Library Sync
  • Ich habe Probleme bei der Synchronisierung mit meinem Dropbox-Konto. Wie soll ich vorgehen?

Überprüfen Sie in den Voreinstellungen von rekordbox, ob Sie bei Ihrem Dropbox-Konto angemeldet sind.

Stellen Sie danach sicher, dass das Konto, bei dem Sie in der Dropbox-Desktop-Anwendung angemeldet sind, mit dem Dropbox-Konto übereinstimmt, bei dem Sie mit rekordbox angemeldet sind.

https://rekordbox.com/de/support/faq/library-sync-7/#faq-13194

• Nachdem ich mehrere Geräte mit Cloud Library Sync synchronisiert habe, wird der gleiche Track zweimal in der Track-Liste aufgeführt.

Sie können [Auf dem Computer gespeicherte Tracks] oder [Auf anderen Geräten gespeicherte Tracks] in der Spalte Cloud auswählen, um nicht erwünschte Tracks zu entfernen, indem sie gefiltert werden.

Das Synchronisieren des gleichen Tracks auf mehreren Geräten mit Cloud Library Sync nach dem Importieren des gleichen Tracks auf jedes Gerät führt zu doppelten Tracks.

Sie können bestimmen, von welchem Gerät der Track stammt, indem Sie mit [Auf dem Computer gespeicherte Tracks] oder [Auf anderen Geräten gespeicherte Tracks] in der Spalte Cloud filtern.

Dann können Sie die nicht benötigten Tracks löschen.

https://rekordbox.com/de/support/faq/library-sync-7/#faq-12729

• Was ist Cloud Library Sync?

Mit Cloud Library Sync können Sie Ihre Bibliothek in der Cloud mit den Bibliotheken auf Ihren Computern und Mobilgeräten synchronisieren.

Laden Sie Tracks und Videos in die Cloud hoch. Dann können Sie sie auch auf anderen Geräten abspielen.

Zum Beispiel können Sie nahtlos die gleiche Bibliothek auf dem Computer verwenden, den Sie zum Produzieren von Musik verwenden, und auf dem Laptop, das Sie für DJ-Auftritte verwenden. Sie können außerdem Tracks für DJ-Auftritte mit einem Mobilgerät vorbreiten, wenn Sie unterwegs sind.

Dies sind die Unterschiede, abhängig von dem Plan, für den Sie sich entscheiden.

• Free-Plan und Core-Plan

Sie können bis zu 10 Tracks hochladen und synchronisieren, die zu [Trial playlist - Cloud Library Sync] hinzugefügt werden können. Hierbei handelt es sich um eine Wiedergabeliste für die Synchronisierung.
    Bitte beachten: Es wird nicht die gesamte Bibliothek synchronisiert.

• Creative-Plan

Die gesamte Bibliothek kann synchronisiert werden.
    Sie können einzelne Wiedergabelisten und Tracks auswählen und diese dann in die Cloud hochladen.
    Dies hängt von dem Dropbox plan ab, den Sie für die Speicherkapazität beim Hochladen von Dateien verwenden.

• Professional-Plan

Die gesamte Bibliothek kann synchronisiert werden.
    Sie können entweder einzelne Wiedergabelisten und Tracks für den Upload in die Cloud auswählen oder alle Ihre Dateien automatisch hochladen.
    Sie können auch automatisch bis zu 5 TB an Dateien in Ihr Dropbox-Konto hochladen.

• Cloud Option

Die gesamte Bibliothek kann synchronisiert werden, wenn Sie die Cloud Option zum Free-Plan, Core-Plan oder Creative-Plan hinzufügen.
    Sie können eine Auswahl nach Wiedergabeliste oder Track vornehmen und sie in die Cloud hochladen.
    Sie können auch automatisch bis zu 1 TB an Dateien in Ihr Dropbox-Konto hochladen.

Hier finden Sie Informationen zu dem Synchronisierungsverfahren für den Creative-Plan und Professional-Plan.

Um weitere Informationen zu erhalten, sehen Sie sich das Anleitungsvideo zu Cloud Library Sync an: Klicken Sie hier.

https://rekordbox.com/de/support/faq/library-sync-7/#faq-q600155

• Tracks, die nur auf anderen Computern oder Mobilgeräten vorhanden sind, werden in einer Trackliste aufgeführt. Kann ich die Tracks ausblenden, die nicht wiedergegeben werden können?

Sie können sie über den Cloud-Spaltenfilter ausblenden.

https://rekordbox.com/de/support/faq/library-sync-7/#faq-4694

• Möglicherweise wurde der Track nicht heruntergeladen.

Der Track wurde möglicherweise nicht auf das Gerät heruntergeladen, das Sie verwenden.

• Wenn [Nur ausgewählte Musikdateien synchronisieren] für [Synchronisierungsverfahren] ausgewählt ist

Verwenden Sie die im Fenster [Sammlung] angezeigten Symbole, um zu prüfen, ob die Tracks heruntergeladen werden.

• Wenn [Alle Musikdateien synchronisieren] für [Synchronisierungsverfahren] ausgewählt ist

Überprüfen Sie den Status der Dropbox-Desktop-Anwendung.

Hier finden Sie Informationen zum Synchronisierungsverfahren.

https://rekordbox.com/de/support/faq/library-sync-7/#faq-4672

• Track titles are grayed out on my computer and I can’t play them.

When a track title is grayed out, it means the file hasn't been transferred from your other computers/mobile devices. To play the track in rekordbox, you need to transfer it from your other computers/mobile devices in one of the following ways:

• File transfer using Mobile Library Sync
      1. Connect rekordbox (Mac/Windows) and rekordbox (iOS) to the same Wi-Fi network.
      2. In rekordbox (iOS), tap [Settings] > [Connect to rekordbox (Mac/Win)].
      3. In rekordbox (Mac/Windows), click [SEARCH MOBILE].
      4. Select the track from a track list in rekordbox (Mac/Windows) and right-click to show the context menu. Select [Mobile Library Sync] > [Transfer to this computer].
    • Using Cloud Library Sync
      1. Open the information window and check which device contains the track with the grayed-out title.
      2. Upload the track from the device that contains it.

rekordbox (Mac/Windows):   Select the track from a track list, right-click and select [Cloud Library Sync] > [Upload] from the context menu.

rekordbox (iOS):  Swipe a track to the left, tap [...], and select [Upload to Cloud].

3. Once the track has been uploaded, it will be downloaded automatically by the Dropbox desktop application installed on your computer.

https://rekordbox.com/de/support/faq/library-sync-7/#faq-4661

• Wenn Auto Upload aktiviert ist, werden einige der Tracks in einigen meiner Wiedergabelisten nicht in die Cloud hochgeladen.

Wenn sich die Tracks in Ihrer Wiedergabeliste nicht auf dem PC/Mac oder Mobilgerät befinden, das Sie verwenden, werden sie nicht in die Cloud hochgeladen.
    Stattdessen werden die Tracks von dem PC/Mac oder Mobilgerät hochgeladen, auf dem sie gespeichert sind.

https://rekordbox.com/de/support/faq/library-sync-7/#faq-12381