Operation
  • [Collection Radar] et [Streaming Radar] ne s’affichent pas sous [Track Suggestion].

Activez [Préférences] > catégorie [Analyse] > onglet [Analyse de morceaux] > [Radar Analysis] pour pouvoir utiliser [Collection Radar] et [Streaming Radar].

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-7/#faq-72818

• Qu’est-ce que Track Suggestion ?

Track Suggestion est une fonction de recommandation qui affiche des morceaux recommandés sous forme de liste en fonction du morceau de chargement et des morceaux spécifiés dans la liste.

Vous pouvez sélectionner jusqu’à 5 recommandations, dont [Era], [Mood], [Association], [Collection Radar] et [Streaming Radar] avec Track Suggestion.

Tandis que [Era], [Mood] et [Association] basent leurs recommandations sur les métadonnées des morceaux, [Collection Radar] et [Streaming Radar] recommandent des morceaux présentant des caractéristiques musicales similaires en se basant sur des algorithmes uniques développés à l’aide de l’apprentissage par l'AI.

• Era
      Permet d’afficher en priorité les morceaux dont l’année, le BPM, etc. sont similaires à ceux des [Collections].
    • Mood
      Permet d’afficher en priorité les morceaux dont le genre, le BPM, etc. sont similaires à ceux des [Collections].
    • Association
      Permet d’afficher en priorité les morceaux dont le label, le compositeur, les informations, etc. sont similaires à ceux des [Collections].
    • Collection Radar
      Permet d’afficher en priorité les morceaux présentant des caractéristiques musicales similaires à celles des [Collections].
    • Streaming Radar
      Permet d’afficher en priorité les morceaux présentant des caractéristiques musicales similaires à celles du service de diffusion en continu.

L’affichage de Track Suggestion est possible en utilisant le bouton du sous-panneau situé dans l’arborescence ou sur le côté droit de l’écran de navigation.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-7/#faq-71359

• Comment faire glisser-déposer des morceaux dans [Collections] pour les ajouter à la liste de lecture ?

Affichez la sous-fenêtre de navigation et faites glisser et déposez les morceaux que vous souhaitez ajouter à la liste de lecture à partir de [Collections] pour les ajouter.

*L’affichage vertical et l’affichage horizontal sont disponibles en tant que méthodes d’affichage pour la sous-fenêtre de navigation.

La sélection de « vertical » fait apparaître la fenêtre de navigation et la sous-fenêtre de navigation alignées verticalement l’une à côté de l’autre.

La sélection de « horizontal » fait apparaître la fenêtre de navigation et la sous-fenêtre de navigation alignées horizontalement l’une à côté de l’autre.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-7/#faq-73060

• Le CUE (auto) est en cours d’exécution sur l’analyse de morceaux, mais le HOT CUE et le MEMORY CUE ne sont pas réglés sur les points souhaités.

Le HOT CUE et le MEMORY CUE sont automatiquement réglés à l’aide des informations de l’analyse de phrase sur l’analyse du CUE (auto).
    Pour améliorer la précision de l’analyse du CUE, effectuez les procédures suivantes et générez vos informations sur les points CUE (informationspersonnelles de tendances de CUE).
    Cela peut améliorer le positionnement du HOT CUE et du MEMORY CUE sur les points souhaités.

1. Ajoutez les morceaux sur lesquels des points CUE ont été définis à la [Liste de lecture pour l’analyse du CUE]
      *Plus de 30 morceaux recommandés environ
      *Les points CUE définis comme séparateurs de phrases sont requis"
    2. Cliquez sur le bouton [COMMENCER] situé à droite de [Liste de lecture pour l’analyse du CUE].
      *Analyse le point CUE et génère des informations personnelles de tendances de CUE.
      Plus les tendances des points CUE des morceaux sont similaires, plus vous pouvez rapprocher les points CUE de vos points CUE.
      Lorsque vous ajoutez ou supprimez des morceaux de votre liste de lecture, cliquez sur le bouton [COMMENCER] et mettez à jour vos informations personnelles de tendance de CUE.
    3. Relancer l’analyse du CUE (auto)
      *Si l’option [Interdire l’écrasement des CUEs] est désactivée, les derniers résultats de l’analyse seront pris en compte lors de l’exécution d’une nouvelle analyse du CUE.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-7/#faq-72907

• HOT CUE et MEMORY CUE ne sont pas définis en fonction de la quantité déterminée dans l’analyse du CUE.

HOT CUE et MEMORY CUE peuvent ne pas être réglés sur l’analyse du CUE si les phrases du morceau ne peuvent pas être analysées ou si le morceau est trop court.

Si le nombre de phrases et de mesures du morceau est trop faible, la quantité de HOT CUEs et de MEMORY CUEs définie dans l’analyse du CUE peut devenir inférieure à la quantité définie dans HOT CUE et MEMORY CUE [Limite supérieure].

La quantité de MEMORY CUEs peut être inférieure à la quantité avant l’analyse du CUE si [Interdire l’écrasement des CUEs] est désactivé.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-7/#faq-72885

• Le message d’avertissement « Vous avez atteint le nombre de fois nécessaire pour limiter l’appel à l’API. Veuillez patienter un instant avant de réessayer. » s’affiche lors de la sélection de Streaming Radar.

Ce message s’affiche car l’accès au serveur où sont stockées les informations du morceau recommandé est actuellement concentré.

Attendez un peu et réessayez.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-7/#faq-72863

• Les morceaux ne s’affichent pas, même si Collection Radar ou Streaming Radar est sélectionné.

Pour utiliser [Collection Radar] et [Streaming Radar], des données d’analyse de recommandation sont nécessaires.
    Les données d’analyse de recommandation sont générées lors de l’importation, du chargement ou de la nouvelle analyse des morceaux.

Une icône [?☆] s’affiche sur les morceaux importés qui ne disposent pas de données d’analyse de recommandation.
    Si un morceau sans données d'analyse est défini comme morceau de base, les morceaux ne sont pas recommandés.
    En outre, même si un morceau avec des données d'analyse est défini en tant que morceau de base, les morceaux sans données d'analyse ne sont pas recommandés.

Cliquez droit sur le morceau et sélectionnez [Ajouter de nouvelles données d’analyse] dans le menu contextuel.

Si le nombre de morceaux est extrêmement faible ou si les conditions de recommandation sont définies de manière étroite, il se peut que les morceaux ne s’affichent pas.
    Augmentez le nombre de morceaux avec des données d’analyse de recommandation ou révisez les conditions de recommandation.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-7/#faq-72957

• Une nouvelle analyse de BeatGrid, etc. est-elle nécessaire pour utiliser Collection Radar et Streaming Radar ?

Une nouvelle analyse de BeatGrid est inutile.

Cliquez droit sur le morceau et sélectionnez [Ajouter de nouvelles données d’analyse] dans le menu contextuel.

Si vous exécutez [Ajouter de nouvelles données d’analyse] pour tous les morceaux de la bibliothèque, effectuez les opérations en suivant les procédures ci-dessous.

1. Cliquez sur Collection
    2. Cliquez sur la liste des morceaux et placez le curseur sur la liste des morceaux
    3. Appuyez sur Ctrl+A et sélectionnez tous les morceaux
    4. Cliquez droit et sélectionnez [Ajouter de nouvelles données d’analyse] dans le menu contextuel

Si des morceaux comportant déjà des données d’analyse de recommandation existent lorsque tous les morceaux sont sélectionnés, l’ajout de données d’analyse pour ce morceau est automatiquement ignoré.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-7/#faq-72948

• Puis-je commander le BPM d’Ableton Link via un matériel ?

Lorsqu'un matériel tel qu'un contrôleur DJ est connecté, vous ne pouvez pas changer le BPM d'Ableton Link à l'aide du curseur de tempo. Pour contrôler le BPM via un matériel, vous devez contrôler le BPM sur le sous-écran Ableton Link (*1).

Pour ce faire, un mapping MIDI est nécessaire pour l'encodeur ou le bouton que vous souhaitez utiliser.

*1 Lorsque Ableton Link est activé, vous pouvez cliquer droit sur le bouton [LINK] dans la section globale et choisir d'afficher ou de masquer le sous-écran Ableton Link.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-7/#faq-4735

• Comment changer le BPM d’Ableton Link ?

Vous pouvez changer le BPM de la manière suivante :

• Ouvrez le sous-écran Ableton Link (*1) et utilisez les boutons +/- ou le bouton TAP, saisissez une valeur de BPM, ou faites glisser l'affichage du BPM vers le haut ou vers le bas avec votre souris.
    • Utilisez les boutons +/- affichés sur le plateau ou double-cliquez sur l'affichage du BPM et entrez une valeur de BPM ou faites glisser l'affichage du BPM vers le haut ou vers le bas avec votre souris.

*1 Lorsque Ableton Link est activé, vous pouvez cliquer droit sur le bouton [LINK] dans la section globale et choisir d'afficher ou de masquer le sous-écran Ableton Link.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-7/#faq-4723

• Comment puis-je synchroniser un morceau chargé sur une platine avec le BPM d’Ableton Link?

Activez la touche [LINK] dans la section globale afin d’activer Ableton Link.

Ensuite, activez la touche [LINK] sur la platine que vous souhaitez synchroniser avec le BPM d’Ableton Link. (Si Ableton Link est activé, les touches [BEAT SYNC] de la platine deviennent les touches [LINK].)

Veuillez noter que vous ne pouvez pas synchroniser le BPM d’Ableton Link dans les cas suivants :

• Quand le BPM est supérieur à ± 100 % de la plage de contrôle du tempo.
    • Lorsque le mode REL ou ABS est défini pour DVS.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-7/#faq-4712

• Qu’est-ce que Ableton Link ?

Ableton Link est une technologie qui permet d'aligner la synchronisation de différents périphériques connectés à un réseau local.

Il suffit de se connecter au même réseau pour jouer avec d'autres personnes en utilisant des applications et des matériels prenant en charge Ableton Link. Tout le monde peut rejoindre ou quitter librement la séance musicale improvisée.

Et vous pouvez lire ou arrêter simultanément plusieurs applications et/ou matériels connectés via Ableton Link.

https://rekordbox.com/fr/support/faq/operation-hints-7/#faq-4703