• Je rencontre des problèmes de synchronisation avec mon compte Dropbox. Que dois-je faire ?

Vérifiez si vous êtes connecté à votre compte Dropbox dans les Préférences de rekordbox.

Ensuite, vérifiez que le compte auquel vous êtes connecté dans l'application Dropbox desktop correspond au compte Dropbox auquel vous êtes connecté dans rekordbox.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-7/#faq-13193

• Lorsque je synchronisais plusieurs dispositifs à l’aide de Cloud Library Sync, le même morceau s’affichait deux fois dans la liste des morceaux.

Vous pouvez sélectionner [Morceaux stockés sur l’ordinateur] ou [Morceaux stockés sur d’autres dispositifs] dans la colonne Cloud pour supprimer des morceaux indésirables en les filtrant.

La synchronisation du même morceau sur plusieurs dispositifs avec Cloud Library Sync après l’importation du même morceau sur chaque dispositif entraîne une duplication.

Vous pouvez déterminer de quel dispositif provient le morceau en filtrant par [Morceaux stockés sur l’ordinateur] ou [Morceaux stockés sur d’autres dispositifs] dans la colonne Cloud.

Ensuite, vous pouvez supprimer les morceaux dont vous ne voulez pas.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-7/#faq-12728

• Qu’est-ce que Cloud Library Sync ?

Vous pouvez utiliser Cloud Library Sync pour synchroniser votre bibliothèque sur le cloud avec les bibliothèques de vos ordinateurs et périphériques mobiles.

Chargez des morceaux et vidéos sur le cloud ; vous pourrez les lire sur d’autres appareils également.

Par exemple, vous pouvez utiliser en toute transparence la même bibliothèque sur l'ordinateur que vous utilisez pour la production musicale et l'ordinateur portable que vous utilisez pour la performance/lecture DJ. Vous pouvez également préparer des morceaux pour la performance/lecture DJ à l'aide d'un périphérique mobile lorsque vous êtes en déplacement.

Voici les différences selon l’abonnement que vous avez choisi d'utiliser.

• Abonnements Free et Core

Vous pouvez charger et synchroniser jusqu’à 10 morceaux pouvant être ajoutés à [Trial playlist - Cloud Library Sync], qui est une liste de lecture pour la synchronisation.
    Remarque : toute la bibliothèque n’est pas synchronisée.

• Abonnement Creative

Toute la bibliothèque peut être synchronisée.
    Vous pouvez sélectionner des listes de lecture et des morceaux individuels pour ensuite les charger sur le cloud.
    Cela dépend du Dropbox plan que vous utilisez pour la capacité de stockage lors du chargement de fichiers.

• Abonnement Professional

Toute la bibliothèque peut être synchronisée.
    Vous pouvez soit sélectionner des listes de lecture et des morceaux individuels à charger sur le cloud, soit charger automatiquement tous vos fichiers.
    Vous pouvez également charger automatiquement jusqu’à 5 TB de fichiers sur votre compte Dropbox.

• Cloud Option

L’intégralité de la bibliothèque peut être synchronisée si vous ajoutez Cloud Option à l’abonnement Free, à l’abonnement Core ou à l’abonnement Creative.
    Vous pouvez effectuer des sélections par liste de lecture et par morceau, et les charger sur le cloud.
    Vous pouvez également charger automatiquement jusqu’à 1 TB de fichiers sur votre compte Dropbox.

Voir ici pour des informations sur la méthode de synchronisation pour l’abonnement Creative et l’abonnement Professional.

Pour en savoir plus, regardez la vidéo du tutoriel Cloud Library Sync : cliquez ici.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-7/#faq-q600155

• Les morceaux qui n’existent que sur d’autres ordinateurs ou périphériques mobiles sont répertoriés dans une liste de morceaux. Puis-je masquer les morceaux dont la lecture est impossible ?

Vous pouvez les masquer en utilisant le filtre de la colonne Cloud.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-7/#faq-4693

• Le morceau n’a peut-être pas été téléchargé.

Il se peut que le morceau n'ait pas été téléchargé sur le périphérique que vous utilisez.

• Lorsque [Synchroniser les fichiers musicaux sélectionnés uniquement] est sélectionné pour la [Méthode de synchronisation]

Utilisez les icônes affichées dans la fenêtre [Collection] pour vérifier si des morceaux sont téléchargés.

• Lorsque [Synchroniser tous les fichiers musicaux] est sélectionné pour la [Méthode de synchronisation]

vérifiez l’état de votre application Dropbox desktop.

Voir ici pour des informations sur la méthode de synchronisation.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-7/#faq-4671

• Track titles are grayed out on my computer and I can’t play them.

When a track title is grayed out, it means the file hasn't been transferred from your other computers/mobile devices. To play the track in rekordbox, you need to transfer it from your other computers/mobile devices in one of the following ways:

• File transfer using Mobile Library Sync
      1. Connect rekordbox (Mac/Windows) and rekordbox (iOS) to the same Wi-Fi network.
      2. In rekordbox (iOS), tap [Settings] > [Connect to rekordbox (Mac/Win)].
      3. In rekordbox (Mac/Windows), click [SEARCH MOBILE].
      4. Select the track from a track list in rekordbox (Mac/Windows) and right-click to show the context menu. Select [Mobile Library Sync] > [Transfer to this computer].
    • Using Cloud Library Sync
      1. Open the information window and check which device contains the track with the grayed-out title.
      2. Upload the track from the device that contains it.

rekordbox (Mac/Windows):   Select the track from a track list, right-click and select [Cloud Library Sync] > [Upload] from the context menu.

rekordbox (iOS):  Swipe a track to the left, tap [...], and select [Upload to Cloud].

3. Once the track has been uploaded, it will be downloaded automatically by the Dropbox desktop application installed on your computer.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-7/#faq-4660

• Quand Auto Upload est activé, certains morceaux de certaines de mes listes de lecture ne sont pas chargés sur le cloud.

Si les morceaux de votre liste de lecture ne figurent pas sur le PC/Mac ou le périphérique mobile que vous utilisez, ils ne se chargeront pas dans le cloud.
    À la place, chargez le morceau depuis le PC/Mac ou le périphérique mobile sur lequel il est stocké.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/library-sync-7/#faq-12380