM de la manière suivante :

• Ouvrez le sous-écran Ableton Link (*1) et utilisez les boutons +/- ou le bouton TAP, saisissez une valeur de BPM, ou faites glisser l'affichage du BPM vers le haut ou vers le bas avec votre souris.
    • Utilisez les boutons +/- affichés sur le plateau ou double-cliquez sur l'affichage du BPM et entrez une valeur de BPM ou faites glisser l'affichage du BPM vers le haut ou vers le bas avec votre souris.

*1 Lorsque Ableton Link est activé, vous pouvez cliquer droit sur le bouton [LINK] dans la section globale et choisir d'afficher ou de masquer le sous-écran Ableton Link.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/ableton-link/#faq-4723

• Comment puis-je synchroniser un morceau chargé sur une platine avec le BPM d’Ableton Link?

Activez la touche [LINK] dans la section globale afin d’activer Ableton Link.

Ensuite, activez la touche [LINK] sur la platine que vous souhaitez synchroniser avec le BPM d’Ableton Link. (Si Ableton Link est activé, les touches [BEAT SYNC] de la platine deviennent les touches [LINK].)

Veuillez noter que vous ne pouvez pas synchroniser le BPM d’Ableton Link dans les cas suivants :

• Quand le BPM est supérieur à ± 100 % de la plage de contrôle du tempo.
    • Lorsque le mode REL ou ABS est défini pour DVS.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/ableton-link/#faq-4712

• Qu’est-ce que Ableton Link ?

Ableton Link est une technologie qui permet d'aligner la synchronisation de différents périphériques connectés à un réseau local.

Il suffit de se connecter au même réseau pour jouer avec d'autres personnes en utilisant des applications et des matériels prenant en charge Ableton Link. Tout le monde peut rejoindre ou quitter librement la séance musicale improvisée.

Et vous pouvez lire ou arrêter simultanément plusieurs applications et/ou matériels connectés via Ableton Link.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/ableton-link/#faq-4703