Collaborative Playlists
  • Nachdem ich meine E-Mail-Adresse im AlphaTheta-Kontoeingabefenster eingeben und auf „OK“ geklickt habe, wird [Unbekannter Fehler.] angezeigt.

Das kann folgende Ursachen haben.

• Die E-Mail-Adresse wurde falsch eingegeben.
    • Das Mitglied, für das Sie die Wiedergabeliste freigeben möchten, hat nicht den Professional-Plan abonniert.
    • Die maximale Anzahl Freigaben (100 Freigaben) wurde erreicht oder wird für die Wiedergabeliste überschritten.

https://rekordbox.com/de/support/faq/collaborative-playlist-7/#faq-73548

• Die Streaming-Dienst-Tracks, die ich zur Collaborative Playlist hinzugefügt haben, werden in der Collaborative Playlist der freigegebenen Mitglieder nicht angezeigt.

Die freigegebenen Mitglieder müssen sich bei dem Streaming-Dienst anmelden, damit die Tracks des Streaming-Dienstes angezeigt werden.

Die freigegebenen Mitglieder müssen den gleichen Streaming-Dienst abonniert haben und bei diesem angemeldet sein.

https://rekordbox.com/de/support/faq/collaborative-playlist-7/#faq-73565

• Meine Collaborative Playlist wurde von allein auf eine normale Wiedergabelist zurückgesetzt.

Das kann folgende Ursachen haben.

• Der Besitzer hat die Collaborative Playlist gelöscht.
    • Es wurden 30 Tage lang keine Änderungen an der Collaborative Playlist vorgenommen.
    • Ihr Professional-Plan wurde beendet oder deaktiviert.
    • Ihr Abonnement für den Professional-Plan ist abgelaufen.

https://rekordbox.com/de/support/faq/collaborative-playlist-7/#faq-73182

• Die Tracks der Wiedergabeliste, die vom Besitzer freigegeben wurden, fehlen in den Collaborative Playlist.

Collaborative Playlists können nicht genutzt werden, um Trackdaten (Musikdateien) freizugeben.
    Nutzen Sie eine andere Methode, um die Tracks vom Besitzer abzurufen, und befolgen Sie die folgenden Schritte, um die fehlenden Tracks zu lokalisieren.

1. Erhalten Sie die Tracks und speichern Sie die Musikdateien in einem beliebigen Ordner (es wird empfohlen, einen neuen Ordner zu erstellen).
    2. Wählen Sie [Voreinstellungen] > [Erweitert]-Kategorie > Registerkarte [Datenbank] > [Suchordner für automatische Neuanordnung] und aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Festgelegte Benutzerordner].
      Fügen Sie den Ordner aus Schritt 1 hinzu.
      Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für alle Elemente außer [Festgelegte Benutzerordner].
    3. Öffnen Sie das [Datei]-Menü und wählen Sie [Alle fehlenden Dateien anzeigen].
      Prüfen Sie, ob die Tracks der Collaborative Playlist im Fenster [Fehlende Tracks Manager] angezeigt werden.
      *Wenn andere als die Tracks der Collaborative Playlist angezeigt werden, fügen Sie den Ordner, in dem diese Tracks gespeichert wurden, anhand der Punkte in Schritt 2 hinzu.
    4. Klicken Sie im Fenster [Fehlende Tracks Manager] auf die Schaltfläche [Auto Relocate].

https://rekordbox.com/de/support/faq/collaborative-playlist-7/#faq-73154

• Kann ich über eine Collaborative Playlist Trackdaten (Musikdateien) freigeben?

Trackdaten können nicht über eine Collaborative Playlist freigegeben werden. Um Tracks freizugeben, die lokal unter Windows oder auf einem Mac gespeichert sind, müssen die Tracks über ein separates Verfahren freigegeben werden.

Wenn eine Wiedergabeliste, die auf den Tracks eines Streaming-Dienstes basiert, für andere Mitglieder freigegeben wird, müssen alle diese Mitglieder den Streaming-Dienst abonniert haben.

https://rekordbox.com/de/support/faq/collaborative-playlist-7/#faq-73113

• Ich möchte mehr über die Informationen erfahren, die über eine Collaborative Playlist freigegeben werden.

• Die Track-Informationen einschließlich Tracknamen, Interpreten usw. sowie die CUE-/GRID-Informationen werden freigegeben, wenn eine Collaborative Playlist zum ersten Mal freigegeben wird.
    • Informationen zu Änderungen, die an der Wiedergabeliste vorgenommen wurden, wie das Hinzufügen und Entfernen von Tracks oder die Änderung der Track-Reihenfolge, werden für die freigegebenen Mitglieder freigegeben und mit ihnen synchronisiert.
    • Informationen zu Änderungen an Tracknamen, Interpreten und CUE-/GRID-Informationen können für die freigegebenen Mitglieder freigegeben werden, indem die Informationen zu diesen Änderungen an den Server gesendet werden.

https://rekordbox.com/de/support/faq/collaborative-playlist-7/#faq-73135

• Wie kann ich die Collaborative Playlist nutzen?

Collaborative Playlist kann von Nutzern des Professional-Plan genutzt werden.

Befolgen Sie die folgenden Schritte.

1. Wählen Sie die Wiedergabeliste aus, die Sie freigeben möchten, öffnen Sie das Kontextmenü oder das [Wiedergabeliste]-Menü und wählen Sie [Collaborative Playlist] > [Wiedergabeliste freigeben].
    2. Geben Sie das AlphaTheta-Konto (E-Mail-Adresse) des Benutzers ein, den Sie als freigegebenes Mitglied hinzufügen möchten.
      * Eine Benachrichtigung und eine Einladungs-E-Mail werden an die [NOTIFICATON] des freigegebenen Mitglieds gesendet.
    3. Bitten Sie das freigegebene Mitglied, die Einladung anzunehmen.
      *Klicken Sie auf den Link [Der Collaborative Playlist beitreten], um das Webfenster zum Annehmen zu öffnen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Wiedergabeliste, der Sie beitreten möchten, und klicken Sie auf die Akzeptieren-Schaltfläche.

https://rekordbox.com/de/support/faq/collaborative-playlist-7/#faq-73094

• Was ist Collaborative Playlist?

Collaborative Playlist ist eine Funktion, mit der ein Benutzer eine Wiedergabe für andere Benutzer freigeben und mit diesen Benutzern dann auch die in der Track-Liste angezeigten Informationen teilen kann, darunter Trackname, Interpret und Vorschau-Wellenform jedes Tracks.

Eine Collaborative Playlist kann für bis zu 5 Benutzer einschließlich dem Besitzer freigegeben werden.

Die Mitglieder, die die Einladung des Besitzers zur Freigabe der Collaborative Playlist angenommen haben, werden als freigegebene Mitglieder bezeichnet.

Wenn Sie über die gleichen Trackdaten (Musikdateien) wie der Besitzer verfügen, oder wenn Sie den gleichen Streaming-Dienst wie der Besitzer abonniert haben und Tracks des Streaming-Dienstes freigeben, können auch detaillierter Informationen, wie CUE, GRID und Phrasen freigegeben werden.

https://rekordbox.com/de/support/faq/collaborative-playlist-7/#faq-73206