TRACK SEPERATION
  • Même si [CUSTOM1] est sélectionné pour l’option [Personnaliser] de la fonction TRACK SEPARATION avec le DDJ-FLX10, il est impossible de commander PART ISO (VOCAL) à l’aide de la molette EQ HI.

Mettez à jour le micrologiciel du DDJ-FLX10 et les versions de rekordbox vers les dernières versions ci-dessous.

Micrologiciel DDJ-FLX10 version 1.12 ou ultérieure
    rekordbox ver. 6.7.1 ou ultérieure

Réglez PART ISO sur EQ et effectuez une affectation MIDI sur l’état par défaut si vous avez importé et utilisé DDJ-FLX10 TrackSeparaton_Custom1.csv.
    * The content customizing the assignment to the hardware on MIDI Learn will be deleted.

1. Connectez le DDJ-FLX10 au PC/Mac et activez rekordbox.
    2. Cliquez sur [MIDI] dans la partie supérieure de l’écran pour ouvrir la fenêtre [Réglage MIDI].
    3. Cliquez sur le bouton [DEFAULT] et cliquez sur [No] pour la boîte de dialogue « Voulez-vous enregistrer le fichier en cours de modification ? ».

Si vous utilisez une affectation MIDI personnalisée, veuillez affecter PART ISO Inst à EQ HI et PART ISO vocal à EQ MID.

1. Connectez le DDJ-FLX10 au PC/Mac et activez rekordbox.
    2. Cliquez sur [MIDI] dans la partie supérieure de l’écran pour ouvrir la fenêtre [Réglage MIDI].
    3. Sélectionnez PartISO Inst (Deck1) et PartISO Vocal (Deck1) sur l’onglet MIXER et cliquez sur [DELETE] pour le supprimer une fois.
    4. Cliquez sur le bouton [ADD] pour ajouter [PartISO Inst] et [PartISO Vocal] à [TrackSeparaton].
    5. Lorsque le bouton [LEARN] est activé, sélectionnez PartISO Inst (Deck1) et utilisez EQ MID de Channel 1 du DDJ-FLX10 pour exécuter [LEARN].
    6. Lorsque le bouton [LEARN] est activé, sélectionnez PartISO Vocal (Deck1) et utilisez EQ HI de Channel 1 du DDJ-FLX10 pour exécuter [LEARN].
    7. Pour les Channels 2-4, répétez les étapes 3-6.
      * Pour les réglages des Channels 2-4, il faut définir 2-4 avec le menu déroulant de Deck.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/trackseperation-6/#faq-q600182

• Lors du chargement de morceaux, une mise en garde « La fonction Track Separation n’est pas disponible car il n’y a pas assez d’espace libre dans la mémoire. » s’affiche.

Vérifiez ce qui suit.

1. Votre ordinateur répond-il aux exigences environnementales de rekordbox ?
      Vérifiez la configuration requise.
    2. La taille de la mémoire tampon est-elle correctement ajustée ?
      La latence (le temps qui s’écoule avant la sortie du son après l’utilisation de cet matériel) peut être raccourcie en choisissant une petite taille de mémoire tampon.
      Si une perte audio se produit, augmentez la taille de la mémoire tampon. Cependant, la latence augmente.
      Définissez une taille minimale de la mémoire tampon qui ne provoque pas de perte audio.
      La taille de la mémoire tampon peut être ajustée en cliquant sur [Préférences]>onglet [Audio]>[Taille de la mémoire tampon].
      * Si un matériel DJ est connecté, reportez-vous au contenu indiqué dans l'operation manual.
    3. Une option permettant d’augmenter l’utilisation de la mémoire pour le traitement analytique n’est-elle pas activée ?
      Cliquez sur [Préférences] > onglet [Extensions] > onglet [TRACK SEPARATION] > [Mémoire] et décochez [Augmenter la taille de la mémoire du processus d’analyse].

En outre, l’exécution de ce qui suit peut résoudre l’espace mémoire insuffisant. Cependant, vous modifiez le réglage à vos risques et périls.

• Désinstallation d’une application inutilisée
    • Suppression de fichiers inutiles

https://rekordbox.com/fr/support/faq/trackseperation-6/#faq-q600183

• Si vous utilisez la fonction TRACK SEPARATION, du bruit se produit.

Vérifiez ce qui suit.

1. Votre ordinateur répond-il aux exigences environnementales de rekordbox ?
      Vérifiez la configuration requise.
    2. La taille de la mémoire tampon est-elle correctement ajustée ?
      La latence (le temps qui s’écoule avant la sortie du son après l’utilisation de cet matériel) peut être raccourcie en choisissant une petite taille de mémoire tampon.
      Si une perte audio se produit, augmentez la taille de la mémoire tampon. Cependant, la latence augmente.
      Définissez une taille minimale de la mémoire tampon qui ne provoque pas de perte audio.
      La taille de la mémoire tampon peut être ajustée en cliquant sur [Préférences]>onglet [Audio]>[Taille de la mémoire tampon].
      * Si un matériel DJ est connecté, reportez-vous au contenu indiqué dans l'operation manual.
    3. N’y a-t-il pas d’autres applications en cours d’exécution ?
      Fermez une fois les applications qui ne sont pas utilisées, notamment le navigateur Web, Explorer (Windows) ou Finder (Mac), l’économiseur d’écran et les logiciels résidents.
    4. Vous pourrez peut-être atténuer le symptôme en modifiant le réglage du multithread.
      Cliquez sur [Préférences] > onglet [Extensions] > onglet [TRACK SEPARATION] > [Multi-thread] et décochez [Appliquer le multi-thread au processus d’analyse].
    5. Vous pourrez peut-être atténuer le symptôme en désactivant les fonctions à charge de traitement élevée suivantes.
      • Video function
      • Lyric function
      • MERGE FX

https://rekordbox.com/fr/support/faq/trackseperation-6/#faq-46772

• Qu’est-ce que fonction TRACK SEPARATION?

Il s’agit d’une fonction permettant de produire le son d’un morceau séparément dans la partie VOCAL, la partie DRUMS et la partie INST. Les fonctions ACTIVE PART, PART ISO et PART FX sont utilisables.

• ACTIVE PART
      Chaque partie est reproduite lorsque vous activez chaque bouton PART MUTE de VOCAL/DRUMS/INST affiché sur la partie deck. Si vous la désactivez, chaque partie est mise en sourdine.
      Cliquez sur [Préférences] > onglet [Extensions] > onglet [TRACK SEPARATION] > [Paramètre ACTIVE PART].  Vous pouvez sélectionner [MUTE] ou [SOLO].

Avec le paramètre [MUTE], il est possible de commander la sortie/sourdine de chaque partie.
    Avec le paramètre [SOLO], il est possible de commander la sortie de toutes les parties ou la sortie d’une partie.

• PART ISO
      Si vous activez le bouton de mode PART ISO affiché sur la partie mélangeur, le mode devient le mode PART ISO dans lequel vous pouvez ajuster le volume sonore de chaque partie.
      Lorsque le mode PART ISO est activé, ajustez le volume sonore de chaque partie avec chaque bouton de VOCAL/DRUMS/INST.
    • PART FX
      Si vous activez chaque bouton PART FX de VOCAL/DRUMS/INST affiché sur la partie effet, il est possible d’appliquer un effet à chaque partie.

Pour activer la fonction TRACK SEPARATION, cochez la case [Activer la fonction TRACK SEPARATION](Cliquez sur [Préférences] > onglet [Extensions] > onglet [TRACK SEPARATION]).

https://rekordbox.com/fr/support/faq/trackseperation-6/#faq-q600181

• Est-il possible de commander la fonction TRACK SEPARATION avec un matériel DJ ?

Oui, il est possible de la commander avec un matériel DJ sur lequel la fonction TRACK SEPARATION est montée.

En outre, vous pouvez utiliser chaque fonction en l’affectant au matériel sur MIDI LEARN.

Cependant, il est nécessaire de souscrire à un abonnement pris en charge ou de connecter un matériel Hardware Unlock.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/trackseperation-6/#faq-46756