FAQ - Archives - Résolution de problèmes

FAQ Recherche

Je ne peux pas contrôler la sortie son (fonction link monitor) depuis rekordbox sur mon DJM-2000.

Assurez-vous également d'activer la fontion "Utiliser la fonction «LINK MONITOR» de table de mixage DJ Pioneer" que vous trouverez dans Fichier -> Préférences -> Audio.

Lorsque j'ouvre rekordbox, je reçois un avertissement de mon système d'exploitation ou de mon antivirus me demandant d'autoriser l'exécution de "rekordbox program file," "Pro DJ Link System Manager" et "Pro DJ Link NFS Server." Que dois-je faire ? Puis-je répondre OK?

Ce message peut apparaître selon le système d'exploitation et l'antivirus installé sur votre ordinateur. Si vous autorisez l'exécution sur cette page, la fonctionnalité LINK de rekordbox sera activée. Veuillez contacter le vendeur de votre système d'exploitation ou de votre antivirus pour plus de détails.

Je n'arrive pas à lire mes titres sur mon lecteur DJ en utilisant le lien.

1. Si le bouton [UNLOCK/LOCK] de votre CDJ-2000 ou CDJ-900 est positonné sur [LOCK], le glissé/déposé du morceau de musique est impossible en cours de lecture d'un autre morceau de musique. Faites pause sur le CDJ pour que le glissé/déposé fonctionne.
  2. Selon l’antivirus utilisé sur votre ordinateur et les réglages de son système d’exploitation, il peut être impossible d’établir une connexion PRO DJ LINK. Le cas échéant, vous devrez vérifier les réglages effectués sur les quatre programmes suivants pour vous assurer qu’ils ne sont pas bloqués :   - rekordbox.exe   - PSvNFSd.exe   - PSvLinkSysMgr.exe   - edb_streamd.exe

Le bouton [LINK] n'apparaît pas lorsque je connecte rekordbox à mon CDJ-2000/CDJ-900.

1. Selon l’antivirus utilisé sur votre ordinateur et les réglages de son système d’exploitation, il peut être impossible d’établir une connexion PRO DJ LINK. Le cas échéant, vous devrez vérifier les réglages effectués sur les quatre programmes suivants pour vous assurer qu’ils ne sont pas bloqués :   - rekordbox.exe   - PSvNFSd.exe   - PSvLinkSysMgr.exe   - edb_streamd.exe
  2. Pour établir la connection PRO DJ LINK, l'ordinateur a besoin d'une adresse IP. Si le bouton [LINK] n'apparait pas dans Rekordbox, c'est que votre ordinateur est en train de chercher une adresse IP. Attendez quelques instants. La liaison entre rekordbox et votre lecteur DJ peut être interdite par les réglages de sécurité de votre ordinateur. Si la liaison est impossible, assurez-vous que vos réglages n'empêchent pas rekordbox et la fonction LINK d'établir une connexion. Pour le détail sur la modification des réglages de sécurité, veuillez contacter votre prestataire de sécurité.

Je ne peux pas modifier les tags de mes morceaux se trouvant dans ma bibliothèque rekordbox.

La modification des tags des morceaux est désactivée si vous utilisez le PRO DJ LINK. Pour pouvoir modifier les tags des morceaux, il faut tout d'abord que vous déconnectez le câble LAN (réseau RJ45) de votre ordinateur.

J'ai créé une liste Hot Cue Bank mais je n'arrive pas à voir la partie Hot Cue Bank sur mon CDJ-2000/CDJ-900.

Vous devez d'abord activer dans rekordbox la section HOT CUE BANK. Pour cela, allez dans [Fichier] -> [Préférences] -> [Exportation] et déplacer "HOT CUE BANK" dans la colonne "Catégories Actives". Pour faire cette modification, vous devrez temporairement vous déconnecter du PRO DJ LINK.
* S'applique au CDJ-2000 seulement.

Lorsque je déplace un fichier de musique sur mon ordinateur, rekordbox ne peut plus lire le morceau. Faut-il importer de nouveau le morceau dans rekordbox ?

rekordbox présente une fonction permettant de relocaliser les fichiers déplacés.
Pour ce faire, cliquez à droite sur le fichier de musique dont le chemin a été changé et sélectionnez « Relocaliser » , puis choisissez le nouvel emplacement du fichier. De cette façon, n'importe quelle information concernant un repère déjà posé peut être préservée.

Des fichiers importés antérieurement de mon dispositif USB sont indiqués « Fichier manquant » et ne peuvent pas être lus.

Est-ce que la lettre du lecteur correspondant à votre dispositif USB a été changée ?
Si oui, revenez au chemin utilisé lorsque vous avez importé les fichiers.

Si je modifie le BPM d'un morceau particulier dans le volet [Info], la nouvelle valeur du BPM n'apparaît pas dans le panneau du lecteur pendant la lecture du morceau.

Le BPM indiqué dans le panneau du lecteur dépend du résultat de l'analyse de chaque morceau. La valeur du BPM modifiée par le volet [Info] n'apparaît pas sur le volet du lecteur.

La bibliothèque que j'ai créée avec rekordbox affiche des caractères illisibles lorsque j'accède au CDJ-2000.

rekordbox ne prend pas encore en charge les écritures utilisant le système de codage S-JIS ou les caractères similaires. Veillez à utiliser des caractères Unicode pour les balises ID3 des morceaux que vous importez.

Je ne peux pas importer mes fichiers de musique.

Les fichiers de musique pouvant être chargés et lus avec rekordbox sont indiqués dans le tableau ci-dessous.

image

・ La lecture ou reproduction de fichiers de musique comprenant du son et de la vidéo ou de fichiers de musique protégés peut être impossible.

Je ne peux pas créer de point de repère dans une liste de banques de repères instantanés.

Un point de repère peut être créé dans une liste de banques de repères instantanés créée sur le volet [Liste de banques de repères instantanés].
Ce point de repère peut être créé à partir d'un morceau provenant soit de votre collection soit de listes de lecture. Un morceau lu depuis le volet [Dispositif] ne peut pas être ajouté à une liste de banques de repères instantanés sur le volet [Liste de banques de repères instantanés]. Par contre, il peut être ajouté à une liste de banques de repères instantanés affichée sur le volet [Dispositif].

Some tracks cannot be imported from the [Bridge] pane.

1. Sometimes a track’s file path is not written in iTunes xml for various reasons, such as when the file path is too long. Tracks without file paths cannot be imported from the [Bridge] pane to rekordbox. Such tracks can be imported by moving them to a different folder to shorten their file path.
  2. It is also not possible to import music files to rekordbox if they have no extension.

L'illustration d'un morceau importé par le volet [Pont] n'apparaît pas.

Comme une illustration est automatiquement obtenue dans iTunes et n'est pas inscrite sur une balise ID3, rekordbox est incapable d'afficher une illustration importée par le volet Pont.

Je ne peux pas importer des listes de lecture m3u/pl3.

La version actuelle de rekordbox ne prend pas en charge l'importation des chemins de fichiers qui ne contiennent pas de caractères ASCII. Si un nom de fichier contient des caractères japonais, il ne pourra pas être importé depuis une liste de lecture.

Je ne peux pas sauvegarder l'historique des lectures de mon lecteur DJ comme liste de lecture dans rekordbox.

1) Si les morceaux lus sur le lecteur DJ ont été supprimés de votre Collection, l'historique des lectures ne peut pas être sauvegardé comme liste de lecture.
2) Un historique de listes de lecture ne peut pas être sauvegardé comme liste de lecture, si le dispositif USB contient des morceaux exportés d'un autre ordinateur.

Playlists created on a DJ player cannot be imported to rekordbox from a USB device.

Music files exported onto a USB device from another computer and music files that have been deleted from the rekordbox collection cannot be reimported from a USB device onto a computer. Such tracks are deleted from the playlist when importing the playlist from the USB device.

Quand je vais dans [Fichier] ->[Préférences] -> [General], il y a une option qui s'appelle "Permettre l'analyse de morceaux pendant une connexion LAN". A quoi cela sert-il ?

Si cette option n'est pas sélectionnée et que vous êtes en train d'analyser des morceaux tout en utilisant le PRO DJ LINK, cela peut ralentir les performances de votre rekordbox. Si cela arrive, sélectionnez cette option et cela stoppera l'analyse des morceaux et augmentera les peformances de rekordbox.

Je ne peux pas exporter certains morceaux vers mon support de stockage USB.

Les morceaux qui n'ont pas fini d'être analysés ne peuvent être exportés lorsque le PRO DJ LINK est actif si l'option -> "Désactiver l'analyse de morceaux lorsque la connexion LAN" est enclenchée ([Fichier] -> [Préférences] -> [Généralités]). Attendez que le PRO DJ LINK soit déconnecté avant d'exporter vers votre support de stockage.

Le(s) morceau(x) exportés sur mon dispositif USB apparaissent grisés.

Les morceaux qui n'ont pas encore été analysés avant l'exportation apparaissent grisés lorsqu'ils sont affichés sur le volet [Dispositif]. Lorsque l'analyse est terminée, l'exportation est considérée comme terminée et le texte n'apparaît plus grisé.
Les morceaux grisés ne peuvent pas être lus, ne débranchez donc pas le dispositif USB tant que l'analyse n'est pas terminée.

Le BPM et la grille des temps n'apparaissent pas.

Le BPM et la grille des temps peuvent ne pas apparaître si 1) le morceau est trop court (moins d'une minute) ou 2) la grille des temps ne peut pas être obtenue car les fluctuations des temps sont trop importantes.

The overall waveform is not displayed when tracks are played in the player panel.

Check that the location of the “PIONEER” folder (containing the analysis files) is properly specified at [File] -> [Preferences] -> [General].
If a location in which the user does not have access authority is specified, the analysis results cannot be created.

Il existe des morceaux dans ma collection dont l'analyse n'a jamais été terminée.

Ceci est possible si l'analyse d'un de vos morceaux dans rekordbox a été subitement interrompue pour une raison quelconque. Dans ce cas, l'analyse du morceau ne se poursuit pas. Pour obtenir une analyse complète, vous pouvez effectuer une analyse manuelle via le menu déroulant.

Le morceau n'est pas joué lorsque la touche PLAY/PAUSE est pressée.

Déposez le fichier de musique dans le lecteur de morceaux, puis appuyez sur la touche PLAY/PAUSE pour procéder à la lecture.

L'ordinateur ne produit aucun son.

rekordbox ne fournit pas le son dans les situations suivantes :
・ Le volume est réduit au minimum.
・ Le son est coupé.
・ Le paramètre [Audio] dans [Préférences] est réglé sur <>.
・ Lorsque [Voies de sortie] du paramètre [Audio] dans [Préférences] est réglé sur <>.
Vérifiez aussi les réglages audio de l'ordinateur et les réglages audio des enceintes raccordées à l'ordinateur.

Les raccourcis-clavier ne fonctionnent pas toujours.

1) Les raccourcis-clavier ne fonctionnent que lorsque le lecteur de morceaux est actif. Ils ne fonctionnent pas lorsque la section de navigation est active.
2) Il est possible que le mode de votre clavier soit invalide (Caractères chinois, etc.). Veuillez utiliser l'alphabet romain pour la saisie de caractères sur le clavier.

Les morceaux des listes de lecture ne peuvent pas être retriés.

Lorsqu'une liste de lecture est triée dans un autre ordre que l'ordre des morceaux, l'ordre des morceaux ne peut pas être changé par tirer-déposer du(des) fichier(s) de musique. Cliquez sur l'en-tête de la ligne contenant les numéros des morceaux, puis déposez le(s) fichier(s) de musique pour changer l'ordre des morceaux.

Le symbole "!" s'affiche pour certains fichiers de musique dans le volet [Collection].

Ce symbole s'affiche quand des fichiers de musique ne peuvent pas être trouvés sur l'ordinateur.

Rien n'apparaît dans le volet [Pont].

Le volet [Pont] indique les fichiers de musique dans iTunes. Si iTunes n'est pas installé sur l'ordinateur, rien n'apparaîtra dans le volet [Pont].

La quantification ne fonctionne pas très bien.

Selon le type de morceau, l'analyse des temps peut être difficile. La quantification peut ne pas fonctionner correctement avec ces morceaux.

rekordbox se plante au démarrage alors que rien d'autre n'est raccordé à mon ordinateur.

1) Assurez-vous que rekordbox est fermé et recherchez votre base de données dans :
XP: C:\Documents and Settings\nom utilisateur\Application Data \Pioneer\rekordbox
Vista: C:\Users\nom utilisateur\Documents\AppData\Roaming\Pioneer\rekordbox
Win 7: C:\Users\nom utilisateur\Documents\AppData\Roaming\Pioneer\rekordbox
OSX: /Utilisateur/nom utilisateur/Bibliothèque/Pioneer/rekordbox

2) Renommez datafile.edb en datafile.edb.old

3) Renommez datafile.backup.edb en datafile.edb (retirer .backup)

4) Redémarrez rekordbox et regardez s'il s'ouvre. Si c'est le cas, la base de données principale était altérée et la sauvegarde a fonctionné correctement.

S'il ne s'ouvre pas, revenez en arrière et renommez TOUS les fichiers de données de ce dossier en .old et redémarrez rekordbox une nouvelle fois. S'il s'ouvre, la base de données originale et la base de données de sauvegarde ont été altérées et vous devrez réimporter vos morceaux une nouvelle fois.

Les dispositifs USB raccordés n'apparaissent pas dans le volet [Dispositif].

Si le dispositif USB a un réglage de protection en écriture et que ce réglage est activé, le dispositif peut ne pas s'afficher dans le volet [Dispositif].