• Qu’est-ce que Library Sync ?

Library Sync vous permet de préparer des morceaux pour la performance/lecture DJ en utilisant la même bibliothèque sur différents périphériques connectés au même compte Pioneer DJ.

Il existe deux types de Library Sync : Mobile Library Sync et Cloud Library Sync.

Veuillez consulter les liens ci-dessous pour en savoir plus.

Mobile Library Sync : ici.

Cloud Library Sync : ici.

Vous pouvez utiliser Library Sync avec rekordbox for Mac/Windows (ver. 6) et rekordbox for iOS/Android (ver. 3).

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-mobile/#faq-q100033

• Qu’est-ce que Mobile Library Sync ?

Avec Mobile Library Sync, vous pouvez synchroniser votre bibliothèque rekordbox lorsque vos ordinateurs et périphériques mobiles sont connectés au même réseau Wi-Fi.
    Cela vous aide à préparer facilement des morceaux pour la performance/lecture DJ. Par exemple, vous pouvez utiliser votre ordinateur à la maison tout en utilisant un périphérique mobile en déplacement.

Pour regarder le tutoriel vidéo de Mobile Library Sync, cliquez ici.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-mobile/#faq-q100035

• Qu’est-ce que Cloud Library Sync ?

Vous pouvez utiliser Cloud Library Sync pour synchroniser votre bibliothèque sur le cloud avec les bibliothèques de vos ordinateurs et périphériques mobiles.

Chargez des morceaux et vidéos sur le cloud ; vous pourrez les lire sur d’autres appareils également.

Par exemple, vous pouvez utiliser en toute transparence la même bibliothèque sur l'ordinateur que vous utilisez pour la production musicale et l'ordinateur portable que vous utilisez pour la performance/lecture DJ. Vous pouvez également préparer des morceaux pour la performance/lecture DJ à l'aide d'un périphérique mobile lorsque vous êtes en déplacement.

Voici les différences selon l’abonnement que vous avez choisi d'utiliser.

• Abonnements Free et Core

Vous pouvez charger et synchroniser jusqu’à 10 morceaux pouvant être ajoutés à [Trial playlist - Cloud Library Sync], qui est une liste de lecture pour la synchronisation.

Remarque : toute la bibliothèque n’est pas synchronisée.

• Abonnement Creative

Toute la bibliothèque est synchronisée.

Vous pouvez sélectionner des listes de lecture et des morceaux individuels pour ensuite les charger sur le cloud.

Cela dépend du Dropbox plan et de Google pan que vous utilisez pour la capacité de stockage lors du chargement de fichiers.

• Abonnement Professional

Toute la bibliothèque est synchronisée.

Vous pouvez soit sélectionner des listes de lecture et des morceaux individuels à charger sur le cloud, soit charger automatiquement tous vos fichiers.

Vous pouvez également charger automatiquement jusqu’à 5 TB de fichiers sur votre compte Dropbox.

• Cloud Option

L’intégralité de la bibliothèque peut être synchronisée si vous ajoutez Cloud Option à l’abonnement Free, à l’abonnement Core ou à l’abonnement Creative.

Vous pouvez effectuer des sélections par liste de lecture et par morceau, et les charger sur le cloud.

Vous pouvez également charger automatiquement jusqu’à 1 TB de fichiers sur votre compte Dropbox.

Pour en savoir plus, regardez la vidéo du tutoriel Cloud Library Sync : cliquez ici.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-mobile/#faq-q100034

• Qu’est-ce que [Trial playlist – Cloud Library Sync] ?

[Trial playlist - Cloud Library Sync] est une liste de lecture dédiée à la synchronisation disponible pour les abonnements Free et Core.

Celle-ci se crée automatiquement lorsque vous commencez à utiliser Cloud Library Sync.

Vous pouvez ajouter jusqu’à 10 morceaux à [Trial playlist - Cloud Library Sync]. Lorsque vous ajoutez un morceau, celui-ci est automatiquement chargé sur le stockage cloud.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-mobile/#faq-q100036

• Qu’est-ce que Collection Auto Upload ?

Si vous activez la fonctionnalité Collection Auto Upload, tous les fichiers de votre Collection seront automatiquement chargés dans le cloud via la fonctionnalité Cloud Library Sync.
    Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez souscrire à l’abonnement Professional ou à l' Cloud Option.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-mobile/#faq-q100003

• Qu’est-ce qu’Auto Upload pour une liste de lecture ?

Si vous activez Auto Upload pour une liste de lecture, tous les fichiers de la liste de lecture seront automatiquement chargés dans le cloud à l’aide de Cloud Library Sync.
    Les paramètres d’Auto Upload pour une liste de lecture peuvent être configurés pour chaque liste de lecture.
    Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez souscrire à l’abonnement Professional, Creative plan ou Cloud Option.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-mobile/#faq-q100004

• Quel service de stockage cloud prend en charge Cloud Library Sync ?

Les services de stockage cloud suivants sont pris en charge.
    - Dropbox
    - Google Drive

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-mobile/#faq-q100080

• Qu’est-ce que le stockage cloud par défaut ?

Lorsque vous êtes connecté à la fois à Dropbox et à Google Drive, vous ne pouvez choisir qu’un seul service de stockage cloud sur lequel charger vos morceaux.
    (Vous pouvez télécharger des morceaux à partir de l’un ou l’autre des stockages cloud.)

Vous pouvez modifier les paramètres de [Réglages] > [Informations sur le compte] > [Services de stockage cloud] de rekordbox for iOS/Android.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-mobile/#faq-q100078

• Puis-je utiliser la fonctionnalité Cloud Library Sync ?

Pour utiliser la fonction Cloud Library Sync, vous devez disposer de l’un des abonnements suivants.

• Creative plan
    • Professional plan
    • Abonnement avec ajout de Cloud Option

*Vous pouvez essayer jusqu’à 10 morceaux même si vous n’avez pas souscrit aux abonnements ci-dessus.

Vous devez vous connecter avec l’un des comptes suivants.

• Compte Dropbox
    • Compte Google

Pour une description détaillée de l’utilisation de Cloud Library Sync, reportez-vous au Cloud Library Sync Operation Guide à la page Guides.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-mobile/#faq-3691

• Je souhaite changer le compte Dropbox que j’utilise pour rekordbox. Que dois-je faire ?

Vous pouvez changer votre compte Dropbox dans :
    rekordbox for Mac/Windows : onglet [CLOUD] sur Ma page
    rekordbox for iOS/Android : [Réglages] > [Informations sur le compte] > [Services de stockage cloud]

Lorsque vous changez de compte Dropbox, les modifications sont appliquées à toutes les versions de rekordbox for Mac/Windows/iOS/Android connectées avec le même compte AlphaTheta.
    Veuillez noter que vous ne pouvez plus lire les morceaux du stockage cloud du compte Dropbox précédent, car ceux-ci sont supprimés du dossier Dropbox local.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-mobile/#faq-3712

• Que dois-je faire pour changer de compte Google lié à rekordbox ?

Vous pouvez changer de compte Google à partir de [Réglages] > [Informations sur le compte] > [Services de stockage cloud] de rekordbox for iOS/Android.

Si vous utilisez rekordbox for iOS/Android sur plusieurs dispositifs, connectez-vous à chaque dispositif à l’aide du compte Google que vous souhaitez modifier.

• rekordbox ver. 6: [MY PAGE] > onglet [CLOUD]

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-mobile/#faq-q100081

• Dois-je installer l’application Dropbox pour utiliser Cloud Library Sync dans rekordbox for iOS ?

Vous n’avez pas besoin d’installer l’application Dropbox pour l’utiliser avec rekordbox for iOS.
    Cependant, rekordbox for Mac/Windows nécessite l’installation de l’application de bureau Dropbox.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-mobile/#faq-12786

• Dois-je installer l’application Google Drive pour pouvoir utiliser Cloud Library Sync dans rekordbox for iOS/Android ?

Non. Vous n’avez pas besoin d’installer l’application Google Drive.

Vous pouvez l’utiliser en vous connectant à votre compte Google.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-mobile/#faq-q100079

• Ma bibliothèque ne se synchronise pas entre les ordinateurs et les périphériques mobiles.

Vérifiez si l’une des conditions suivantes s’applique :
    - Les périphériques sont connectés à différents comptes AlphaTheta.
    Utilisez le même compte AlphaTheta sur tous vos périphériques.
    Vous pouvez vérifier quel compte AlphaTheta vous utilisez sur chaque périphérique comme suit :
    rekordbox for Mac/Windows : MY PAGE
    rekordbox for iOS : [Réglages] > [Informations sur le compte]

- Cloud Library Sync est désactivé.
    rekordbox for Mac/Windows : sur MY PAGE, ouvrez l’onglet [CLOUD] et activez [Synchroniser la bibliothèque sur un autre périphérique].
    rekordbox for iOS : ouvrez [Réglages] > [Informations sur le compte] et activez [Cloud Library Sync].

- Vous utilisez le mode LINK EXPORT.
    Les bibliothèques ne peuvent pas être synchronisées lorsque vous utilisez le mode LINK EXPORT.
    Lorsque vous avez fini d’utiliser le mode LINK EXPORT, la bibliothèque reprend la synchronisation.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-mobile/#faq-3702

• Quand Auto Upload est activé, certains morceaux de certaines de mes listes de lecture ne sont pas chargés sur le cloud.

Si les morceaux de votre liste de lecture ne figurent pas sur le PC/Mac ou le périphérique mobile que vous utilisez, ils ne se chargeront pas dans le cloud.
    À la place, chargez le morceau depuis le PC/Mac ou le périphérique mobile sur lequel il est stocké.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-mobile/#faq-12380

• Auto Upload n’est pas activé, même si la fonction est activée sur une liste de lecture d’un autre PC/Mac ou périphérique mobile.

Si votre version de rekordbox ne prend pas en charge Auto Upload, elle ne s’active pas et la liste de lecture ne fonctionne pas comme d’habitude.
    Mettez à jour rekordbox for iOS / Android à la dernière version pour pouvoir activer Auto Upload.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-mobile/#faq-12431

• Lorsque j’ai essayé de télécharger des morceaux via Cloud Library Sync, le message « Download Error: Unable to download some tracks because no file was found. » s’est affiché.

Vous allez constater des erreurs de téléchargement dans les cas suivants :

• Il n’y a pas de morceaux dans Dropbox
    • Il n’y a pas de morceaux dans Google Drive

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-mobile/#faq-54750