TRACK SEPERATION
  • Auch wenn [CUSTOM1] für [Anpassen] der Funktion TRACK SEPARATION beim DDJ-FLX10 ausgewählt ist, kann PART ISO (VOCAL) nicht durch Betätigen des Reglers EQ HI gesteuert werden.

Aktualisieren Sie die Firmware des DDJ-FLX10 und die rekordbox-Version auf die folgenden aktuellen Versionen.

DDJ-FLX10 Firmware-Version 1.12 oder höher
    rekordbox ver. 6.7.1 oder höher

Setzen Sie PART ISO auf EQ und führen Sie eine MIDI-Zuweisung auf den Standardstatus durch, wenn Sie DDJ-FLX10 TrackSeparaton_Custom1.csv importiert und verwendet haben.
    * The content customizing the assignment to the hardware on MIDI Learn will be deleted.

1. Verbinden Sie den DDJ-FLX10 mit dem PC/Mac und aktivieren Sie rekordbox.
    2. Klicken Sie im oberen Bildschirmbereich auf [MIDI], um das Fenster [MIDI-Einstellung] zu öffnen.
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche [DEFAULT] und klicken Sie im Dialog „Möchten Sie die derzeit bearbeitete Datei speichern?“ auf [No].

Führen Sie eine MIDI-Zuweisung von PART ISO Inst zu EQ HI und PART ISO vocal zu EQ MID durch, wenn Sie die MIDI-Zuweisung angepasst und verwendet haben.

1. Verbinden Sie den DDJ-FLX10 mit dem PC/Mac und aktivieren Sie rekordbox.
    2. Klicken Sie im oberen Bildschirmbereich auf [MIDI], um das Fenster [MIDI-Einstellung] zu öffnen.
    3. Wählen Sie „PartISO Inst (Deck1)“ und „PartISO Vocal (Deck1)“ auf der Registerkarte MIXER aus und klicken Sie auf [DELETE], um es einmal zu löschen.
    4. Klicken Sie auf die Schaltfläche [ADD] und fügen Sie [PartISO Inst] und [PartISO Vocal] zu [TrackSeparation] hinzu.
    5. Wenn die Taste [LEARN] eingeschaltet ist, wählen Sie „PartISO Inst (Deck1)“ aus und bedienen Sie EQ MID von Channel 1 des DDJ-FLX10, um [LEARN] auszuführen.
    6. Wenn die Taste [LEARN] eingeschaltet ist, wählen Sie „PartISO Vocal (Deck1)“ aus und bedienen Sie EQ HI von Channel 1 des DDJ-FLX10, um [LEARN] auszuführen.
    7. Wiederholen Sie die Schritte 3-6 für die Channels 2-4.
      * Bei den Einstellungen für Channels 2-4 ist es wichtig, 2-4 über das Pulldown-Menü Deck auszuwählen.

https://rekordbox.com/de/support/faq/trackseperation-6/#faq-q600182

• Beim Laden von Tracks wird die Warnung „Die Track Separation-Funktion ist nicht verfügbar, da im Speicher nicht genug freier Speicherplatz verfügbar ist.“ angezeigt.

Überprüfen Sie die folgenden Punkte.

1. Erfüllt Ihr Computer die Umgebungsanforderungen von rekordbox?
      Überprüfen Sie die Systemanforderungen .
    2. Wurde die Puffergröße ordnungsgemäß angepasst?
      Die Latenz (Zeit, die nach der Bedienung dieses Geräts vor der Ausgabe des Tons verstreicht) kann verkürzt werden, indem Sie die Puffergröße auf einen kleinen Wert einstellen.
      Wenn es zu Audioaussetzern kommt, erhöhen Sie die Puffergröße. Damit erhöht sich aber die Latenz.
      Legen Sie die minimale Puffergröße so fest, dass es zu keinen Audioaussetzern kommt.
      Die Puffergröße kann angepasst werden, indem Sie auf [Voreinstellungen]>Registerkarte [Audio]>[Puffergröße] klicken.
      * Beachten Sie die Inhalte des Operation Manual, wenn ein DJ-Gerät angeschlossen ist.
    3. Ist eine Option aktiviert, die die Speichernutzung für die analytische Verarbeitung steigert?
      Klicken Sie auf [Voreinstellungen]>[Erweiterungen]>Registerkarte [TRACK SEPARATION]>[Speicher] und deaktivieren Sie [Speichergröße des Analyseprozesses erhöhen].

Wenn Sie zusätzlich die folgenden Schritte ausführen, lässt sich das Problem mit unzureichendem Speicher möglicherweise beheben. Sie nehmen diese Einstellungen aber auf eigenes Risiko vor.

• Deinstallieren Sie alle nicht verwendeten Anwendungen.
    • Löschen Sie nicht benötigte Dateien.

https://rekordbox.com/de/support/faq/trackseperation-6/#faq-q600183

• Wenn Sie die Funktion TRACK SEPARATION verwenden, kommt es zu Rauschen.

Überprüfen Sie die folgenden Punkte.

1. Erfüllt Ihr Computer die Umgebungsanforderungen von rekordbox?
      Überprüfen Sie die Systemanforderungen .
    2. Wurde die Puffergröße ordnungsgemäß angepasst?
      Die Latenz (Zeit, die nach der Bedienung dieses Geräts vor der Ausgabe des Tons verstreicht) kann verkürzt werden, indem Sie die Puffergröße auf einen kleinen Wert einstellen.
      Wenn es zu Audioaussetzern kommt, erhöhen Sie die Puffergröße. Damit erhöht sich aber die Latenz.
      Legen Sie die minimale Puffergröße so fest, dass es zu keinen Audioaussetzern kommt.
      Die Puffergröße kann angepasst werden, indem Sie auf [Voreinstellungen]>Registerkarte [Audio]>[Puffergröße] klicken.
      * Beachten Sie die Inhalte des Operation Manual, wenn ein DJ-Gerät angeschlossen ist.
    3. Funktioniert eine andere Anwendung nicht?
      Schließen Sie Anwendungen, die nicht verwendet werden, einschließlich Webbrowser, Explorer (Windows) bzw. Finder (Mac), Bildschirmschoner und speicherresidenter Software.
    4. Sie können die Symptome möglicherweise reduzieren, indem Sie die Einstellung für Multithreading ändern.
    5. Sie können die Symptome möglicherweise reduzieren, indem Sie die folgenden Funktion mit hoher Verarbeitungslast deaktivieren.
      • Video function
      • Lyric function
      • MERGE FX

https://rekordbox.com/de/support/faq/trackseperation-6/#faq-46773

• Was ist Funktion TRACK SEPARATION?

Dies ist eine Funktion zur Ausgabe des Tons eines Tracks, unterteilt in VOCAL-Teil, DRUM-Teil und INST-Teil. Die Funktionen ACTIVE PART, PART ISO und PART FX können verwendet werden.

• ACTIVE PART
      Der jeweilige Teil wird ausgegeben, indem die PART MUTE-Taste von VOCAL/DRUMS/INST, die auf dem Deckteil angezeigt wird, auf EIN gesetzt wird. Wenn sie auf AUS gesetzt ist, wird der jeweilige Teil stummgeschaltet.
      Klicken Sie auf [Voreinstellungen]>[Erweiterungen]>Registerkarte [TRACK SEPARATION]>[Einstellung ACTIVE PART].  Sie können [MUTE] oder [SOLO] auswählen.

Mit der Einstellung [MUTE] kann die Ausgabe/Stummschaltung des jeweiligen Teils gesteuert werden.
    Mit der Einstellung [SOLO] kann die Ausgabe aller Teile oder die Ausgabe eines Teils gesteuert werden.

• PART ISO
      Wenn Sie die Modustaste PART ISO, die im Mixer angezeigt wird, auf EIN setzen, wechselt der Modus zum Modus PART ISO, in dem Sie die Tonlautstärke jedes Teils anpassen können.
      Passen Sie die Tonlautstärke jedes Teils mit dem jeweiligen Regler für VOCAL/DRUMS/INST an, wenn der Modus PART ISO auf EIN gesetzt ist.
    • PART FX
      Wenn Sie die jeweilige Taste PART FX für VOCAL/DRUMS/INST, die im Effektbereich angezeigt wird, auf EIN setzen, kann ein Effekt auf jeden Teil angewendet werden.

Um die Funktion TRACK SEPARATION zu aktivieren, aktivieren Sie [Funktion TRACK SEPARATION aktivieren] (Klicken Sie auf [Voreinstellungen] >Registerkarte [Erweiterungen] > Registerkarte [TRACK SEPARATION]).

https://rekordbox.com/de/support/faq/trackseperation-6/#faq-q600181

• Kann die Funktion TRACK SEPARATION über DJ-Geräte gesteuert werden?

Ja, sie kann über DJ-Geräte gesteuert werden, die mit der Funktion TRACK SEPARATION ausgestattet sind.

Des Weiteren können Sie die jeweilige Funktion verwenden, indem Sie sie in MIDI LEARN der Hardware zu weisen.

Es ist aber erforderlich, ein unterstütztes Abonnement zu abonnieren oder ein Hardware Unlock-Gerät anzuschließen.

https://rekordbox.com/de/support/faq/trackseperation-6/#faq-46757