STEMS
  • Spiegare la condizione in cui DRUM SWAP si arresta automaticamente.

DRUM SWAP si arresta automaticamente quando la riproduzione del deck si arresta o quando non si può mantenere il BEAT SYNC sul deck.

Esempi in cui la riproduzione del deck si arresta:

• Cliccare il pulsante [PLAY/PAUSE] sul deck in riproduzione per mettere in pausa la riproduzione.
    • Cliccare il pulsante [CUE] sul deck in riproduzione per eseguire il Back Cue.
    • Sul deck in riproduzione è stata raggiunta la fine del brano.

Esempi in cui non si può mantenere il BEAT SYNC sul deck:

• Eseguire il MANUAL LOOP con la quantisation disattivata sul deck.
    • Eseguire la riproduzione inversa sul deck.

https://rekordbox.com/it/support/faq/stems-7/#faq-75484

• I file audio catturati su DRUM CAPTURE non possono essere riprodotti.

I file con estensione “.rbsc” estratti dai DRUMS Stem possono essere riprodotti con la modalità PERFORMANCE o con la modalità LIGHTING di rekordbox for Mac/Windows con l'account da cui sono stati estratti i DRUMS Stem.

https://rekordbox.com/it/support/faq/stems-7/#faq-75463

• I file audio catturati su DRUM CAPTURE non possono essere esportati.

I file con estensione “.rbsc” estratti dai DRUMS Stem possono essere esportati con la modalità PERFORMANCE o con la modalità LIGHTING di rekordbox for Mac/Windows con l'account da cui sono stati estratti i DRUMS Stem.

I file estratti non si possono eseguire nei casi seguenti:

• Modalità EXPORT e modalità EDIT
    • Funzione USB Export
    • Funzione LINK Export
    • Funzione CloudDirectPlay
    • rekordbox for iOS/Android

https://rekordbox.com/it/support/faq/stems-7/#faq-75436

• Ho eliminato accidentalmente la “Factory Presets” di DRUM SWAP dalla raccolta (o eliminato il file audio). Cosa posso fare per ripristinarla?

Le "Factory Presets" preinstallate o aggiuntive scaricate si possono acquisire con il seguente metodo.

• Nel caso di [Factory Presets] > [4-Floor / Breaks Kit] preinstallata:

Riavviare rekordbox.

• Nel caso di download di "Factory Presets" aggiuntiva:

Cliccare menu [File] > [Contenuti addizionali] > [GROOVE CIRCUIT FACTORY SAMPLES PACK] > [Scarica], scaricare il file GROOVE_CIRCUIT_FACTORY_SAMPLES_PACK.spp,

cliccare menu [File] > [Contenuti addizionali] > [GROOVE CIRCUIT FACTORY SAMPLES PACK] > [Importa] e selezionare il file GROOVE_CIRCUIT_FACTORY_SAMPLES_PACK.spp scaricato.

https://rekordbox.com/it/support/faq/stems-7/#faq-75533

• Dove si possono eseguire le impostazioni di commutazione delle visualizzazioni della forma d’onda ingrandita sincronizzata con lo Stem selezionato in ACTIVE STEM?

ver. 7.0.4 o successiva:

La visualizzazione commuta attraverso le impostazioni ON/OFF di [Preferenze] > categoria [Avanzate] > scheda [STEMS] > [STEM Waveform Display].

Fino alla ver. 7.0.3:

La visualizzazione commuta ogni volta che si clicca l'icona sulla sommità della forma d'onda ingrandita.

https://rekordbox.com/it/support/faq/stems-7/#faq-75288

• Usando l’audio senza suoni all’inizio su DRUM SWAP SLOT, si riproduce anche la parte silenziosa.

DRUM SWAP SLOT riproduce l'audio dall'inizio, per poter riprodurre anche la parte silenziosa.

Se all'inizio dell'audio non ci sono suoni, la parte silenziosa si potrà rimuovere usando il software DAW o con la modalità EDIT (*), disponibile con piani superiori al Piano Creative. (Con alcuni formati di file, come l'MP3, le parti silenziose vengono aggiunte all'inizio dell'audio. Per usare l'audio rimuovere la parte silenziosa e salvando nei formati come WAV, AIFF, ecc.)

*Per come usare la funzione EDIT, vedere "EDIT mode operation guide".

La funzione EDIT è disponibile con gli abbonamenti superiori al Piano Creative.
    Per i dettagli sul piano, vedere qui.

https://rekordbox.com/it/support/faq/stems-7/#faq-75138

• Quantizzare i deck di riproduzione quando si riproduce DRUM SWAP SLOT?

Sì. La riproduzione di DRUM SWAP SLOT quantizza l'inizio dell'audio interno a DRUM SWAP SLOT, per corrispondere alla posizione di battuta del deck.

https://rekordbox.com/it/support/faq/stems-7/#faq-75123

• Quando si collegano dispositivi MIDI come le console per DJ, è stata applicata l’icona del tasto e GROOVE CIRCUIT non è più disponibile.

Se si collegano dispositivi MIDI diversi dai controller supportati, sulla funzione GROOVE CIRCUIT i controlli del mouse e le scelte rapide da tastiera vengono disabilitati.

Se si è abbonati al piano, il MIDI LEARN, il controllo del mouse e le scelte rapide da tastiera vengono abilitati.

Per informazioni sulle console per DJ supportate, fare riferimento qui.

https://rekordbox.com/it/support/faq/stems-7/#faq-75102

• Il GROOVE CIRCUIT può essere controllato mediante l’apparecchiatura DJ?

Il GROOVE CIRCUIT si può controllare con la seguente apparecchiatura DJ.

• DDJ-GRV6

(Da ottobre 2024)

Si possono utilizzare tutte le funzioni, mediante la mappatura con la funzione MIDI LEARN, su altre apparecchiature DJ. (Per la funzione MIDI LEARN occorre l'abbonamento a un piano superiore al Piano Core.)
    Per i metodi di mappatura che utilizzano la funzione MIDI LEARN, vedere "MIDI LEARN Operation Guide".

https://rekordbox.com/it/support/faq/stems-7/#faq-q700019

• Cosa è la funzione GROOVE CIRCUIT?

È la funzione di remix che usa il DRUMS Stem del brano. È possibile sostituire i DRUMS Stem del brano con la sorgente del loop audio della batteria, estrarre i DRUMS Stem o applicare solo FX ai DRUMS Stem.

• Per abilitare la funzione GROOVE CIRCUIT, aprire la [Preferenze] > categoria [Estensioni] >  scheda [STEMS] e selezionare entrambe le caselle di controllo [Enable the STEMS Function] [Attivare la funzione GROOVE CIRCUIT].
    • Per visualizzare il pannello GROOVE CIRCUIT, cliccare l'icona nella sezione globale.

https://rekordbox.com/it/support/faq/stems-7/#faq-74998

• Come si ottiene una migliore qualità audio di STEMS?

Nelle Preferenze di seguito, selezionare [Privilegiare la qualità del suono].

[Preferenze] > categoria [Estensioni] > scheda [STEMS] > [Processo di analisi STEMS]

*Per usare [Privilegiare la qualità del suono], vedi le CPU consigliate elencate qui.

https://rekordbox.com/it/support/faq/stems-7/#faq-q700020

• Durante l’uso di [Privilegiare la qualità del suono], rekordbox rallenta.

Prima di usare [Privilegiare la qualità del suono], vedere Requisiti di sistema di rekordbox oltre alle seguenti CPU consigliate.

• Utilizzo di STEMS con 2 deck

Windows:

Intel® processor Core i7 (13ª generazione o successiva) / i9 (9ª generazione o successiva)
    AMD Ryzen™ 7 serie 5000 o successiva

Mac:

Intel® processor Core i5 / i7 / i9 (con Mac 2019 o successivi)
    Serie Apple M1 o successiva

• Utilizzo di STEMS con 4 deck

Windows:

Intel® processor Core i9 (9ª generazione o successiva)
    AMD Ryzen™ 7 serie 7000 o successiva

Mac:

Serie Apple M1 o successiva

*Il funzionamento non è assicurato con tutti i computer che soddisfano i suddetti requisiti di sistema.

https://rekordbox.com/it/support/faq/stems-7/#faq-q700018

• Quando si usa la funzione STEMS si avverte del rumore.

Controllare quanto segue.

1. Il proprio computer soddisfa i requisiti ambientali di rekordbox?
      Controllare i Requisiti di sistema.
    2. La dimensione del buffer è regolata correttamente?
      La latenza (tempo trascorso prima di emettere audio dopo aver azionato l'apparecchiatura) può essere abbreviata impostando una dimensione minore del buffer.
      Se si verifica la perdita dell'audio, aumentare la dimensione del buffer. In questo caso, la latenza diventa più lunga.
      Impostare la dimensione minima del buffer che non provochi la perdita dell'audio.
      La dimensione del buffer può essere regolata cliccando [Preferenze]> categoria [Audio] > scheda [Configurazione] > [Dimensioni buffer].
      * Se l'apparecchiatura DJ è collegata, fare riferimento al contenuto mostrato nell'operation manual.
    3. C'è un'altra applicazione in funzione?
      Chiudere le applicazioni che non sono utilizzate, incluso il browser Web, Explorer (Windows) o Finder (Mac), il salvaschermo e il software residente.
    4. Si potrebbero diminuire i sintomi, modificando l'impostazione del multithread.
      Cliccare [Preferenze] > categoria[Estensioni] > scheda [STEMS] > [Multi-thread] e deselezionare [Applicare il multi-thread al processo di analisi].
    5. Si potrebbero diminuire i sintomi, disattivando le funzioni seguenti che hanno un elevato carico di elaborazione.
      • Video function
      • Lyric function
      • MERGE FX

https://rekordbox.com/it/support/faq/stems-7/#faq-72406

• Si può controllare la funzione STEMS con l’apparecchiatura DJ?

Sì, può essere controllata dall'apparecchiatura DJ su cui è montata la funzione STEMS.

Inoltre si può usare ciascuna funzione assegnandola all'hardware su MIDI LEARN.

Ci si deve comunque abbonare a uno dei Piani supportati o collegare il dispositivo Hardware Unlock.

https://rekordbox.com/it/support/faq/stems-7/#faq-72384

• Che cos’è funzione STEMS?

Questa funzione consente di emettere l'audio di un brano separatamente nella Stem VOCAL, nella Stem DRUMS e nella Stem INST. Le funzioni ACTIVE STEM, STEM ISO e STEM FX sono utilizzabili.

• ACTIVE STEM
      Ogni Stem viene emessa impostando ciascun pulsante STEM MUTE di VOCAL/DRUMS/INST visualizzati nella Stem deck su ON. Se è impostata su OFF, tutte le parti sono silenziate.
      Cliccare scheda [Preferenze]> categoria [Estensioni] > scheda [STEMS] >[Impostazione ACTIVE STEM].  Si può selezionare [MUTE] o [SOLO].

Con l'impostazione [MUTE], si può controllare uscita / mute di tutte le parti.
    Con l'impostazione [SOLO], si può controllare l'uscita di tutte le parti o l'uscita di una Stem.

• STEM ISO
      Se si imposta il pulsante della modalità STEM ISO che si visualizza sulla Stem mixer su ON, la modalità passa sulla modalità STEM ISO in cui è possibile regolare il volume audio di ogni Stem.
      Quando la modalità STEM ISO è attivata, regolare il volume audio di tutte le parti con le manopole di VOCAL/DRUMS/INST.
    • STEM FX
      Se si impostano tutti i pulsanti STEM FX di VOCAL/DRUMS/INST che si visualizzano sulla Stem effetti su ON, è possibile applicare l'effetto su tutte le parti.

Per attivare la funzione STEMS, selezionare [Attivare la funzione STEMS](Cliccare scheda [Preferenze] > categoria [Estensioni] > scheda [STEMS]).

https://rekordbox.com/it/support/faq/stems-7/#faq-q700181

• Durante il caricamento dei brani, compare un “La funzione STEMS non è disponibile perché nella memoria non c’è spazio libero sufficiente.”di avvertimento.

Controllare quanto segue.

1. Il proprio computer soddisfa i requisiti ambientali di rekordbox?
      Controllare i Requisiti di sistema.
    2. La dimensione del buffer è regolata correttamente?
      La latenza (tempo trascorso prima di emettere audio dopo aver azionato l'apparecchiatura) può essere abbreviata impostando una dimensione minore del buffer.
      Se si verifica la perdita dell'audio, aumentare la dimensione del buffer. In questo caso, la latenza diventa più lunga.
      Impostare la dimensione minima del buffer che non provochi la perdita dell'audio.
      La dimensione del buffer può essere regolata cliccando [Preferenze]> categoria [Audio] > scheda [Configurazione] > [Dimensioni buffer].
      * Se l'apparecchiatura DJ è collegata, fare riferimento al contenuto mostrato nell'operation manual.
    3. L'opzione che aumenta l'uso della memoria per l'elaborazione analitica è attivata??
      Cliccare [Preferenze] > categoria[Estensioni] > scheda [STEMS] > [Memoria] e deselezionare [Aumento della dimensione di memoria per il processo di analisi].

Anche l'esecuzione di quanto segue potrebbe risolvere il problema dello spazio di memoria insufficiente. Tuttavia la modifica delle impostazioni è a proprio rischio.

• Disinstallazione delle applicazioni non utilizzate
    • Eliminazione dei file non necessari

https://rekordbox.com/it/support/faq/stems-7/#faq-q700183