Streaming
  • Welche Streamingdienste werden von rekordbox for Android unterstützt?

rekordbox for Android unterstützt die unten aufgeführten Streamingdienste.

• SoundCloud
    • TIDAL

(Stand März 2024)

Informieren Sie sich beim Streamingdienst über den Unterstützungsstatus in Ihrem jeweiligen Land.

SoundCloud

TIDAL

https://rekordbox.com/de/support/faq/streaming-android/#faq-q110087

• Sind für die Streaming-Dienste Testabonnements verfügbar?

Ja.
    Jeder Streaming-Dienst bietet ein Testabonnement. (Stand März 2024)
    Aktuelle Informationen finden Sie auf der Website des jeweiligen Dienstes.

SoundCloud
    TIDAL

https://rekordbox.com/de/support/faq/streaming-android/#faq-q110051

• Welche Dateiformate werden von Streaming-Diensten verwendet?

Folgende Dateiformate werden von dem jeweiligen Streaming-Dienst verwendet:

SoundCloud GO+ : MP3 128kbps、AAC 256kbps
    SoundCloud DJ : MP3 128kbps、AAC 256kbps
    TIDAL HiFi : FLAC 44.1kHz 16bit、AAC 320kbps
    TIDAL Premium:AAC 320kbps

https://rekordbox.com/de/support/faq/streaming-android/#faq-q110085

• Gibt es mögliche Probleme in Verbindung mit dem Urheberrecht, wenn Tracks von einem Streaming-Dienst an einem öffentlichen Ort oder in einem Club gespielt werden?

Das hängt von Ihrem Vertrag mit dem Streaming-Dienst sowie mit den Urheberrecht-Gesetzen des jeweiligen Landes und internationalen Übereinkommen ab.

Ausführliche Informationen erhalten Sie von dem jeweiligen Dienst.

SoundCloud

TIDAL

https://rekordbox.com/de/support/faq/streaming-android/#faq-q110071

• Was ist SoundCloud Go+/DJ?

SoundCloud Go+/DJ ist ein Abonnement-Streaming-Dienst, den DJs nutzen können, um auf den SoundCloud-Musikkatalog zuzugreifen.

Für die Verwendung dieses Dienstes ist eine separate Anmeldung erforderlich.

Ausführliche Informationen finden Sie auf der SoundCloud-Website.

Klicken Sie hier, um die SoundCloud FAQ-Seite aufzurufen.

https://rekordbox.com/de/support/faq/streaming-android/#faq-q100017

• In what countries can SoundCloud Go+ be used?

For the latest news on supported countries, refer to the SoundCloud website.

https://rekordbox.com/de/support/faq/streaming-android/#faq-q100018

• Kann ich SoundCloud Go+/DJ-Tracks mit rekordbox for Android auch in einer Offline-Umgebung abspielen?

Nein, Sie können Tracks nicht in einer Offline-Umgebung wiedergeben.

https://rekordbox.com/de/support/faq/streaming-android/#faq-q110048

• Gibt es funktionale Einschränkungen, wenn Tracks von SoundCloud mit rekordbox for Android verwendet werden?

Die folgenden Beschränkungen gelten, wenn Tracks von SoundCloud verwendet werden.
    - Die Tracks können nicht über PRO DJ LINK auf verbundene Geräte geladen werden.

https://rekordbox.com/de/support/faq/streaming-android/#faq-q110049

• What file format is used for SoundCloud tracks?

SoundCloud Go+: MP3 128kbps and AAC 256kbps for SoundCloud High Quality streaming.

For details, refer to the SoundCloud website.

https://rekordbox.com/de/support/faq/streaming-android/#faq-q110050

• Was ist SoundCloud Free DJ Playlists?

SoundCloud Free DJ Playlist ist eine Wiedergabeliste, die kostenlos ohne Anmeldung verwendet werden kann. (Die Anzahl der verfügbaren Wiedergabelisten ist aber beschränkt.)

https://rekordbox.com/de/support/faq/streaming-android/#faq-q100027

• Wie greife ich auf die Tracks in den Free DJ Playlists von SoundCloud zu?

Befolgen Sie die folgenden Schritt, um auf die Free DJ Playlists zuzugreifen.

https://rekordbox.com/de/support/faq/streaming-android/#faq-q110056

• Unterstützen Sie SoundCloud Go+/DJ High Quality Streaming?

Sie.

High Quality Streaming kann verwendet werden, indem Sie [High Quality 256kbps (AAC)] für [Audio Quality] auswählen.

[High Quality 256kbps (AAC)] wird möglicherweise nicht für die Wiedergabe oder Analyse bestimmter Tracks verwendet, da das AAC-Format abhängig vom Track möglicherweise nicht verfügbar ist.

In diesem Fall wird [128kbps (MP3)] für die Wiedergabe und Analyse des Tracks verwendet.

Des Weiteren müssen möglicherweise BeatGrid und CUE-Punkte zurückgesetzt werden, da die Möglichkeit besteht, dass sich BeatGrid und CUE-Punkt verschieben, wenn [Audioqualität Streaming] geändert wird.

https://rekordbox.com/de/support/faq/streaming-android/#faq-q110060

• Warum zeigt rekordbox for Android einige der Tracks, die auf der SoundCloud-Website oder in der App angezeigt werden, nicht an?

Die Nutzung verschiedener Tracks in SoundCloud durch Drittanbieter ist aufgrund der Vorgaben der Urheberrechteinhaber oder aus anderen Gründen eingeschränkt.

Diese Tracks sind in rekordbox for Android nicht verfügbar.

https://rekordbox.com/de/support/faq/streaming-android/#faq-q110053

• Einige Tracks von SoundCloud sind ausgegraut und ich kann sie nicht wiedergeben. Warum?

Einige Tracks von SoundCloud sind ausgegraut, da die Verwendung bestimmter Tracks in SoundCloud durch Drittanbieter aufgrund von Urheberrechtgesetzen eingeschränkt ist.
    Sie können sie nicht wiedergeben, aber Sie können sie hinzufügen, löschen und in der Wiedergabeliste sortieren.

https://rekordbox.com/de/support/faq/streaming-android/#faq-q100026

• Die Tonarten der Tracks, die ich in rekordbox for Android importiert habe, unterscheiden sich von denen, die in SoundCloud aufgeführt sind. Warum?

Die Tonarten einiger Tracks, die von SoundCloud bereitgestellt werden, können von den Tonarten abweichen, die von rekordbox for Android analysiert wurden.

Um die Tonartanalyse in rekordbox for Android zu deaktivieren, befolgen Sie die Schritte unter [Track-Analyse-Einstellungen].

https://rekordbox.com/de/support/faq/streaming-android/#faq-q110057

• The Beat Grid and Cue points shifted after changing the [Audio Quality] in SoundCloud or TIDAL. Why?

If you change the [Audio Quality] setting, the Beat Grid and Cue points of tracks that have already been analyzed may shift.
    If you change the [Audio Quality] setting, you'll need to re-analyze the track and reset the Cue points. Also, make sure that the [Audio Quality] settings are the same for all devices that are Library Synced.

https://rekordbox.com/de/support/faq/streaming-android/#faq-q100030

• Ich muss die Tracks von einem Streaming-Dienst erneut analysieren, weil ich die Einstellung für [Audio Quality] geändert habe. Welche Schritte muss ich ausführen, um die Tracks in meiner Sammlung für jeden Streaming-Dienst erneut zu analysieren?

Befolgen Sie die folgenden Schritte, um ihre Tracks erneut zu analysieren.

Öffnen Sie Ihre Sammlung und zeigen Sie die Tracks an, die Sie für einen der verwendeten Streaming-Dienste erneut analysieren möchten.

Wählen Sie dann alle angezeigten Tracks aus und führen Sie die erneute Analyse aus.

https://rekordbox.com/de/support/faq/streaming-android/#faq-q100031

• Kann ich TIDAL-Tracks mit rekordbox for Android wiedergeben, wenn ich offline bin?

Aufgrund der Beschränkungen von TIDAL ist es nicht möglich, TIDAL-Tracks wiederzugeben, wenn Sie offline sind.

https://rekordbox.com/de/support/faq/streaming-android/#faq-q110086