STEMS
  • ¿Podrían explicarme por qué DRUM SWAP se detiene automáticamente?

DRUM SWAP se detiene automáticamente cuando el deck deja de reproducirse o cuando no es posible mantener el BEAT SYNC con el deck.

Ejemplos de interrupción en la reproducción del deck:

• Clic en el botón [PLAY/PAUSE] del deck en reproducción para poner en pausa la reproducción.
    • Clic en el botón [CUE] del deck en reproducción para realizar un Back Cue.
    • Se ha alcanzado el final de la pista en el deck en reproducción.

Ejemplos de cuando no es posible mantener el BEAT SYNC con el deck:

• Realización de un MANUAL LOOP con cuantificación desactivada en el deck.
    • Reproducción en sentido inverso en el deck.

https://rekordbox.com/es/support/faq/stems-7/#faq-75487

• 704 Audio files captured on DRUM CAPTURE cannot be played.

Los archivos con la extensión “.rbsc” extraídos del DRUMS Stem pueden reproducirse en el modo PERFORMANCE o el modo LIGHTING de rekordbox for Mac/Windows en la cuenta desde la que se ha extraído el DRUMS Stem.

https://rekordbox.com/es/support/faq/stems-7/#faq-75465

• Los archivos de audio capturados en DRUM CAPTURE no pueden exportarse.

Los archivos con la extensión “.rbsc” extraídos del DRUMS Stem pueden exportarse en el modo PERFORMANCE o el modo LIGHTING de rekordbox for Mac/Windows en la cuenta desde la que se ha extraído el DRUMS Stem.

Los archivos extraídos no pueden usarse en los siguientes sitios:

• Modo EXPORT y modo EDIT
    • Función de USB Export
    • Función de LINK Export
    • Función de CloudDirectPlay
    • rekordbox for iOS/Android

https://rekordbox.com/es/support/faq/stems-7/#faq-75438

• He eliminado por error el preajuste de fábrica de DRUM SWAP de la colección (o he eliminado el archivo de audio). ¿Qué puedo hacer para restaurarlo?

Los "Factory Presets" preinstalados o descargados posteriormente pueden recuperarse siguiendo el método indicado a continuación.

• En el caso de [Factory Presets] > [4-Floor / Breaks Kit] preinstalado:

Reinicie rekordbox.

• En el caso de un "Factory Presets" descargado posteriormente:

Haga clic en menú [Archivo] menu > [Contenidos adicionales] > [GROOVE CIRCUIT FACTORY SAMPLES PACK] > [Descargar] y descargue el archivo GROOVE_CIRCUIT_FACTORY_SAMPLES_PACK.spp.

Haga clic en menú [Archivo] menu > [Contenidos adicionales] > [GROOVE CIRCUIT FACTORY SAMPLES PACK] > [Importeren] y seleccione el archivo GROOVE_CIRCUIT_FACTORY_SAMPLES_PACK.spp descargado.

https://rekordbox.com/es/support/faq/stems-7/#faq-75535

• ¿Dónde puedo ajustar los valores de cambio de las visualizaciones de Forma de onda ampliada sincronizadas con el Stem seleccionado en ACTIVE STEM?

ver. 7.0.4 o posterior:

La visualización puede cambiarse a través del ajuste [Preferencias] > categoría [Avanzado] > pestaña [STEMS] > [STEM Waveform Display] ON/OFF.

Hasta la ver. 7.0.3:

La visualización cambia cada vez que hace clic en el icono de la parte superior de la Forma de onda ampliada.

https://rekordbox.com/es/support/faq/stems-7/#faq-75290

• Cuando se usa audio sin sonido al inicio en DRUM SWAP SLOT, también se reproduce la parte sin sonido.

DRUM SWAP SLOT reproduce el audio desde el principio, lo que también incluye la parte sin sonido.

Si no hay sonido al inicio del audio, puede eliminar la parte sin sonido utilizando software DAW o el modo EDIT (*), disponible en planes superiores al plan Creative. (En determinados formatos de archivo, como MP3, se añaden partes sin sonido al inicio del audio. Puede eliminar las partes sin sonido y guardar el audio en formatos como WAV, AIFF, etc.)

*Consulte «EDIT mode operation guide» para saber cómo utilizar la función EDIT.

La función EDIT está disponible en suscripciones superiores al plan Creative.
    Consulte aquí para obtener más información sobre el plan.

https://rekordbox.com/es/support/faq/stems-7/#faq-75140

• ¿Se aplica cuantificación a los decks en reproducción al reproducir DRUM SWAP SLOT?

Sí. Al reproducir DRUM SWAP SLOT se cuantiza el inicio del audio en DRUM SWAP SLOT para ajustarlo a la posición del tiempo del deck.

https://rekordbox.com/es/support/faq/stems-7/#faq-75125

• Al conectar dispositivos MIDI como controladores DJ, aparece un icono de una llave y GROOVE CIRCUIT deja de estar disponible..

Si se conectan dispositivos MIDI distintos de los controladores compatibles, los controles de ratón y atajos de teclado dejan de estar disponibles en la función GROOVE CIRCUIT.

Si tiene una suscripción al plan, MIDI LEARN, los controles de ratón y los atajos de teclado están disponibles.

Consulte aquí para ver los controladores DJ compatibles.

https://rekordbox.com/es/support/faq/stems-7/#faq-75104

• ¿Es posible controlar GROOVE CIRCUIT a través de un equipo de DJ?

GROOVE CIRCUIT puede controlarse con los siguientes equipos de DJ.

• DDJ-GRV6

(A fecha de octubre de 2024)

Cada función puede usarse a través de la asignación a la función MIDI LEARN en otros equipos de DJ. (Para usar la función MIDI LEARN hace falta una suscripción a un plan superior al plan Core.)
    Consulte «MIDI LEARN Operation Guide» los métodos de asignación usando la función MIDI LEARN.

https://rekordbox.com/es/support/faq/stems-7/#faq-q700019

• ¿En qué consiste la función GROOVE CIRCUIT?

Una función de remix que usa el DRUMS Stem de una pista. Puede sustituir el DRUMS Stem de una pista con la fuente de audio de bucle de batería, extraer el DRUMS Stem o aplicar FX solo al DRUMS Stem.

• Para activar la función de GROOVE CIRCUIT, abra la [Preferencias] > categoría [Extensiones] > pestaña [STEMS] y marque las casillas [Enable the STEMS Function] y [Activar la función GROOVE CIRCUIT].
    • Para mostrar el panel GROOVE CIRCUIT, haga clic en el icono en la sección global.

https://rekordbox.com/es/support/faq/stems-7/#faq-75000

• ¿Cómo puedo mejorar la calidad del sonido de STEMS?

En Preferencias a continuación, seleccione [Prioridad para la calidad del sonido].

[Preferencias] > categoría [Extensiones] > pestaña [STEMS] > [Proceso de análisis STEMS]

* Consulte la lista de CPU recomendadas aquí al usar [Prioridad para la calidad del sonido].

https://rekordbox.com/es/support/faq/stems-7/#faq-q700020

• rekordbox va lento cuando utilizo [Prioridad para la calidad del sonido].

Consulte los Requerimientos del sistema de rekordbox además de las CPU recomendadas antes de usar [Prioridad para la calidad del sonido].

• Al usar STEMS con 2 decks

Windows:

Intel® processor Core i7 (13.ª generación o posterior) / i9 (9.ª generación o posterior)
    AMD Ryzen™7 5000 o posterior

Mac:

Intel® processor Core i5 / i7 / i9 (con Mac de 2019 o posteriores)
    Apple M1 o posterior

• Al usar STEMS con 4 decks

Windows:

Intel® processor Core i9 (9.ª generación o posterior)
    AMD Ryzen™7 7000 o posterior

Mac:

Apple M1 o posterior

* No se garantiza el funcionamiento en todos los ordenadores que cumplan con los requerimientos del sistema.

https://rekordbox.com/es/support/faq/stems-7/#faq-q700018

• Al usar la función STEMS se produce ruido.

Realice las siguientes comprobaciones.

1. ¿Su ordenador cumple con los requisitos del entorno de rekordbox?
      Compruebe los Requerimientos del sistema.
    2. ¿El tamaño de la memoria intermedia está bien ajustado?
      La latencia (tiempo transcurrido entre la acción en el equipo y la salida del sonido) puede reducirse disminuyendo el tamaño de la memoria intermedia.
      Si se produce pérdida de audio, aumente el tamaño de la memoria intermedia. En este caso, la latencia aumenta.
      Ajuste un tamaño mínimo de la memoria intermedia que no provoque pérdida de audio.
      El tamaño de la memoria intermedia puede ajustarse haciendo clic en [Preferencias] > categoría [Audio] > pestaña [Configuración] > [Capacidad de memoria intermedia].
      * Si hay un equipo de DJ conectado, consulte el contenido del operation manual.
    3. ¿Hay alguna otra aplicación en marcha?
      Cierre las aplicaciones no utilizadas, también los navegadores web, Explorer (Windows) o Finder (Mac), protectores de pantalla y software residente.
    4. Puede minimizar los síntomas modificando los ajustes de multihilo.
      Haga clic en [Preferencias] > pestaña [Extensiones] > pestaña [STEMS] > [Multihilo] y anule la selección de [Aplicar multihilo al proceso de análisis].
    5. Puede minimizar los síntomas desactivando las siguientes funciones con una elevada carga de procesamiento.
      • Video function
      • Lyric function
      • MERGE FX

https://rekordbox.com/es/support/faq/stems-7/#faq-72409

• ¿La función STEMS puede controlarse con un equipo de DJ?

Sí, puede controlarse con un equipo de DJ que incluya la función STEMS.

Además, puede usar cada función asignándola al hardware en MIDI LEARN.

Sin embargo, es necesario contratar un Plan compatible o conectar un dispositivo Hardware Unlock.

https://rekordbox.com/es/support/faq/stems-7/#faq-72387

• Wat is functie STEMS?

Dit is een functie om het geluid van een muziekstuk afzonderlijk uit te voeren in een VOCAL-Stem, DRUMS-Stem en INST-Stem. De functies ACTIVE STEM, STEM ISO en STEM FX kunnen worden gebruikt.

• ACTIVE STEM
      Elk Stem wordt uitgevoerd door elke STEM MUTE-knop van VOCAL/DRUMS/INST, weergegeven op het deck-Stem, op AAN te zetten. Als de knop op UIT staat, wordt elk deel gedempt.
      Klik op [Voorkeuren]> categoría [Uitbreidingen] > pestaña [STEMS] > [Instelling ACTIVE STEM]. U kunt [MUTE] of [SOLO] selecteren.

Bij de instelling [MUTE] kan de uitvoer/demping van elk Stem worden geregeld.
    Bij de instelling [SOLO] kan de uitvoer van alle Stemn of de uitvoer van één Stem worden geregeld.

• STEM ISO
      Als u de STEM ISO-modusknop die wordt weergegeven in het mixerStem, op AAN zet, verandert de modus naar de STEM ISO-modus waar u het geluidsvolume van elk Stem kunt aanpassen.
      Wanneer de STEM ISO-modus op AAN staat, regelt u het geluidsvolume van elk Stem met elke knop van VOCAL/DRUMS/INST.
    • STEM FX
      Als u elke STEM FX-knop van VOCAL/DRUMS/INST die als een effectStem wordt weergegeven, op AAN zet, is het mogelijk om een effect toe te passen op elk Stem.

Om de functie STEMS te activeren, plaatst u een vinkje bij [De functie STEMS activeren](Klik op [Voorkeuren] > categoría [Uitbreidingen] > pestaña [STEMS]).

https://rekordbox.com/es/support/faq/stems-7/#faq-q700181

• Al cargar pistas, aparece un «La función STEMS no está disponible porque no hay suficiente espacio libre en la memoria.» de precaución.

Realice las siguientes comprobaciones.

1. ¿Su ordenador cumple con los requisitos del entorno de rekordbox?
      Compruebe los Requerimientos del sistema.
    2. ¿El tamaño de la memoria intermedia está bien ajustado?
      La latencia (tiempo transcurrido entre la acción en el equipo y la salida del sonido) puede reducirse disminuyendo el tamaño de la memoria intermedia.
      Si se produce pérdida de audio, aumente el tamaño de la memoria intermedia. En este caso, la latencia aumenta.
      Ajuste un tamaño mínimo de la memoria intermedia que no provoque pérdida de audio.
      El tamaño de la memoria intermedia puede ajustarse haciendo clic en [Preferencias] > categoría [Audio] > pestaña [Configuración] > [Capacidad de memoria intermedia].
      * Si hay un equipo de DJ conectado, consulte el contenido del operation manual.
    3. ¿Hay activada alguna opción para aumentar el uso de la memoria para el procesamiento de análisis?
      Haga clic en [Preferencias] > categoría [Extensiones] > pestaña [STEMS] > [Memoria] y anule la selección de [Aumentar el tamaño de memoria del proceso de análisis].

Además, si realiza lo siguiente puede resolver los problemas de espacio de memoria insuficiente, aunque deberá asumir los riesgos.

• Desinstalación de aplicaciones no utilizadas
    • Eliminación de archivos innecesarios

https://rekordbox.com/es/support/faq/stems-7/#faq-q700183