Preguntas más frecuentes - Archivo - Uso

Buscar FAQ

A blue triangle icon with a musical note in it is shown on the left side of tracks after I updated rekordbox to ver. 2.00 or later. What does the icon mean?

The blue triangle icon means that the track has not been analyzed to have the enlarged waveform shown on CDJ-2000nexus and the mobile version of rekordbox.
Right-click each track with the icon, and select "add new analysis data"; then, data for the enlarged waveform will be generated, and the blue triangle icon will disappear.
Tracks with the blue triangle icon are still playable on CDJ-2000nexus and the mobile version of rekordbox, but please note a couple of things below:
- If tracks with the icon are exported to a USB device or a mobile device, it will take more time to export them because the tracks are to be analyzed before being exported.
- If you play tracks with the icon on CDJ-2000nexus connected via PRO DJ LINK, the enlarged waveform will not be shown on the display of CDJ-2000nexus.

Compré un ordenador nuevo. ¿Puedo trasladar la base de datos y las preferencias del rekordbox al ordenador nuevo?

Sí puede. El traslado de archivos del rekordbox se puede hacer sólo de Windows a Windows o de Mac a Mac.
Antes de trasladar archivos del rekordbox, asegúrese de cumplir las condiciones siguientes:
- Deberá usar exactamente el mismo nombre de usuario en ambos ordenadores.
- Necesitará asegurar que ambos ordenadores tengan instalada exactamente la misma versión del rekordbox.
* Tenga en cuenta que Pioneer no es responsable de ningún daño, pérdida u otro problema asociado con el traslado de la base de datos y otros archivos del rekordbox basado en esta información. Asegúrese de tomar un cuidado especial cuando siga el procedimiento siguiente.
El traslado consiste en los dos pasos siguientes.

Paso 1: Traslado de archivos del rekordbox
En su ordenador actual del que va a copiar archivos, examine las ubicaciones siguientes para ver los archivos del rekordbox. Tenga en cuenta que necesitará desocultar las carpetas y los archivos ocultos para poder ver los archivos del rekordbox.
Para más información sobre cómo hacer esto en su sistema operativo específico, consulte a los fabricantes del sistema operativo.

[ En el caso de Windows ]
1) Abra la carpeta del rekordbox en la ubicación siguiente de su ordenador actual.
Windows XP: C:\Documents and Settings\yourusername\Application Data\Pioneer\rekordbox
Windows Vista: C:\Users\yourusername\AppData\Roaming\Pioneer\rekordbox
Windows 7: C:\Users\yourusername\AppData\Roaming\Pioneer\rekordbox
2) Asegúrese de que la carpeta y los archivos siguientes estén allí.
- PIONEER (una carpeta en la que hay archivos)
- datafile.edb
- rekordbox.settings
3) Copie la carpeta (junto con los archivos que están en ella) y los archivos de arriba en la carpeta del rekordbox de la misma ubicación de su ordenador nuevo.
* Nota * Si la ubicación de la carpeta PIONEER se cambia en la configuración de preferencias, copie la carpeta en la misma ubicación de su ordenador nuevo.

[ En el caso de Mac OS X ]
1) Abra la carpeta del rekordbox en la ubicación siguiente de su ordenador actual.
/Users/yourusername/Library/Pioneer/rekordbox
2) Asegúrese de que la carpeta y el archivo siguientes estén allí.
- PIONEER (una carpeta en la que hay archivos)
- datafile.edb
3) Copie la carpeta (junto con los archivos que están en ella) y los archivos de arriba en la carpeta del rekordbox de la misma ubicación de su ordenador nuevo.
* Nota * Si la ubicación de la carpeta PIONEER se cambia en la configuración de preferencias, copie la carpeta en la misma ubicación de su ordenador nuevo.
4) Luego, abra la carpeta del rekordbox en la ubicación siguiente de su ordenador nuevo.
/Users/yourusername/Library/Preferences/Pioneer/rekordbox
5) Asegúrese de que el archivo siguiente esté allí.
- rekordbox.settings
6) Copie el archivo de arriba en la carpeta del rekordbox de la misma ubicación de su ordenador nuevo.

Paso 2: Traslado de archivos de música
Copie sus archivos de música de su ordenador actual a su ordenador nuevo.

[ Si copia sus archivos de música en la misma ubicación ]
Ejecute rekordbox en su ordenador nuevo y asegúrese de que todas sus colecciones y preferencias se mantengan. Usted podrá reproducir las pistas.

[ Si copia sus archivos de música en una ubicación diferente ]
Ejecute rekordbox en su ordenador nuevo y asegúrese de que todas sus preferencias se mantienen. Las pistas de su colección estarán marcadas con [ ! ], lo que indican que hay pistas que faltan; por lo tanto, necesitará volver a localizarlas.
Desde el menú [File], seleccione [Display All Missing Files]. Seleccione los archivos de música y luego haga clic en [Relocate] para asignarlas una ubicación nueva. Si selecciona archivos múltiples, todos los archivos de sus carpetas se localizarán colectivamente.
Tenga en cuenta que si cambia la ubicación o nombre de carpeta en su ordenador nuevo donde los archivos de música también se usan con otro software, los archivos puede que no sean reconocidos por otro software.
* Nota * Cuando se trasladan archivos del rekordbox de Windows XP a Windows7 o a Windows Vista, si sus archivos de música están guardados en la carpeta del sistema operativo predefinido como ""My Music"", PRO DJ LINK puede que no funcione correctamente en el ordenador nuevo porque el nombre de la carpeta parecerá el mismo, pero la ubicación actual (trayectoria del directorio) es diferente. En tal caso, intente realizar el procedimiento siguiente en su ordenador nuevo:
1) Finalice el rekordbox.
2) Cambie el nombre de la carpeta donde están guardados los archivos de música.
3) Inicie el rekordbox y mire la ventana [Collection] para verificar si los archivos de música de la carpeta con el nombre nuevo tienen la marca [ ! ] (archivos que faltan).
4) Luego localice los archivos de música quefaltan. Para conocer instrucciones detalladas, consulte la sección [ Si copia sus archivos de música en una ubicación diferente ] de arriba.

Es posible reorganizar los iconos de unidad DJ que se muestran en el panel Link status?

Sí. La posición de estos iconos que se muestran se pueden mover a la derecha o izquierda de este panel.

Cómo se utiliza la lista TAG?

No es una playlist, una lista TAG se puede utilizar para marcar temporalmente los tracks para su reproducción. Una lista TAG se puede compartir entre tu PC y una unidad DJ conectado vía cable LAN (máximo 4 reproductores).

Qué es el número que veo dentro del botón [LINK] en la esquina inferior izquierda en la pantalla de mi rekordbox?

Este número se usa para distinguir entre las diferentes unidades DJ si hay varias aplicaciones rekordbox conectadas.

¿Qué se puede lograr exactamente cambiando los ajustes del color de fondo?

Éste es el mismo color de fondo que se visualiza cuando usted explora el dispositivo USB en su CDJ-2000. Ajustando el color de fondo con el rekordbox es posible cambiar el color visualizado por la pantalla del navegador del CDJ-2000.
Esto se puede ajustar individualmente para cada dispositivo USB/tarjeta SD. Ajustando los colores de fondo para múltiples dispositivos USB/tarjetas SD, el DJ puede determinar exacamente qué dispositivo USB/tarjeta SD está conectado al CDJ-2000 en cualquier momento dado.

¿Qué se puede lograr exactamente cambiando los ajustes del color?

Los archivos de música administrados con el rekordbox se pueden dividir en ocho grupos de colores diferentes. Los nombres de estos grupos se pueden cambiar.
Supongamos, por ejemplo, que un DJ quiere poner pistas alegres o con un compás débil dentro del mismo grupo. Primero, todas estas pistas se pueden poner en color amarillo. Después, la sección “Comentarios” situada en Preferencias->Color se puede cambiar a una serie: “Feliz”. El DJ tiene luego la habilidad de hacer la clasificación por canciones “Feliz” asociadas con el color amarillo en el rekordbox y en el CDJ-2000.
* Este ajuste es diferente del ajuste utilizado para cambiar la visualización en color del rekordbox o del CDJ-2000.

¿Cuándo es mejor utilizar la característica de la Lista de bancos hot cue?

Las Listas de bancos hot cue se pueden crear con el rekordbox antes de ser utilizadas en el CDJ-2000. El DJ puede crear hasta tres hot cues para utilizarlos en este reproductor. Estos tres cues (A, B, C) forman una Lista de bancos hot cue. Además, una Lista de bancos hot cue puede tener cues de diferentes archivos de música. Preparando múltiples Listas de bancos hot cue, el DJ adquiere la habilidad (no ofrecida por reproductores anteriores) de elegir rápida y libremente entre un número grande de cues mientras actúa con el CDJ-2000.

¿Puede ponerse arte para algo que no sea archivos de música?

También se puede poner arte para Listas de reproducción y Listas de bancos hot cue. Esto se puede lograr haciendo clic con el botón derecho del ratón en una Lista de reproducción o en una Lista de bancos hot cue que ha sido creada, y seleccionando la opción “Añadir arte”. Una vez elegido el archivo de arte deseado, el proceso de selección termina. Este arte se puede ver luego en la pantalla del reproductor DJ, dándole al DJ la capacidad de seleccionar desde sus listas de una forma orientada más visualmente.

¿Sólo se puede editar información de fichas de archivos de música en una pista cada vez?

La edición de información para múltiples archivos de música es posible. Para hacerlo, seleccione primero múltiples pistas de entre la ventana [Colección]. Siempre que estas pistas se mantengan seleccionadas, los cambios en cada pista se podrán hacer editando elementos individuales a través de la ventana [Información]. Ésta es una función conveniente para cuando se edita información de archivos de música que comparten información común (nombre de álbum, etc.).

When I change the rating of a track in iTunes after importing it to rekordbox, can the new rating be imported to rekordbox?

Information edited in iTunes can be imported to rekordbox by selecting the track then using the “Get Info from iTunes” command from the context menu.

Can I edit iTunes playlists?

iTunes playlists cannot be directly edited from rekordbox, but playlists edited with rekordbox can be exported as files in m3u8 format and these playlist files can be imported to iTunes.

¿Para que se utiliza la función QUANTIZE en el Panel del reproductor?

Esta función sirve para activar y desactivar la función Quantize, la cual se utiliza para establecer los Puntos cue en el Panel del reproductor.
Activando Quantize, usted permite que el rekordbox establezca directamente puntos cue y bucles en compás.

Los valores de Categoría y Clasificar se pueden establecer desde las ventanas [Preferencias] y [Dispositivo]. ¿Cuál es la diferencia?

La configuración predeterminada se puede establecer con [Preferencias]. La configuración desde [Preferencias] se aplica automáticamente cuando se realiza una exportación a su dispositivo USB por primera vez. Esta configuración se puede alterar y personalizar más adelante para cada dispositivo utilizando la ventana [Dispositivo].

¿Qué puedo conseguir estableciendo campos en Categoría y Clasificar?

Con el rekordbox es posible personalizar la visualización de los elementos Categoría y Clasificar en su CDJ-2000/CDJ-900 exportándolos a su dispositivo USB. Una vez conectado el dispositivo USB, su CDJ-2000/CDJ-900 debería visualizar la configuración exportada.

¿Qué es el nombre de dispositivo que se visualiza cuando selecciono el dispositivo USB? ¿Es éste diferente del nombre del volumen?

Éste es el nombre que se visualiza una vez que su dispositivo USB se conecta a su CDJ-2000/CDJ-900. Este nombre es diferente del nombre del volumen que se asocia con un dispositivo en Windows o Mac OS.

¿Qué es la cuenta de reproducción de DJ?

Esto representa el número de veces que una pista de un dispositivo [USB] ha sido reproducida en su CDJ. Esta cuenta aumenta cuando su historial de reproducción se guarda como una lista de reproducción del rekordbox.

¿Cuánto espacio libre de disco duro se necesita para importar pistas al rekordbox?

El espacio necesario cambiará dependiendo de la duración de cada pista y su tamaño de arte. Como término medio, el espacio necesario será de entre 10 KB y 100 KB.

¿Qué hace la opción Actualizar colección?

Ésta activa el rekordbox para actualizar su colección de forma que refleje la información cue más reciente para las pistas USB que fueron reproducidas en su CDJ.

¿Qué formatos de imagen se pueden añadir como arte?

El rekordbox es compatible con los archivos JPEG y PNG.

¿Dónde se encuentran exactamente las carpetas PIONEER y CONTENTS en mi dispositivo USB/tarjeta SD?

Estas carpetas contienen datos usados por el rekordbox y dispositivos CDJ. No las elimine.

Can the database file be moved?

The locations of tracks and the PIONEER folder (containing analysis files and artwork) can be changed, but the database file cannot be moved.

¿Hay alguna forma de hacer copias de seguridad de datos de análisis?

Comenzando por la versión 1.3.0. se ha añadido una función de copia/restaurar a rekordbox. Se puede realizar una operación de copia o de restauración seleccionando [Librería] desde el menú [Archivo].

¿Cómo puedo restablecer un archivo de música a su estado original después de ajustar el beatgrid?

Haga clic con el botón derecho del ratón en el archivo de música y seleccione [Analizar pista]. El archivo de música se analiza de nuevo.

¿Cuántos elementos se pueden guardar en el historial del reproductor DJ?

Se pueden guardar hasta 999 elementos. Una vez alcanzado el límite, los elementos se sobreescribirán empezando por el más antiguo del historial.