FAQ - Archivio - Uso

FAQ Cerca

A blue triangle icon with a musical note in it is shown on the left side of tracks after I updated rekordbox to ver. 2.00 or later. What does the icon mean?

The blue triangle icon means that the track has not been analyzed to have the enlarged waveform shown on CDJ-2000nexus and the mobile version of rekordbox.
Right-click each track with the icon, and select "add new analysis data"; then, data for the enlarged waveform will be generated, and the blue triangle icon will disappear.
Tracks with the blue triangle icon are still playable on CDJ-2000nexus and the mobile version of rekordbox, but please note a couple of things below:
- If tracks with the icon are exported to a USB device or a mobile device, it will take more time to export them because the tracks are to be analyzed before being exported.
- If you play tracks with the icon on CDJ-2000nexus connected via PRO DJ LINK, the enlarged waveform will not be shown on the display of CDJ-2000nexus.

Ho comprato un nuovo computer. Posso trasferire nel nuovo computer la base dati e le preferenze di rekordbox?

Sì, si può. La migrazione di file di rekordbox è però possibile solo da Windows a Windows o da Mac a Mac.
Prima di trasferire file di rekordbox, verificare che le seguenti precondizioni siano presenti.
- Si deve usare lo stesso esatto nome utente in ambedue i computer.
- Verificare che la versione di rekordbox installata sui due computer sia esattamente la stessa.
* Tenere presente che Pioneer non è responsabile di danni, perdite o altri problemi associati con la migrazione della base dati di rekordbox e di altri file fatta sulla base di queste informazioni. Se si esegue la seguente procedura, farlo con la massima cautela.
La migrazione consiste delle due fasi che seguono.

Fase 1: Migrazione dei file di rekordbox
Nel computer di cui si fa uso attualmente da cui copiare i file, andare nelle cartelle seguenti per raggiungere i file di rekordbox. Tenere presente che potrebbe essere necessario rivelare cartelle e file nascosti per poter vedere i file di rekordbox.
Per dettagli su come ciò vada fatto nel proprio ambiente operativo, rivolgersi al suo fabbricante.

[ Nel caso di Windows ]
1) Aprire la cartella di rekordbox nella seguente posizione del computer attuale.
Windows XP: C:\Documents and Settings\vostronome\Application Data\Pioneer\rekordbox
Windows Vista: C:\Users\vostronome\AppData\Roaming\Pioneer\rekordbox
Windows 7: C:\Users\vostronome\AppData\Roaming\Pioneer\rekordbox
2) Controllare che le seguenti cartelle e file siano presenti.
- PIONEER (la cartella deve contenere file)
- datafile.edb
- rekordbox.settings
3) Copiare la cartella (ed i file che contiene) ed i file di rekordbox elencati nella stessa posizione nel nuovo computer.
* Nota * Se la posizione della cartella PIONEER è stata cambiata durante l'impostazione delle preferenze, copiare la cartella nella stessa posizione del nuovo computer.

[ Nel caso di Mac OS X ]
1) Aprire la cartella di rekordbox nella seguente posizione del computer attuale.
/Users/vostronome/Library/Pioneer/rekordbox
2) Controllare che le seguenti cartelle e file siano presenti.
- PIONEER (la cartella deve contenere file)
- datafile.edb
3) Copiare la cartella (ed i file che contiene) ed i file di rekordbox elencati nella stessa posizione nel nuovo computer.
* Nota * Se la posizione della cartella PIONEER è stata cambiata durante l'impostazione delle preferenze, copiare la cartella nella stessa posizione del nuovo computer.
4) Aprire quindi la cartella di rekordbox nella seguente locazione del computer attuale.
/Users/vostronome/Library/Preferences/Pioneer/rekordbox
5) Controllare che il seguente file sia presente.
- rekordbox.settings
6) Copiare il file elencato nella cartella di rekordbox nella stessa posizione del nuovo computer.

Fase 2: Migrazione dei file musicali
Copiare i file musicali dal computer a quello nuovo.

[ Se i file musicali vengono copiati nella stessa posizione ]
Avviare rekordbox nel computer nuovo e controllare che tutte le collezioni e preferenze siano presenti. I brani devono essere riproducibili.

[ Se i file musicali vengono copiati in una posizione differente ]
Avviare rekordbox nel computer nuovo e controllare che le preferenze siano presenti. I brani della vostra collezione sono contrassegnati da un punto esclamativo [ ! ], ad indicare che sono ritenuti mancanti; dovrete segnalarne la posizione.
Dal menu [File], scegliere [Display All Missing Files]. Scegliere i file musicali, quindi fare clic su [Relocate] per assegnare loro una nuova posizione. Se si scelgono più file, tutti i file nelle rispettive cartelle possono venire rilocalizzati.
Tenere presente che, se si cambia la posizione o il nome di una cartella nel nuovo computer ed i file devono anche venire usati da un altro programma, questo potrebbe non rilevarne correttamente la presenza.
* Nota * Nel trasferire file di rekordbox da Windows XP a Windows7 o Windows Vista, se i file musicali sono memorizzati in cartelle predefinite dal sistema come ""Musica,"" PRO DJ LINK potrebbe non funzionare correttamente nel nuoco computer perché il nome della cartella è uguale, ma la sua locazione (percorso della directory) è diverso. In tal caso, provare a fare quanto segue nel nuovo computer:
1) Chiudere rekordbox.
2) Cambiare il nome della cartella dove i file musicali si trovano.
3) Avviare rekordbox e vedere se nel riquadro [Collection] i file musicali nella cartella cui si è cambiato il nome sono indicati come mancanti con [ ! ] (file mancanti).
4) Indicare la posizione dei file musicali mancanti. Per istruzioni dettagliate, vedere la sezione [ Se i file musicali vengono copiati in una posizione differente ] qui sopra.

Fatemi vedere il formato XML delle playlist.

Fare clic qui per vedere il formato XML.

È possibile riorganizzare le icone dell'unità DJ indicate nel pannello di condizione di collegamento?

Sì. Le posizioni delle icone dell'unità DJ che sono visualizzate nel pannello di condizione di collegamento possono essere trascinate a destra e sinistra.

Come uso esattamente una Lista Tag?

Non come una playlist, una Lista Tag può essere usata per segnare le tracce temporaneamente per la riproduzione. Una Lista tag può essere condivisa tra il PC e un Lettore DJ connesso via cavo LAN (massimo quattro lettori).

Cosa è il numero che vedo dentro il tasto [LINK] nella parte bassa a sinistra della schermata del mio rekordbox?

Questo numero è usato per distinguire l'unità DJ tra le diverse istanze di rekordbox se sono connessi pc multipli.

A cosa serve di preciso il cambiare le impostazioni del colore di sfondo?

Questo è lo stesso colore di sfondo che viene visualizzato quando si consulta il proprio dispositivo USB sul CDJ-2000. Cambiando il colore di sfondo con rekordbox è possibile cambiare il colore cambiare il colore visualizzato dalla schermata di esplorazione del CDJ-2000.
Questa opzione è regolabile individualmente per ciascun dispositivo USB/scheda SD. Impostando i colori di sfondo per vari dispositivi USB/schede SD, il DJ è in grado di determinare esattamente quale dispositivo USB/scheda SD è collegata al CDJ-2000 in un qualsiasi momento.

A cosa serve di preciso il cambiare le impostazioni del colore?

I file musicali gestiti con rekordbox possono venire divisi in otto gruppi di colore. I nomi di questi gruppi possono venire cambiati.
Un DJ potrebbe per esempio volere raggruppare tutti i pezzi vivaci o veloci che possiede. Inizialmente, tutti questi brani possono venire resi gialli. Dopo di che, la sezione “Commenti” in Preferenze -> Colore può venire cambiata in - “Gioiosi”. Il DJ può così facilmente recuperare i brani etichettati “Gioiosi” perché sono associati con il colore giallo sia in rekordbox che nel CDJ-2000.
* Questa impostazione è diversa da quella usata per cambiare il colore del display di rekordbox o CDJ-2000.

Quando è utile usare la caratteristica Hot Cue Bank List?

Le Hot Cue Bank List possono venire create con rekordbox prima di venire usate con il CDJ-2000. Il DJ può creare fino a tre hot cue da usare con questo lettore. Questi tre cue (A, B, C) formano una Hot Cue Bank List. Inoltre, una Hot Cue Bank List contiene cue da differenti file musicali. Preparando varie Hot Cue Bank List, il DJ ha la possibilità (non offerta dai lettori precedenti) di scegliere rapidamente e a piacere fra un grande numero di cue mentre lavora con il CDJ-2000.

È possibile impostare una copertina anche per voci diverse da file musicali?

Le copertine possono venire impostate anche per le Playlist e le Liste Hot Cue Bank. Questo può essere fatto facendo un clic destro su di una Playlist o una Lista Hot Cue Bank che sia stata creata e scegliendo l'opzione “Aggiungi copertina”. Una volta che il file della copertina è scelto, il processo di selezione è finito. Queste copertine possono venire quindi viste con lo schermo del lettore DJ, dando al DJ la possibilità di scegliere da una sua lista in modo più visivo.

È possibile modificare le informazioni di tag musicali di un solo brano alla volta?

È possibile modificare le informazioni di vari brani musicali in una volta. Per farlo, scegliere per prima cosa vari brani dalla sezione [Collezione]. Fintanto che questi brani rimangono scelti, le modifiche da portare a ciascun brano sono possibili per singole voci attraverso la Sezione [Informazioni]. Questa è una conveniente funzione nell'editare informazioni su file musicali che condividono informazioni (nome dell'album, ecc.).

When I change the rating of a track in iTunes after importing it to rekordbox, can the new rating be imported to rekordbox?

Information edited in iTunes can be imported to rekordbox by selecting the track then using the “Get Info from iTunes” command from the context menu.

Can I edit iTunes playlists?

iTunes playlists cannot be directly edited from rekordbox, but playlists edited with rekordbox can be exported as files in m3u8 format and these playlist files can be imported to iTunes.

In cosa consiste la caratteristica QUANTIZE del pannello del lettore?

Questa caratteristica attiva e disattiva la funzione Quantize, usata per impostare punti Cue nel pannello del lettore.
Attivando l'opzione quantize si permette a rekordbox di impostare punti cue e loop direttamente sulla battuta.

I valori per Categoria e Riordina possono essere impostati sia dalla sezione [Preferenze] che da quella [Dispositivo]. Quale è la differenza?

Le impostazioni di default possono essere impostate con la sezione [Preferenze]. Le impostazioni delle [Preferenze] vengono applicate automaticamente quando si esegue la funzione esporta verso il proprio dispositivo USB per la prima volta. Queste impostazioni possono essere modificate in seguito per ciascun dispositivo usando la sezione [Dispositivo].

Cosa posso ottenere impostando i campi in Categoria e Riordina?

Con rekordbox è possibile modificare la visualizzazione delle voci Categoria e Riordina sul proprio CDJ-2000/CDJ-900 esportandole sul proprio dispositivo USB. Una volta che il dispositivo viene collegato, il CDJ-2000/CDJ-900 visualizzerà le impostazioni esportate.

Che cosa è il nome del dispositivo che viene visualizzato quando si seleziona un dispositivo USB? E' diverso dal nome del volume?

Questo è il nome che verrà visualizzato una volta che il dispositivo USB viene collegato al CDJ-2000/CDJ-900. Questo è diverso dal nome del volume che viene associato ad un dispositivo in Windows o Mac OS.

Che cosa è DJ Play Count?

Esso rappresenta il numero di volte che un brano su un dispositivo USB è stato riprodotto sul proprio CDJ. Questo conteggio viene aumentato quando la cronologia di riproduzione viene salvata come una playlist di rekordbox.

Quanto spazio libero su disco rigido è necessario per importare brani in rekordbox?

Lo spazio necessario varia a seconda della lunghezza di ciascun brano e dalle dimensioni della sua copertina. Mediamente, lo spazio sarà tra 10 KB e 100 KB.

Che cosa fa l'opzione Update Collection?

Questa opzione permette a rekordbox di aggiornare la propria collezione in modo che rifletta le informazioni cue più recenti per i brani che sono stati riprodotti col CDJ.

Quali formati delle copertina sono supportati?

rekordbox supporta i file JPEG e PNG.

CI sono limiti alle dimensioni delle immagini utilizzabili per le copertina?

Non esistono limiti alle dimensioni delle immagini utilizzabili.

Cosa sono esattamente le cartelle PIONEER e CONTENTS sul mio dispositivo USB/scheda SD?

Queste cartelle contengono dati che vengono utilizzati da rekordbox ed altri dispositivi CDJ. Si prega di non cancellarle.

Can the database file be moved?

The locations of tracks and the PIONEER folder (containing analysis files and artwork) can be changed, but the database file cannot be moved.

È possibile salvare i dati sulle collezioni?

A partire dalla versione 1.3.0, rekordbox è stato arricchito di una funzione backup/ripristina. E' dunque possibile effettuare un'operazione di backup o di ripristino selezionando [Libreria] dal menu [File].

Come è possibile riportare un file audio alle condizioni in cui si trovava dopo aver regolato il reticolo delle battute?

Fare un clic destro sul file audio e scegliere [Analizza il brano]. Il file audio viene rianalizzato.

Quante voci può contenere la storia del lettore DJ?

È possibile memorizzare fino a 999 voci. Raggiunto questo limite, le voci vecchie vengono sostituite da quelle nuove a partire dalla più vecchia.