Über rekordbox 7
  • Wenn ich einen Abonnementplan für rekordbox ver. 7 verwende, kann ich diesen weiterhin verwenden, auch wenn ich zu einem anderen Konto wechsle, für das ich kein Abonnement habe?

Der Abonnement ist dem Konto zugeordnet, mit dem Sie sich angemeldet haben. Wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln, wechseln Sie auch zu dem Abonnementplan dieses Kontos. Sie können Ihren Abonnementplan also nicht verwenden, wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln, das über kein Abonnement verfügt.

Wenn Sie zu einem Konto wechseln, dem kein Abonnementplan zugeordnet ist, können Sie den Free plan für rekordbox verwenden.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v7/#faq-71093

• Welche Wellenform-Farbe kann (BLUE/RGB/3Band) im Hardware-Display angezeigt werden?

Die Wellenform-Farbe, die angezeigt werden kann, hängt vom Modell ab.

BLUE/RGB/3Band

• CDJ-3000
    • DDJ-FLX10
    • DDJ-REV7
    • OPUS-QUAD
    • OMNIS-DUO
    • XDJ-RX3

BLUE/RGB

• CDJ-TOUR1/2000NXS2
    • XDJ-1000MK2
    • XDJ-XZ/RX2/RR
    • DDJ-1000/800 *1
    • DJM-S11 *1

BLUE

• CDJ-2000NXS/900NXS
    • XDJ-1000/700
    • XDJ-RX

*1 Bei dieser DDJ-/DJM-Modellreihe kann die Wellenform-Farbe in rekordbox unter [Voreinstellungen] geändert werden.
    Wenn Sie 3Band einstellen, wird die Wellenform-Farbe auf BLUE eingestellt.

(Stand Mai 2024)

https://rekordbox.com/de/support/faq/v7/#faq-q700013

• Wenn ich rekordbox über das Dock meines Mac starte, startet version 6 statt version 7. Was soll ich tun?

Auf dem Mac wurde der Installationsordner für version 7 von [rekordbox 6] in [rekordbox 7] umbenannt.

Verwenden Sie Finder, um [Programme] auszuwählen, klicken Sie auf den Ordner [rekordbox 7] und doppelklicken Sie dann auf rekordbox.app, um version 7 zu starten.

Stellen Sie sicher, dass das Symbol für version 7 im Dock angezeigt wird, wenn Sie es darüber starten möchten.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v7/#faq-70878

• Ich habe rekordbox Version 7 installiert. Kann ich rekordbox Version 6 auf dem gleichen Computer verwenden? /Kann ich rekordbox Version 6 und Version 7 auf dem gleichen Computer verwenden?

Sie können rekordbox Version 6 auf dem gleichen Computer verwenden, auch wenn Sie Version 7 installiert haben.

Sie können aber nicht Version 6 und Version 7 gleichzeitig ausführen.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v7/#faq-70832

• Ist es möglich, die kostenpflichtige Funktionen von ver. 7 zu testen?

Sie können die kostenlose 30-Tage-Testversion von rekordbox ver. 7 nutzen.

Die Testversion steht einmal für jedes Free-Plan-Benutzerkonto zur Verfügung.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v7/#faq-71367

• Was ist die Besitzerregistrierung?

Sie können in Ihrem Konto registrieren, dass Sie der Besitzer des Produkts sind, indem Sie Ihr DJ-Gerät mit dem Free-Plan verbinden.
    Dies wird als Besitzerregistrierung bezeichnet.

Nachdem die Besitzerregistrierung abgeschlossen ist, wechselt die Anzeige oben im Bildschirm von [Free] zu [Free Plus].
    Die folgenden Funktionen werden entsperrt und können nach der Besitzerregistrierung genutzt werden.

• Collection Filter
    • Column View
    • DUAL PLAYER

Des Weiteren wird das Fenster, das unten rechts auf dem Bildschirm angezeigt wird und den Benutzer auffordert, ein Upgrade im Free-Plan durchzuführen, nicht mehr angezeigt, nachdem die Besitzerregistrierung abgeschlossen ist.
    *Die Funktion zum Entsperren und Ausblenden des Fensters sind auch nach dem Trennen des DJ-Geräts aktiviert.

Folgende DJ-Geräte können für die Besitzerregistrierung verwendet werden. (Aktualisieren Sie die Firmware auf die aktuellen Version.)

• CDJ-3000
    • CDJ-TOUR1/2000NXS2
    • PLX-CRSS12
    • DJM-V10/V10-LF
    • DJM-A9
    • DJM-TOUR1/900NXS2
    • DJM-750MK2/450
    • euphonia
    • DDJ-FLX10/FLX4
    • DDJ-REV5
    • DDJ-WeGO4
    • OPUS-QUAD
    • OMNIS-DUO
    • XDJ-XZ/RX3/RX2/RR

(Stand Mai 2024)

https://rekordbox.com/de/support/faq/v7/#faq-q700014

• Welches DJ-Gerät unterstützt exFAT?

Die folgenden DJ-Geräte unterstützen exFAT.

• CDJ-3000
    • OPUS-QUAD
    • OMNIS-DUO
    • XDJ-XZ
    • XDJ-RX3

Stand Mai 2024.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v7/#faq-q700010

• Was sind Hardware Unlock-Geräte für rekordbox ver. 7?

Wenn Sie ein Hardware Unlock-Gerät anschließen, können Sie damit den PERFORMANCE-Modus steuern, ohne einen kostenpflichtigen Abonnementplan zu abonnieren.

Die folgenden Geräte sind Hardware Unlock-Geräte für rekordbox ver. 7:

PERFORMANCE-Modus control, Recording, Sharing mix, MIDI LEARN, MERGE FX*1, SAMPLE SCRATCH
    EXPORT-Modus: DUAL PLAYER
    Allen Modi gemeinsam:  Collection Filter, Column View

• CDJ-3000
    • PLX-CRSS12
    • DJM-V10/V10-LF
    • DJM-A9
    • DJM-750MK2/450/250MK2
    • DJM-S11/S7
    • euphonia
    • DDJ-1000/800/400/200
    • DDJ-FLX10/FLX6-GT/FLX6/FLX4
    • DDJ-REV7/REV5
    • DDJ-WeGO4
    • DDJ-XP2
    • OPUS-QUAD
    • OMNIS-DUO
    • XDJ-XZ/RX3/RX2/RR
    • INTERFACE 2
    • RB-DMX1

DVS

• PLX-CRSS12
    • DJM-V10/V10-LF
    • DJM-A9
    • DJM-750MK2/450/250MK2
    • DJM-S11/S7
    • euphonia
    • DDJ-XP2
    • INTERFACE 2

MIX POINT LINK

• DDJ-FLX10

DJM EFFECTS(PING PONG, HELIX, VINYL BRAKE)

• XDJ-RX3

DJM EFFECTS(STRETCH)

• DDJ-FLX10

*1 Der externer Mixer-Modus wird nicht unterstützt.

(Stand Mai 2024)

https://rekordbox.com/de/support/faq/v7/#faq-q700001

• Welches Dateisystem sollte ich für die Formatierung verwenden, um SD-Speicherkarten und USB-Speicher nutzen zu können?

Folgende Dateisysteme werden von rekordbox unterstützt.

*Hier finden Sie Informationen zu DJ-Geräten, die exFAT unterstützen.

Auf der Pioneer DJ Support-Seite finden Sie Informationen zu SD-Speicherkarten und USB-Speicher, die für DJ-Geräte verfügbar sind.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v7/#faq-q600157

• Was ist Inflyte?

Inflyte ist eine Plattform für das Bewerben von Musik.

Promoter und Plattenfirmen nutzen sie, um Tracks an DJs weiterzugeben, sodass diese sie bei ihren Auftritten spielen können.

https://rekordbox.com/de/support/faq/v7/#faq-4767