FAQ - Archivio - Diagnostica

FAQ Cerca

Non riesco a monitorare l'emissione sonora (funzione link monitor) da rekordbox sul mio DJM-2000.

Inoltre, assicurati di attivare l'opzione, [Usare “LINK MONITOR” dei mixer DJ Pioneer], a cui potrai accedere cliccando File -> Preferiti -> Audio.

All'avvio di rekordbox, ricevo un messaggio di sicurezza dal sistema operativo o dal mio software di sicurezza che richiede il permesso di far girare "rekordbox program file," "Pro DJ Link System Manager" e "Pro DJ Link NFS Server." Cosa devo fare? Posso dare questo permesso?

Questo messaggio potrebbe apparire con certi sistemi operativi o in presenza di certi software di sicurezza nel computer. Dando il permesso in questa schermata si rende possibile l'uso di LINK di rekordbox. Per maggiori dettagli, consultare il fabbricante del sistema operativo o del software per la sicurezza.

Non riesco a riprodurre le tracce tramite il link al mio lettore DJ.

1. Se l'interruttore [UNLOCK/LOCK] del vostro CDJ-2000 è in posizione [LOCK], il drag and drop della canzone è disabilitata se un'altra traccia viene riprodotta allo stesso tempo.
  2. A seconda dei programmi di sicurezza che usa il computer e delle impostazioni del sistema operativo, i collegamenti PRO DJ LINK potrebbero non essere possibili. Se questo accade, sarà necessario controllare le impostazioni dei seguenti quattro programmi per controllare non vi siano blocchi:   - rekordbox.exe   - PSvNFSd.exe   - PSvLinkSysMgr.exe   - edb_streamd.exe

Il pulsante [LINK] non appare quando rekordbox viene collegato al CDJ-2000/CDJ-900.

1. A seconda dei programmi di sicurezza che usa il computer e delle impostazioni del sistema operativo, i collegamenti PRO DJ LINK potrebbero non essere possibili. Se questo accade, sarà necessario controllare le impostazioni dei seguenti quattro programmi per controllare non vi siano blocchi:   - rekordbox.exe   - PSvNFSd.exe   - PSvLinkSysMgr.exe   - edb_streamd.exe
  2. Può richiedere un certo tempo ottenere un IP address secondo l'ambiente che state usando. Può essere necessario qualche minuto prima che il tasto [LINK] diventi visibile. Può accadere che il collegamento fra rekordbox ed il lettore DJ non può venire stabilito a causa delle impostazioni di sicurezza del computer. In tal caso, controllare che le impostazioni non impediscano a rekordbox ed alla sua funzione LINK di stabilire un collegamento. Per dettagli sulla modifica delle impostazioni di sicurezza, entrare in contatto con l'azienda che produce il relativo software.

Non posso editare l'informazione tag delle tracce sulla mia Collezione.

L'editing tag della traccia è disabilitato se si usa il PRO DJ LINK. Per abilitare l'editing, è necessario scollegare rekordbox dall'unita DJ. * L'opzione " Abilita Quantize sul CDJ" rimane editabile durante il collegamento.

Ho creato una Lista Hot Cue Bank, ma non vedo la selezione per "Hot Cue Bank" sul mio lettore DJ a schermo.

Devi prima andare a [File] -> [Preferenze] -> [Esportazione], poi muoverti a "HOT CUE BANK" per attivare la categoria di colonna.Per assicurare che questa opzione sia editabile, dovete disabilitare temporanemente la connessione PRO DJ LINK. * Applicabile al solo CDJ-2000.

Se sposto un file musicale da una posizione ad un'altra nel mio computer, rekordbox non la trova più. Devo importare di nuovo il brano in rekordbox?

rekordbox ha una funzione di recupero dei file persi.
Per farne uso, fare un clic destro sul file musicale che è stato spostato e scegliere “Sposta”, quindi scegliere la nuova posizione del file. In questo modo le informazioni su Cue già impostate possono essere conservate.

I file che avevo importato in precedenza dal mio dispositivo USB ora fanno apparire l'indicazione “Il file manca”.

La lettera attribuita al dispositivo USB è cambiata?
In tal caso, cambiare il percorso del file in modo che torni ad essere quello che era quando si sono importati i file.

Se modifico i BPM di un particolare brano nella sezione [Info], il valore BPM aggiornato non appare nel pannello del lettore quando riproduco il brano.

Il BPM mostrato nel pannello del lettore viene determinato dal risultato dell'analisi di un particolare brano. Il valore BPM modificato attraverso la sezione [Info] non appare nel pannello del lettore.

La libreria creata su rekordbox visualizza caratteri incomprensibili eseguendo l’accesso sul CDJ-2000.

Attualmente rekordbox non supporta lingue scritte rappresentate da S-JIS o schemi di codifica dei caratteri simili. Accertarsi di usare caratteri Unicode per il tag ID3 di qualsiasi brano che viene importato.

Non mi è possibile importare i miei file musicali.

I file audio caricabili in e riproducibili con rekordbox sono quelli indicati nella tabella seguente.

image

・ Può non essere possibile leggere e riprodurre file musicali includenti sia audio che video o protetti dalla duplicazione.

Non è possibile creare un cue point in una lista hot cue bank.

E' possibile creare un cue point in una lista hot cue bank creata nella sezione [Lista Hot Cue Bank]. Questo cue point può essere creato da un brano da una propria collezione o playlist. Un brano che viene riprodotto dalla sezione [Dispositivo] non può essere aggiunto ad una lista Hot Cue Bank nella sezione [Lista Hot Cue Bank]. Esso può invece essere aggiunto ad una lista Hot Cue Bank visualizzata nella sezione [Dispositivo].

Some tracks cannot be imported from the [Bridge] pane.

1. Sometimes a track’s file path is not written in iTunes xml for various reasons, such as when the file path is too long. Tracks without file paths cannot be imported from the [Bridge] pane to rekordbox. Such tracks can be imported by moving them to a different folder to shorten their file path.
  2. It is also not possible to import music files to rekordbox if they have no extension.

Se la copertina di un brano importato tramite la sezione [Bridge] non viene visualizzato.

Poiché le copertine vengono ottenute automaticamente in iTunes e non scritte in un tag ID3, rekordbox non è in grado di visualizzare copertine importate tramite la sezione Bridge.

Non è possibile importare playlist m3u/pl3.

La versione corrente di rekordbox non supporta l'impostazione con percorsi di file che non contengono caratteri ASCII. Se il nome di un file contiene caratteri giapponesi, esso non può essere importato da una playlist.

Non è possibile salvare la cronologia di riproduzione dal mio lettore DJ come una playlist in rekordbox.

1) Se i brani riprodotti dal lettore DJ sono stati tutti cancellati dalla propria Collezione, la cronologia di riproduzione non può essere salvata come una playlist.
2) Una cronologia di riproduzione non può essere salvata come una playlist se il dispositivo USB contiene brani esportati da un computer diverso.

Playlists created on a DJ player cannot be imported to rekordbox from a USB device.

Music files exported onto a USB device from another computer and music files that have been deleted from the rekordbox collection cannot be reimported from a USB device onto a computer. Such tracks are deleted from the playlist when importing the playlist from the USB device.

Sotto [File] - > [Preferenze] - > [Generale], c'è un'opzione che dice, " Consentire l'analisi tracce durante un collegamento LAN" Per cosa è usato?

Ci possono essere periodi dove analizzando le tracce mentre si usa il PRO DJ LINK le prestazioni del rekordbox saranno rallentate. Se questo accade, selezionando questa opzione può rendere invalida l'analisi per contribuire ad accelerare la prestazione.

Non posso esportare nessuna traccia al mio dispositivo USB.

Le tracce che non hanno completato l'analisi non possono essere esportate mentre il PRO DJ LINK è attivo se "l'Analisi della traccia è disabilitata mentre il collegamento è attivo" l'opzione è controllare ([File] - > [Preference] - > [General]). Attendere fino a che il PRO DJ LINK sia disattivato prima dell'esportazione al vostro dispositivo.

Il brano(i) esportati sul dispositivo USB sono in grigio quando vengono visualizzati.

I brani che non sono ancora stati analizzati prima dell'esportazione vengono resi in grigio quando visualizzati nella sezione [Dispositivo]. Quando l'analisi è finita, l'esportazione viene considerata completa ed il testo non viene più reso in grigio.
I brani in grigio non possono essere riprodotti, evitare perciò di rimuovere il dispositivo USB fino a che l'analisi non è completa.

I BPM e la griglia delle battute non vengono visualizzati.

I BPM e la griglia delle battute possono non essere visualizzati se 1) il brano è troppo corto (sotto al minuto) o 2) la griglia delle battute non po’ essere generata a causa di severe fluttuazioni delle battute.

The overall waveform is not displayed when tracks are played in the player panel.

Check that the location of the “PIONEER” folder (containing the analysis files) is properly specified at [File] -> [Preferences] -> [General].
If a location in which the user does not have access authority is specified, the analysis results cannot be created.

Nella mia collezione ho dei brani la cui analisi non è mai stata completata.

Ciò è possibile se rekordbox ha subito un arresto anormale durante l'analisi dei brani. In tali casi, l'analisi non riprende dal brano in corso di analisi al momento del'arresto. Per ovviare a ciò è possibile eseguire manualmente l'analisi del brano via menu contestuale.

Il brano non viene riprodotto quando il pulsante PLAY/PAUSE viene premuto.

Trascinare il file audio sul lettore di brani, poi premere il pulsante PLAY/PAUSE per iniziare la riproduzione.

Il computer viene prodotto dal computer.

rekordbox non emette suono nei seguenti casi:
・ Se il volume è al minimo
・ Se il volume è al minimo
・ Se l'impostazione [Audio] in [Preferenze] è regolata su <>
・ Se [Canali di uscita] dell'impostazione [Audio] in [Preferenze] è regolato su [Inattive]
Controllare anche le impostazioni dell'audio del computer e quelle dei diffusori ad esso collegati.

Le scorciatoie di tastiera non funzionano sempre.

1) Le scorciatoie di tastiera funzionano solo se il lettore di brani è attivo. Non funzionano se la sezione browser è attiva.
2) E’ possibile che la modalità di ingresso della tastiera non sia valida (Caratteri cinesi, ecc.). Eseguire le introduzioni da tastiera usando i caratteri dell’alfabeto romano.

I brani delle playlists non possono venire riordinati.

Se una playlist viene riordinata in un qualsiasi modo che non sia quello dell'ordine dei brani, l'ordine dei brani stesso non può essere cambiato trascinando i file audio. Fare clic sulla testata della riga nella quale sono visualizzati i numeri ordinali dei brani, quindi trascinare quelli desiderati per cambiare l'ordine dei brani.

L'indicazione "!" appare per file audio nella sezione [Collezione].

Viene visualizzata quando nessun file audio non viene trovato nel computer.

La sezione [Bridge] è vuota.

La sezione [Bridge] visualizza i file audio in iTunes. Se iTunes non è presente nel computer, la sezione [Bridge] non visualizza nulla.

La quantizzazione non funziona bene.

Con certi tipi di brano, l'analisi delle battute può essere difficile. La quantizzazione può non funzionare bene con tali brani.

rekordbox fa crash all'avvio e non ho alcun dispositivo collegato al computer.

1) Verificare che rekordbox sia chiuso e trovare il proprio database nella seguente posizione:
XP: C:\Documents and Settings\nome utente\Application Data\Pioneer\rekordbox
Vista: C:\Users\nome utente\AppData\Roaming\Pioneer\rekordbox
Win 7: C:\Users\nome utente\AppData\Roaming\Pioneer\rekordbox
OSX: /Users/nome utente/Library/Pioneer/rekordbox

2) Cambiare il nome di datafile.edb in datafile.edb.old.

3) Cambiare il nome di datafile.backup.edb in datafile.edb (rimuovendo .backup)

4) Riavviare rekordbox e controllare se parte. Se parte, la base dati principale era corrotta ed il backup funziona normalmente.

Se non si apre, tornare indietro e cambiare il nome di tutti i file della base dati aggiungendovi .old e riavviare rekordbox. Se parte, sia l'originale sia il backup della base dati erano corrotti e dovrete reimportare tutti i brani.

I dispositivi USB collegati non appaiono nella sezione [Dispositivo].

Se un dispositivo USB è protetto dalla scrittura e questa impostazione è attivata, il dispositivo potrebbe non venire visualizzato nella sezione [Dispositivo].