STEMS
  • Por favor explique a condição em que DRUM SWAP para automaticamente.

DRUM SWAP para automaticamente quando a reprodução do deck para ou quando não é possível manter BEAT SYNC para o deck.

Exemplos de quando a reprodução do deck para:

• Clique no botão [PLAY/PAUSE] no deck em reprodução para pausar a reprodução.
    • Clique no botão [CUE] no deck em reprodução para realizar um Back Cue.
    • O final da faixa é atingido no deck em reprodução.

Exemplos de quando não é possível manter o BEAT SYNC para o deck:

• Realize um MANUAL LOOP com a quantização desligada no deck.
    • Realize a reprodução inversa no deck.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/stems-7/#faq-75486

• Os ficheiros de áudio captados no DRUM CAPTURE não podem ser reproduzidos.

Os ficheiros com a extensão “.rbsc” extraídos do DRUMS Stem podem ser reproduzidos no modo PERFORMANCE mode ou no modo LIGHTING do rekordbox for Mac/Windows na conta a partir da qual o DRUMS Stem foi extraído.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/stems-7/#faq-75464

• Os ficheiros de áudio captados no DRUM CAPTURE não podem ser exportados.

Os ficheiros com a extensão “.rbsc” extraídos do DRUMS Stem podem ser exportados no modo PERFORMANCE mode ou no modo LIGHTING do rekordbox for Mac/Windows na conta a partir da qual o DRUMS Stem foi extraído.

Os ficheiros extraídos não podem ser utilizados nos seguintes:

• Modo EXPORT e modo EDIT
    • Função USB Export
    • Função LINK Export
    • Função CloudDirectPlay
    • rekordbox for iOS/Android

https://rekordbox.com/pt/support/faq/stems-7/#faq-75437

• Eliminei acidentalmente a “Factory Presets” para DRUM SWAP da coleção (ou eliminei o ficheiro de áudio). O que posso fazer para restaurá-lo?

As "Factory Presets" pré-instaladas ou adicionais podem ser adquiridas através do seguinte método.

• No caso do [Factory Presets] > [4-Floor / Breaks Kit] pré-instalado:

Reinicie o rekordbox.

• No caso da "Factory Presets" para download adicional:

Clique em [Ficheiro] menu > [Conteúdo adicional] > [GROOVE CIRCUIT FACTORY SAMPLES PACK] > [Transferir], transfira o ficheiro GROOVE_CIRCUIT_FACTORY_SAMPLES_PACK.spp,

clique em [Ficheiro] menu > [Conteúdo adicional] > [GROOVE CIRCUIT FACTORY SAMPLES PACK] > [Importar], e selecione o ficheiro GROOVE_CIRCUIT_FACTORY_SAMPLES_PACK.spp transferido.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/stems-7/#faq-75534

• Onde posso mudar as definições para ecrãs de Forma de onda ampliada sincronizados com o Stem selecionado no ACTIVE STEM?

ver. 7.0.4 ou posterior:

O ecrã muda através da definição [Preferências] > Categoria [Avançado] > separador [STEMS] > [STEM Waveform Display] ON/OFF.

Até à ver. 7.0.3:

O ecrã muda de cada vez que o utilizador clica no ícone na parte superior da Forma de onda ampliada.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/stems-7/#faq-75289

• Ao utilizar áudio sem som no início no DRUM SWAP SLOT, a parte silenciosa também é reproduzida.

O DRUM SWAP SLOT reproduz áudio desde o início para que a parte silenciosa seja também reproduzida.

Se não houver som no início do áudio, pode remover a parte silenciosa utilizando o software DAW ou o modo EDIT (*) que está disponível nos planos superiores ao Plano Creative. (Serão adicionadas partes silenciosas no início de áudio para determinados formatos de ficheiros como MP3. Utilize o áudio removendo a parte silenciosa e guardando-as em formatos como WAV, AIFF, etc.)

*Consulte "EDIT mode operation guide" para saber como utilizar a função EDIT.

A função EDIT está disponível em subscrições superiores ao Plano Creative.
    Consulte aqui os detalhes do plano.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/stems-7/#faq-75139

• Efetuar a quantização dos decks de reprodução ao reproduzir DRUM SWAP SLOT?

Sim. A reprodução do DRUM SWAP SLOT quantiza o início de áudio no DRUM SWAP SLOT para corresponder à posição da batida do deck.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/stems-7/#faq-75124

• Quando dispositivos MIDI como controladores DJ estão ligados, foi aplicado um ícone de chave e o GROOVE CIRCUIT fica indisponível.

Se estiverem ligados outros dispositivos MIDI diferentes dos controladores suportados, os controlos do rato e os atalhos do teclado ficam desativados na função GROOVE CIRCUIT.

Se subscritos no plano, o MIDI LEARN, o controlo do rato e os controlos de atalhos do teclado ficam disponíveis.

Consulte aqui os controladores DJ suportados.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/stems-7/#faq-75103

• O que é a função GROOVE CIRCUIT?

Uma função remix que utiliza o DRUMS Stem de uma faixa. Pode substituir o DRUMS Stem de uma faixa pela fonte de áudio do loop de bateria, extrair o DRUMS Stem ou aplicar FX apenas no DRUMS Stem.

• Para ativar a função GROOVE CIRCUIT, abra o [Preferências] > Categoria [Extensões] > separador [STEMS] e verifique as caixas de verificação [Enable the STEMS Function] e [Ativar a função GROOVE CIRCUIT].
    • Para exibir o painel GROOVE CIRCUIT, clique no ícone na secção genérica.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/stems-7/#faq-74999

• O GROOVE CIRCUIT pode ser controlado através do equipamento de DJ?

O GROOVE CIRCUIT pode ser controlado utilizando o seguinte equipamento de DJ.

• DDJ-GRV6

(A partir de outubro de 2024)

Cada função pode ser utilizada através do mapeamento com a função MIDI LEARN noutro equipamento de DJ. (É necessária a subscrição de um plano superior ao plano Core para a função MIDI LEARN.)
    Consulte "MIDI LEARN Operation Guide" os métodos de mapeamento utilizando a função MIDI LEARN.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/stems-7/#faq-q700019

• Como posso obter melhor qualidade de som STEMS?

Em Preferências abaixo, selecione [Priorizar a qualidade de som].

[Preferências] > Categoria [Extensões] > separador [STEMS] > [Processo de Análise STEMS]

*Consulte os CPU recomendados listados aqui quando utilizar [Priorizar a qualidade de som].

https://rekordbox.com/pt/support/faq/stems-7/#faq-q700020

• O rekordbox está lento quando utilizo [Priorizar a qualidade de som].

Consulte os Requisitos do sistema do rekordbox em complemento aos CPU recomendados antes de utilizar [Prioritizar a qualidade de som].

• Quando utilizar STEMS com 2 decks

Windows:

Intel® processor Core i7 (13.ª geração ou posterior) / i9 (9.ª geração ou posterior)
    Série AMD Ryzen™7 5000 ou posterior

Mac:

Intel® processor Core i5 / i7 / i9 (with 2019 Mac or later)
    Série Apple M1 ou posterior

• Quando utilizar STEMS com 4 decks

Windows:

Intel® processor Core i9 (9.ª geração ou posterior)
    Série AMD Ryzen™7 7000 ou posterior

Mac:

Série Apple M1 ou posterior

*Operation is not guaranteed for all computers that meet the above system requirements.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/stems-7/#faq-q700018

• Se usar a função STEMS, ocorre ruído.

Verifique o seguinte.

1. O seu computador cumpre os requisitos ambientais do rekordbox?
      Verifique os Requisitos do sistema.
    2. O tamanho da memória intermédia está corretamente ajustado?
      A latência (tempo que decorre antes de emitir som após operar o equipamento) pode ser abreviada, definindo o tamanho da memória intermédia para pequeno.
      Se ocorrer interrupção de áudio, aumente o tamanha da memória intermédia. Contudo, a latência torna-se mais prolongada.
      Defina o tamanho mínimo da memória intermédia que não provoca interrupção de áudio.
      O tamanho da memória intermédia pode ser ajustado, clicando em [Preferências] > categoria [Áudio] > separador [Configuração] > [Tamanho da memória intermédia].
      * Se o equipamento de DJ estiver ligado, consulte o conteúdo indicado no operation manual.
    3. A aplicação não está a trabalhar?
      Feche as aplicações que não estão a ser usadas, incluindo o navegador da Web, o Explorer (Windows) ou Finder (Mac), a proteção de ecrã e o software residente uma vez.
    4. Pode conseguir diminuir o sintoma, alterando a definição de multithread.
      Clique em [Preferências] > categoria [Extensões] > separador [STEMS] > [Multi-thread] e selecione [Aplicar multi-thread ao processo de análise].
    5. Pode também conseguir diminuir o sintoma, desligando (OFF) as funções seguintes com carga de processamento elevada.
      • Video function
      • Lyric function
      • MERGE FX

https://rekordbox.com/pt/support/faq/stems-7/#faq-72408

• A função STEMS pode ser controlada por equipamento de DJ?

Sim, pode ser controlada por equipamento de DJ onde a função STEMS está montada.

Além disso, pode usar cada função, atribuindo-a ao hardware em MIDI LEARN.

Contudo, é necessário subscrever um plano suportado ou ligar um equipamento com Hardware Unlock.

https://rekordbox.com/pt/support/faq/stems-7/#faq-72386

• O que é função STEMS?

Trata-se de uma função para emissão de som de uma faixa separadamente na Stem VOCAL, Stem DRUMS e Stem INST. As funções ACTIVE STEM, STEM ISO e STEM FX podem ser usadas.

• ACTIVE STEM
      Cada Stem é emitida, definindo cada botão STEM MUTE de VOCAL/DRUMS/INST apresentado na Stem do deck para ON (ligado). Se estiver definido para OFF, cada uma das Stems é silenciada.
      Clique em [Preferências] > categoria [Extensões] > separador [STEMS] > [Definição ACTIVE STEM].  Pode selecionar [MUTE] ou [SOLO].

Com a definição [MUTE], pode controlar-se a emissão/silenciamento de cada Stem.
    Com a definição [SOLO], pode controlar-se a emissão de todas as Stems ou a emissão de uma Stem .

• STEM ISO
      Se colocar o botão do modo STEM ISO que é exibido na Stem do misturador para ON (ligado), o modo muda para o modo STEM ISO onde pode ajudar o volume de som de cada uma das Stems.
      Quando o modo STEM ISO está ON (ligado), ajuste o volume do som de cada Stem com cada botão de VOCAL/DRUMS/INST.
    • STEM FX
      Se definir para ON (ligado) cada botão STEM FX de VOCAL/DRUMS/INST que é apresentado na Stem de efeitos, é possível aplicar um efeito a cada Stem.

Para ativar a função STEMS, confirme [Ativar a função STEMS](Clique em [Preferências] > categoria [Extensões] > separador [STEMS]).

https://rekordbox.com/pt/support/faq/stems-7/#faq-q700181

• Ao carregar faixas, é apresentado o aviso “La fonction STEMS n’est pas disponible car il n’y a pas assez d’espace libre dans la mémoire.”.

Verifique o seguinte.

1. O seu computador cumpre os requisitos ambientais do rekordbox?
      Verifique os Requisitos do sistema.
    2. O tamanho da memória intermédia está corretamente ajustado?
      A latência (tempo que decorre antes de emitir som após operar o equipamento) pode ser abreviada, definindo o tamanho da memória intermédia para pequeno.
      Se ocorrer interrupção de áudio, aumente o tamanha da memória intermédia. Contudo, a latência torna-se mais prolongada.
      Defina o tamanho mínimo da memória intermédia que não provoca interrupção de áudio.
      O tamanho da memória intermédia pode ser ajustado, clicando em [Preferências] > categoria [Áudio] > separador [Configuração] > [Tamanho da memória intermédia].
      * Se o equipamento de DJ estiver ligado, consulte o conteúdo indicado no operation manual.
    3. A opção para aumentar a utilização de memória para processamento analítico não está ativada?
      Clique em [Preferências] > categoria [Extensões] > separador [STEMS] > [Memória] e selecione [Aumentar o tamanho da memória do processo de análise].

Além disso, a realização dos procedimentos seguintes pode resolver o espaço de memória insuficiente, contudo, os riscos da alteração da definição são da sua responsabilidade.

• Desinstale aplicações não usadas
    • Apague ficheiros desnecessários

https://rekordbox.com/pt/support/faq/stems-7/#faq-q700183