FAQ - Archives - Emploi

FAQ Recherche

A blue triangle icon with a musical note in it is shown on the left side of tracks after I updated rekordbox to ver. 2.00 or later. What does the icon mean?

The blue triangle icon means that the track has not been analyzed to have the enlarged waveform shown on CDJ-2000nexus and the mobile version of rekordbox.
Right-click each track with the icon, and select "add new analysis data"; then, data for the enlarged waveform will be generated, and the blue triangle icon will disappear.
Tracks with the blue triangle icon are still playable on CDJ-2000nexus and the mobile version of rekordbox, but please note a couple of things below:
- If tracks with the icon are exported to a USB device or a mobile device, it will take more time to export them because the tracks are to be analyzed before being exported.
- If you play tracks with the icon on CDJ-2000nexus connected via PRO DJ LINK, the enlarged waveform will not be shown on the display of CDJ-2000nexus.

J'ai acheté un nouvel ordinateur. Est-il possible de migrer la base de données de rekordbox vers un autre ordinateur?

Oui. Une migration d'un Windows à un autre Windows ou d'un Mac à un autre Mac est possible.
Pour la migrer, il faut satisfaire les conditions suivantes:
- Vous devez utiliser le même nom d'utilisateur sur les deux ordinateur.
- Il faut installer la même version de rekordbox sur les deux ordinateur.
Attention : Veuillez noter que Pioneer n'est pas responsable de tous les dommages ou de toutes les pertes éventuel(le)s résultant(e)s de cette manipulation.

Première étape : Migration des fichiers rekordbox
Ouvrez le dossier dans lequel les fichiers rekordbox se trouvent sur votre ancien ordinateur.
Il est nécessaire d'afficher les fichiers et dossiers cachés. Consultez le site Web du développeur du système d'exploitation de votre ordinateur pour savoir la manière de les afficher.

[Dans le cas de Windows]
1) Ouvrez le dossier suivant:
Windows XP: C:\Documents and Settings\nom_utilisateur\Application Data\Pioneer\rekordbox
Windows Vista: C:\Utilisateurs\nom_utilisateur\AppData\Roaming\Pioneer\rekordbox
Windows 7: C:\Utilisateurs\nom_utilisateur\AppData\Roaming\Pioneer\rekordbox
2) Confirmez que les dossiers et fichiers suivants existent:
- PIONEER (dossier dans lequel les fichiers d'analyse se trouvent)
- datafile.edb
- rekordbox.settings
3) Les copiez dans le dossier « rekordbox » qui se trouve dans le même emplacement sur votre nouvel ordinateur.
Remarque: Si vous avez changé l'emplacement du dossier « PIONEER » dans « Préférences », le copiez dans le même emplacement sur votre nouvel ordinateur.

[Dans le cas de Mac]
1) Ouvrez le dossier suivant:
/Utilisateurs/nom d'utilisateur/Bibliothèque/Pioneer/rekordbox
2) Confirmez que les dossiers et fichiers suivants existent:
- PIONEER (dossier dans lequel les fichiers d'analyse se trouvent)
- datafile.edb
3) Les copiez dans le dossier « rekordbox » qui se trouve dans le même emplacement sur votre nouvel ordinateur.
Remarque: Si vous avez changé l'emplacement du dossier « PIONEER » dans « Préférences », le copiez dans le même emplacement sur votre nouvel ordinateur.
4) Ensuite, ouvrez le dossier suivant sur votre ancien ordinateur:
/Utilisateurs/nom d'utilisateur/Bibliothèque/Preferences/Pioneer/rekordbox
5) Confirmez que le fichier « rekordbox.settings » existe et le copiez dans le même emplacement sur votre nouvel ordinateur.

Deuxième étape : Migration des fichiers musique
Copiez vos fichiers musique dans l'ancien ordinateur vers votre nouvel ordinateur.

[ Dans le cas où vous copierez vos fichiers musique dans le même emplacement ]
Démarrez rekordbox sur votre nouvel ordinateur, et confirmez que tous les morceaux et tous les réglages des « Préférences » sont récupérés. Il sera capable de lire les morceaux.

[ Dans le cas où vous copierez vos fichiers musique dans un différent emplacement ]
Démarrez rekordbox sur votre nouvel ordinateur, et confirmez que tous les réglages des « Préférences » sont récupérés. Pourtant, les morceaux seront manquants. Il est donc necessaire de les relocaliser.
Affichez une nouvelle fenêtre en cliquant sur « Afficher tous les fichiers manquants » dans le menu fichier et cliquez sur « Relocaliser » dans la fenêtre.
Attention : À noter que cette opération peut entraîner que d'autres logiciels ne peuvent pas trouver des morceaux.
Remarque: Lors de la migration des fichiers de Windows XP à Windows Vista ou à Windows 7, si vos fichiers musique sont déposés dans un dossier Système comme « Ma musique », la fonction « PRO DJ LINK » ne pourrait pas fonctionner correctement sur le nouvel oridinateur. Car, les emplacements réels des fichiers sont différents de ceux indiqués dans rekordbox. Dans ce cas, essayez la procédure suivante sur votre nouvel oridinateur:
1) Quittez rekordbox.
2) Renommez le dossier dans lequel les fichiers musique se placent.
3) Démarrez rekordbox, et cliquez sur des morceaux dans le volet « Collection » pour confirmer qu'ils sont manquants(affichés avec l'icone « ! »).
4) Relocalisez les morceaux.

Veuillez me montrer le format XML des listes de lecture.

Veuillez cliquer ici pour voir le format XML.

Est il possible de réorganiser les icones lecteurs DJ placés dans la partie Link ?

Oui. Les icones lecteurs DJ, qui sont placés dans la partie Link, peuvent être deplacés en les faisant glisser à l'endroit souhaité.

Comment utiliser la Tag List ?

La Tag List est différente d'une playlist. La Tag List permet de rassembler des morceaux de musique qui seront joués plus tard. Appuyez sur Tag Track pour sélectionner le morceau que vous souhaitez jouer ; puis, au moment voulu, appuyez sur Tag List afin de le retrouver et de le jouer.

A quoi correspond le numéro se trouvant à l'intérieur du bouton [LINK] (en bas à gauche, de mon écran de rekordbox) ?

Ce numéro sert à différencier les différents rekordbox connectés au PRO DJ LINK (si plusieurs ordinateurs sont connectés).

Que peut-on faire exactement en changeant les réglages de couleur du fond ?

C'est la même couleur de fond que celle qui s'affiche lorsque vous explorez le dispositif USB sur votre CDJ-2000. Le réglage de couleur du fond dans rekordbox change la couleur de l'écran d'exploration du CDJ-2000.
La couleur peut être choisie pour chaque dispositif USB/carte SD. Le réglage de la couleur du fond de plusieurs dispositifs USB/cartes SD permet au DJ de savoir exactement quel dispositif USB/carte SD est connecté au CDJ-2000 à un moment donné.

Que peut-on faire exactement en changeant les réglages de couleur ?

Les fichiers de musique gérés avec rekordbox peuvent être répartis en huit groupes de couleur différente. Les noms de ces groupes peuvent également être changés.
Par exemple, si un DJ souhaite mettre des morceaux gais et rythmés dans un même groupe, il peut donner la couleur jaune à tous ces morceaux. Ensuite, il peut changer la section « Commentaire » dans Préférences -> Couleur et regrouper les morceaux sous « Happy » . Ceci permet au DJ de trier par la suite les morceaux « Happy » associés à la couleur jaune dans rekordbox et le CDJ-2000.
* Ce réglage est différent du réglage utilisé pour changer la couleur d'écran de rekordbox ou du CDJ-2000.

Quand une liste de banques de repères instantanés est-elle particulièrement utile ?

Les listes de banques de repères instantanés devant être utilisées sur le CDJ-2000 peuvent être créées au préalable avec rekordbox. Le DJ peut ainsi créer jusqu'à trois repères instantanés qu'il utilisera sur ce lecteur.
Ces trois repères (A, B, C) se trouvent dans la même liste de banques de repères instantanés. D'autre part, une liste de banques de repères instantanés peut contenir des repères de différents fichiers de musique. En préparant plusieurs listes de banques de repères instantanés, le DJ se donne ainsi la possibilité (absente sur les lecteurs antérieurs) de choisir rapidement et librement les repères qu'il veut utiliser sur le CDJ-2000 parmi tous les repères présents dans ses listes.

Une illustration peut-elle être spécifiée pour autre chose que des fichiers de musique ?

Une illustration peut aussi être spécifiée pour des listes de lecture et des listes de banques de repères instantanés. Pour ce faire, il suffit de cliquer à droite sur une liste de lecture ou une liste de banques de repères instantanés créée au préalable et de sélectionner l'option [Ajouter une illustration]. Une fois que le fichier de l'illustration souhaitée a été choisi, la sélection est terminée. L'illustration peut être vue sur l'écran du lecteur DJ, ce qui permet au DJ de sélectionner des morceaux dans ses listes de manière plus visuelle.

Les informations concernant les balises des fichiers de musique ne peuvent-elles être modifiées que morceau par morceau ?

Les informations de plusieurs fichiers de musique peuvent être modifiées simultanément. Pour ce faire, sélectionnez des morceaux dans le volet [Collection]. Tant que ces morceaux restent sélectionnés, les différents paramètres de chaque morceau peuvent être modifiés par le volet [Informations]. Cette fonction est pratique lorsqu'on veut modifier les informations communes de plusieurs fichiers de musique (nom d'album, etc.).

When I change the rating of a track in iTunes after importing it to rekordbox, can the new rating be imported to rekordbox?

Information edited in iTunes can be imported to rekordbox by selecting the track then using the “Get Info from iTunes” command from the context menu.

Can I edit iTunes playlists?

iTunes playlists cannot be directly edited from rekordbox, but playlists edited with rekordbox can be exported as files in m3u8 format and these playlist files can be imported to iTunes.

À quoi sert la fonction QUANTIZE sur le panneau du lecteur ?

Cette fonctionnalité permet d'activer et de désactiver la fonction Quantize utilisée pour la définition des points de repère sur le panneau du lecteur.
En activant la quantification vous permettez à rekordbox de poser des points de repères et des boucles au temps près.

Les valeurs de Catégorie et Tri peuvent être spécifiées depuis [Préférences] et le volet [Dispositif]. Quelle est la différence ?

Les réglages par défaut peuvent être spécifiés par [Préférences]. Les réglages de [Préférences] s'appliquent automatiquement lors de la première exportation vers un dispositif USB. Ces réglages peuvent ensuite être changés et personnalisés pour chaque dispositif par le volet [Dispositif].

Que puis-je faire en définissant les champs Catégorie et Tri ?

rekordbox permet de personnaliser l'affichage de morceaux par Catégorie et Tri sur le CDJ-2000/CDJ-900 en les exportant sur le dispositif USB. Une fois le dispositif USB raccordé, le CDJ-2000/CDJ-900 devrait afficher les réglages exportés.

Quel est le nom de dispositif affiché lorsque je sélectionne un dispositif USB ? Est-il différent du nom de volume ?

C'est le nom qui apparaît lorsque votre dispositif USB est raccordé au CDJ-2000/CDJ-900. Ce nom est différent du nom de volume associé à un dispositif dans Windows ou Mac OS.

Qu'est-ce que le Compte de lecture DJ ?

Ce compte indique le nombre de fois qu'un morceau enregistré sur un dispositif [USB] a été lu sur votre CDJ. Ce nombre augmente lorsque l'historique des lectures est sauvegardé comme liste de lecture dans rekordbox.

Combien d'espace libre sur le disque dur est-il nécessaire pour importer des morceaux vers rekordbox ?

L'espace nécessaire dépend de la longueur de chaque morceau et de la taille de son illustration. En moyenne, il faut de 10 Ko à 100 Ko.

A quoi sert l'option Mettre la collection à jour ?

Elle permet à rekordbox de mettre à jour votre collection afin qu'elle reflète les informations de repères les plus récentes des morceaux USB lus sur votre CDJ.

Quels formats d'images peut-on ajouter comme illustrations ?

rekordbox est compatible avec le format JPEG et PNG.

Que contiennent exactement les dossiers PIONEER et CONTENTS qui se trouvent sur mon dispositif USB/ma carte SD ?

Ces dossiers contiennent des données utilisées par rekordbox et les dispositifs CDJ. Veuillez ne pas les supprimer.

Can the database file be moved?

The locations of tracks and the PIONEER folder (containing analysis files and artwork) can be changed, but the database file cannot be moved.

Existe-t-il une façon de sauvegarder des données de collection ?

À partir de la version 1.3.0, une fonction sauvegarde/restauration a été ajoutée à rekordbox. On peut effectuer une opération de sauvegarde ou de restauration en sélectionnant [Bibliothèque] dans le menu [Fichier].

Comment revenir au fichier de musique tel qu'il était avant le réglage de la grille des temps ?

Cliquez à droite sur le fichier de musique, puis sélectionnez [Analyser le morceau]. Le fichier de musique est analysé une nouvelle fois.

Combien d'éléments l'historique du lecteur DJ peut-il contenir ?

Un maximum de 999 éléments. Lorsque cette limite est atteinte, les éléments sont écrasés à partir du plus ancien de l'historique.