Uso
  • ¿Qué es el modo mixer interno/externo?

En preferencias ([Preferencias] > [Audio] > [Modo Mixer]), hay dos modos diferentes disponibles.

Interno: modo DJ Mix que utiliza la función mixer del software.

Externo: modo DJ Mix que utiliza un mixer de hardware externo/controlador.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500212

• Recientemente he comprado un nuevo ordenador, de modo que desearía transferir mi biblioteca de rekordbox desde mi antiguo ordenador al nuevo. ¿Es esto posible?

Puede transferir su biblioteca a un nuevo ordenador si antes hace una copia de seguridad de la [Biblioteca] en el menú de archivo y después restaura el archivo en el nuevo ordenador. No solo se puede hacer una copia de seguridad de su Colección y las Listas de reproducción, sino también establecer Cues, formas de onda e información sobre ritmos y tempos. También puede hacer copias de seguridad de archivos de canciones al mismo tiempo.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500208

• ¿Para qué se utiliza el botón [Registrar una buena combinación de pistas] en el modo 2 Reproductores?on of tracks.] button used for in 2 Player mode?

Si registra una combinación de pistas que coinciden, puede utilizar este botón para mostrar una lista de canciones recomendadas que se han de reproducir a continuación basada en información acerca de la combinación coincidente registrada.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500201

• ¿Puedo cambiar la ubicación donde se guardan los archivos grabados?

Sí. Cambie [Ubicación de archivos] en Preferencias.

• Modo EXPORT

[Preferencias] > [Avanzado] > [Grabaciones] > [Grabaciones] > [Ubicación de archivos]

• Modo PERFORMANCE

[Preferencias] > [Controlador] > [Grabaciones] > [Grabaciones] > [Ubicación de archivos]

Una vez cambiada la ubicación, la ubicación de la categoría de grabaciones se mostrará en la vista de árbol en relación con la nueva ubicación, y no se mostrará la carpeta en la que se guardaban antes los archivos grabados. Reubique estos archivos de audio de la carpeta anterior en la carpeta de la nueva ubicación, etc.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500227

• ¿Cuál es el número máximo de horas de grabación?

El tiempo máximo de grabación por archivo es de 3 horas.

La grabación continuará aunque supere las 3 horas; no obstante, el archivo grabado se guarda automáticamente para 3 horas y la grabación continúa en un nuevo archivo.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500230

• ¿Puedo importar archivos grabados en iTunes?

Inicie rekordbox y iTunes.

Arrastre una pista grabada de la lista de pistas de rekordbox y suéltela en iTunes.

La pista se importará en iTunes.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500226

• Can I change the display format for keys?

Yes, on rekordbox 5.4.3 or later version you can select [Classic] or [Alphanumeric] in [Preferences] > [View] > [Key display format].

[Classic] : Abm,B,Ebm,F#,…
    [Alphanumeric] : 1A,1B,2A,2B,…
    [Display key information on the database] : If this is checked, keys are displayed in the same format as the one rekordbox 5.4.2 or earlier version was displaying.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500283

• ¿Puedo editar listas de reproducción de iTunes?

Las listas de reproducción de iTunes no pueden editarse directamente desde el rekordbox, pero las listas de reproducción editadas con rekordbox pueden exportarse como archivos en formato pm3u8 y estos archivos de listas de reproducción pueden importarse en iTunes.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500206

• Automix stopped unexpectedly.

Automix will stop if the following two cases happen.

1. When the track playing in Automix is unloaded
    2.  A track not on the Automix playlist is loaded to Deck 1 or Deck 2

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500262

• ¿Puedo crear una Lista de reproducción inteligente en el dispositivo?

No puede crear Listas de reproducción inteligentes directamente desde el dispositivo.

Si intenta exportar una Lista de reproducción inteligente a un dispositivo, se importará como una Lista de reproducción habitual.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500203

• ¿Puedo elegir borrar pistas de canciones añadidas a una lista de reproducción del dispositivo cuando borro la lista de reproducción relevante del dispositivo?

Sí, puede. Seleccione [CDJ y Device] > [Dispositivos] > [Eliminar pistas] bajo [Preferencias] para activar esta opción.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500204

• ¿Puedo sincronizar mi lista de reproducción de iTunes con el dispositivo?

Sí, puede. Para ello, seleccione en iTunes la Lista de reproducción que desee sincronizar en Sync Manager y, a continuación, sincronice la Lista de reproducción con el rekordbox.

Si conecta después un dispositivo, puede elegir sincronizar la Lista de reproducción sincronizada con el dispositivo conectado seleccionando la Lista de reproducción.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500205

• ¿Se puede visualizar MI ETIQUETA añadida a una canción en CDJ?

Al marcar la casilla de verificación [Añadir “Mi etiqueta” a “Comentarios”] bajo [Preferencias] > [Avanzado] > [Mi etiqueta] se permitirá añadir Mi etiqueta a la columna de comentarios y se visualizará en la columna de comentarios en el CDJ.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500209

• Can I restore backup data created in rekordbox 4 or earlier in rekordbox 5?

Yes, you can restore backup data created in rekordbox 4 or earlier in rekordbox 5.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500210

• ¿Se pueden visualizar en CDJ los colores y los comentarios añadidos a los MEMORY CUEs y HOT CUEs?

CDJ-TOUR1, CDJ-2000NXS2, XDJ-1000MK2, XDJ-1000 y XDJ-RX pueden mostrar comentarios y colores de MEMORY CUEs desde septiembre de 2016.

CDJ-TOUR1 y CDJ-2000NXS2 pueden mostrar comentarios y colores de HOT CUEs desde septiembre de 2016.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500211

• [ ? ] aparece en la lista de pistas tras actualizar a rekordbox 4.0.6.

El icono [?] aparece en las pistas analizadas con una versión anterior de rekordbox.

Haga clic con el botón derecho en la pista y seleccione [Añadir nuevos datos de análisis] en el menú desplegable.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500217

• ¿Qué CDJ/XDJ admite Hot Cue D – H?

Hot Cue A - H se puede usar en los siguientes CDJ. (A partir del 1 de setiembre de 2016)

• CDJ-2000NXS2
    • CDJ-TOUR1
    • XDJ-1000MK2

Hot Cue A - D se puede usar en los siguientes XDJ.

• XDJ-RX

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500218

• Cuando he actualizado rekordbox, el ajuste MIDI de mi dispositivo ha cambiado. Ya he editado el ajuste MIDI usando la función MIDI LEARN antes de la actualización. ¿Los nuevos ajustes conservan mis ajustes originales antes de la actualización?

Cuando su dispositivo de control MIDI se acaba de convertir en compatible con rekordbox dj, los ajustes predeterminados de MIDI se agregan al dispositivo de control MIDI.

Los ajustes MIDI editados o agregados por usted mismo permanecen sin cambios tras la actualización de rekordbox.

Solo se actualizarán los ajustes MIDI diferentes de los mencionados con la actualización de rekordbox.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500220

• ¿Cuáles son las unidades de DJ compatibles con la sección MIC de rekordbox dj (p. ej. 3-band EQ y FX para MIC)?

Cuando se conecte la siguiente unidad de DJ, la sección MIC (los botones y los controles) se mostrará en la pantalla de rekordbox dj .

Puede controlarlos mediante un ratón.

Unidades de DJ compatibles: DDJ-RR, DDJ-RB (a partir del 26, de abril de 2016).

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500221

• ¿Cuáles son las unidades de DJ compatibles con Sequence Call?

DDJ-RZX, DDJ-RZ, DDJ-RX, DDJ-RR y DDJ-RB tienen botones dedicados para Sequence Call. (a partir del 1 de julio de 2016)

Otras unidades de DJ no tienen estos botones. No obstante, puede usar la función Sequence Call de rekordbox utilizando un ratón o accesos directos de teclado.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500223

• ¿Cuáles son las unidades de DJ compatibles con Sequence Load?

DDJ-RZX, DDJ-RZ, DDJ-RX y DDJ-RR tienen botones dedicados para Sequence Load. (a partir del 1 de julio de 2016)

Otras unidades de DJ no tienen esos botones. No obstante, puede usar la función Sequence Load en rekordbox utilizando un ratón o accesos directos de teclado.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500224

• Cuando cargue una pista en un Deck, no se realizará una pausa en la pista. ¿Cómo puedo hacerlo?

Abra [Preferencias] > [Controlador] > [Deck] > [Auto Cue] y elija [Activar] para los decks que desee activar.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500225

• ¿Puedo editar el nombre de la carpeta en la categoría de grabaciones en la vista de árbol?

No se puede editar en rekordbox.

El nombre de carpeta en la categoría de grabaciones aparece en relación con el Explorador/Finder de su OS.

Al editar el nombre de la carpeta guardada en el Explorador/Finder de su OS, se reflejará en la categoría de grabaciones.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500228

• ¿Cuál es el formato de los archivos grabados?

WAV (44.1kHz 16bit).

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-8437

• What is [Use FX1 and FX2 as FX SEND/RETURN] of [Preferences] > [Controller] tab > [Effect] tab > [BEAT FX] in PERFORMANCE mode?

This is shown only when an FX SEND/RETURN compatible DJ equipment*1 is connected and selected as the audio device.

When you tick this option, FX (e.g. ECHO or REVERB) tails can be heard even after pulling the channel fader of the mixer all the way down. Please note that rekordbox dj FX1 and FX2 must be set to the same mixer channel in this case. This is because both of the FX1 and FX2 are routed to [FX SEND/FX RETURN] audio routing of the mixer.

When you untick this option, the FX1 and FX2 are independently routed to the internal audio routing of rekordbox dj. Therefore you can set the FX1 and FX2 to separate mixer channels. However, FX tails can NOT be heard even after pulling the channel fader of the mixer all the way down.

*1 FX SEND/RETURN compatible DJ equipment:

DJM-900NXS2
    DJM-TOUR1
    DJM-450
    DJM-250MK2
    DJM-750MK2

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500231

• When I edit grid after phrase analysis, what will happen to phrase analysis results?

The phrase analysis result is influenced by the grid edit.

If you want to alter phrases, go to [Preferences] > [Analysis] > [Track Analysis] > [Track Analysis Setting], check only [Phrase] and analyze tracks again.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500255

• Can I edit results of phrase analysis by myself?

Yes. You can change phrase types, combine/divide phrases and clear all and re-analyze them.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500256

• What is phrase analysis?

Phrase analysis is to analyze the structure of tracks and define each composition as a phrase.

Phrases are categorized as below:

Intro

Up

Down

Chorus

Bridge

Verse

Outro

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500257

• ¿Puedo saltar a la siguiente pista y comenzar a reproducirla desde Automix?

Puede saltar a la siguiente pista haciendo lo siguiente en la ventana [Configuración de Automix].

• Si [Inicio manual de Auto crossfade] está establecido en [Inicia auto crossfade al cargar una pista en un deck en espera].

Arrastre y suelte la siguiente pista en la lista de reproducción de Automix en un deck en espera y cargue la pista.
    Si la casilla [Haga doble clic para cargar en deck (solo para la lista de reproducción de Automix)] está marcada, también puede cargar una pista haciendo doble clic sobre ella.

• Si [Inicio manual de Auto crossfade] está establecido en [Inicia auto crossfade al iniciar una pista en un deck en espera].

Pulse el botón de reproducción del deck en espera.

*La configuración de Automix se puede cambiar haciendo clic en el botón superior derecho de la ventana Automix y realizando los cambios oportunos en la ventana [Configuración de Automix].

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500259

• Can I play video files in Automix?

To play video files in Automix, please use a video playlist as the Automix playlist.

The video playlist consists of only video files.

Playlists consist of video and audio files cannot be played during Automix.

If you already assign any playlist that contains other than video, please click the clear button to clear the Automix playlist.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500260

• When a track with Active Loop turned on is played during Automix, is the Active Loop automatically canceled?

No. Active Loop is NOT canceled during Automix.

https://rekordbox.com/es/support/faq/operation-hint/#faq-q500261