Preguntas más frecuentes - Archivo - Solución de problemas

Buscar FAQ

No puedo monitorizar el sonido de salida (función link monitor) desde rekordbox en mi DJM-2000.

Porfavor asegúrese también de activar la opción [Usar “LINK MONITOR” de los mezcladores DJ de Pioneer] localizada bajo Archivo -> Preferencias -> Audio.

Cuando inicio el rekordbox recibo un aviso de seguridad de mi sistema operativo o software de seguridad solicitando permiso para ejecutar "rekordbox program file", "Pro DJ Link System Manager" y "Pro DJ Link NFS Server". ¿Qué debo hacer? ¿Está bien conceder estos permisos?

Este mensaje puede aparecer dependiendo del sistema operativo y del software de seguridad que usted haya instalado en su ordenador. Conceder los permisos mediante esta pantalla permitirá que funcione LINK del rekordbox. Póngase en contacto con el vendedor de su sistema operativo o con el vendedor del software de seguridad para conocer detalles adicionales.

No puedo reproducir mis temas desde mi DJ Player en modo link

1. Si el conmutador [UNLOCK/LOCK] de tu CDJ-2000 está en la posición [LOCK], se desactiva arrastrar y soltar temas mientras se reproduce un tema al mismo tiempo.
  2. Dependiendo del software de seguridad usado en su ordenador y de los ajustes del sistema operativo, puede que no sea posible establecer una conexión PRO DJ LINK. Si ocurre esto será necesario verificar sus ajustes para los cuatro programas siguientes, para asegurarse de que no estén bloqueados:   - rekordbox.exe   - PSvNFSd.exe   - PSvLinkSysMgr.exe   - edb_streamd.exe

El botón [LINK] no se visualiza cuando conecto el rekordbox a mi CDJ-2000/CDJ-900.

1. Dependiendo del software de seguridad usado en su ordenador y de los ajustes del sistema operativo, puede que no sea posible establecer una conexión PRO DJ LINK. Si ocurre esto será necesario verificar sus ajustes para los cuatro programas siguientes, para asegurarse de que no estén bloqueados:   - rekordbox.exe   - PSvNFSd.exe   - PSvLinkSysMgr.exe   - edb_streamd.exe
  2. A veces tarda en obtener una dirección IP dependiendo del entorno que utilices. Pueden pasar algunos minutos antes que el botón [LINK] sea visible. Puede haber veces en las que el enlace entre el rekordbox y su reproductor DJ no se pueda establecer debido a los ajustes de seguridad del ordenador. Si ocurre esto, necesitará asegurarse de que sus ajustes no impidan que el rekordbox y su funcionalidad LINK establezcan conexión. Para conocer detalles sobre cómo modificar sus ajustes de seguridad, póngase en contacto con el vendedor de su sistema de seguridad.

No puedo editar la información TAG de los temas de mi colección.

La opción edición TAG de pista se desactiva si estás utilizando PRO DJ LINK. Para editar, primero desconecta rekordbox de tu unidad DJ.

He creado una lista Hot Cue Bank, pero no veo la opción "Hot Cue Bank" en el display de mi reproductor.

Tienes que ir a [Archivo] -> [Preferencias] -> [Exportación], y mover "HOT CUE BANK" a la columna de categoría activa. Para asegurarte que esta opción está disponible, necesitarás desactivar temporalmente tu conexión PRO DJ LINK.
* Disponible sólo para CDJ-2000.

Cuando muevo una ubicación de archivo de música a otro lugar de mi ordenador, el rekordbox no puede reproducir la pista. ¿Tengo que volver a importar la pista al rekordbox?

El rekorbox tiene una función para recolocar los archivos movidos.
Para utilizarla, haga clic con el botón derecho del ratón en el archivo de música cuyo camino ha sido cambiado y seleccione “Relocalizar”, luego elija la nueva ubicación del archivo. Con este método podrá conservarse cualquier información Cue que ya haya sido establecida.

Los archivos que importé previamente desde mi dispositivo USB muestran ahora “Falta archivo” y no se pueden reproducir.

¿Se ha cambiado la letra de unidad para su dispositivo USB?
Si así es, ajuste el camino para que refleje el estado existente cuando usted importó los archivos por primera vez.

Si modifico el BPM para una pista particular en la ventana [Información], el valor BPM actualizado no se visualiza en el Panel del reproductor cuando reproduzco la pista.

El BPM, como se muestra en el Panel del reproductor, se determina mediante el resultado de un análisis de una pista individual. El valor del BPM editado a través de la ventana [Información] no se visualiza mediante el Panel del reproductor.

La librería que yo creé en el rekordbox visualiza caracteres icomprensibles cuando accedo a ella en el CDJ-2000.

El rekordbox no es actualmente compatible con idiomas escritos representados por S-JIS, ni con esquemas de codificación de caracteres similares. Asegúrese de usar caracteres Unicode para las etiquetas ID3 de cualquier pista que sea importada.

No puedo importar archivos de música.

Los archivos de música que se pueden cargar y reproducir con el rekordbox se muestran en la tabla de abajo.

image

・ Puede que no sea posible leer o reproducir archivos de música, incluyendo aquellos con audio y vídeo, ni tampoco archivos de música protegidos por derechos de autor.

No puedo crear un punto cue en una lista de bancos de hot cue.

Un punto cue se puede crear en una lista de bancos de hot cue que fue creada en la ventana [Lista de bancos de hot cue]. Este punto cue se puede crear desde una pista de su colección o desde listas de reproducción. Una pista que se reproduzca desde su ventana [Dispositivo] no se puede añadir a una lista de bancos de hot cue de la ventana [Lista de bancos de hot cue]. Pero sí puede añadirse a una lista de bancos de hot cue que se visualiza en la ventana [Dispositivo].

Some tracks cannot be imported from the [Bridge] pane.

1. Sometimes a track’s file path is not written in iTunes xml for various reasons, such as when the file path is too long. Tracks without file paths cannot be imported from the [Bridge] pane to rekordbox. Such tracks can be imported by moving them to a different folder to shorten their file path.
  2. It is also not possible to import music files to rekordbox if they have no extension.

El arte de una pista importada a través de la ventana [Bridge] no se visualiza.

Como el arte se obtiene automáticamente de entre iTunes y no se escribe en una etiquta ID3, el rekordbox es incapaz de visualizar el arte que se importa a través de Bridge.

No puedo importar listas de reproducción m3u/pl3.

La versión actual del rekordbox no es compatible con la importación de caminos de archivos que no contienen caracteres ASCII. Si un nombre de archivo tiene caracteres japoneses, éste no se podrá importar desde una lista de reproducción.

En el rekordbox no puedo guardar como una lista de reproducción un historial de reproducción de mi DJ Player.

1) Si las canciones que fueron reproducidas en el DJ Player han sido todas borradas de su Colección, el historial de reproducción no se puede guardar como una lista de reproducción.
2) Un historial de reproducción no se puede guardar como una lista de reproducción si el dispositivo USB contiene pistas exportadas de un ordenador diferente.

Playlists created on a DJ player cannot be imported to rekordbox from a USB device.

Music files exported onto a USB device from another computer and music files that have been deleted from the rekordbox collection cannot be reimported from a USB device onto a computer. Such tracks are deleted from the playlist when importing the playlist from the USB device.

Bajo [File] ->[Preferencias] -> [General], hay la opción, "Permitir el análisis de pistas durante una conexión LAN" Para qué sirve esto?

Hay veces que si analizamos los tracks mientras usamos el PRO DJ LINK se ralentizan las funciones de rekordbox. Si esto ocurre, seleccionando esta opción se desactiva el análisis para ayudar a mejorar la velocidad de rendimiento.

No puedo exportar ningún track a mi memoria USB.

Los temas no analizados completamente no se pueden exportar mientras esté activa la función PRO DJ LINK si has seleccionado la opción "desactivar analisis de track mientras Link esté activado". Se encuentra en ([File] -> [Preferences] -> [General]). Por favor espera que se desactive PRO DJ LINK antes de exportarlos a tu memoria externa.

La pista, o pistas, que exporté a mi dispositivo USB aparecen en color gris cuando se visualizan.

Las pistas que aún no han sido analizadas antes de la exportación aparecen en color gris cuando se visualizan en la ventana [Dispositivo]. Cuando finaliza el análisis, la exportación se considera terminada y el texto deja de aparecer en color gris.
Las pistas que aparecen en color gris no se pueden reproducir, así que no desconecte el dispositivo USB hasta terminar el análisis.

La BPM y la cuadrícula de compás no se visualizan.

La BPM y la cuadrícula de compás pueden no visualizarse si 1) la pista es demasiado corta (menos de un minuto) o 2) la cuadrícula de compás no se puede generar porque existen fluctuaciones de compás considerables.

The overall waveform is not displayed when tracks are played in the player panel.

Check that the location of the “PIONEER” folder (containing the analysis files) is properly specified at [File] -> [Preferences] -> [General].
If a location in which the user does not have access authority is specified, the analysis results cannot be created.

Tengo pistas en mi colección cuyos análisis nunca fueron finalizados.

Esto es posible si el rekordbox experimentó alguna terminación anormal durante el análisis de sus pistas. En tal caso, los análisis no se reanudan en la pista que estaba siendo analizada cuando se produjo la terminación. Para solucionar esto, usted puede hacer manualmente el anális de las pistas mediante el menú de contexto.

La reproducción de la pista no empieza cuando se pulsa el botón PLAY/PAUSE.

Arrastre el archivo de música al reproductor de pistas y luego pulse el botón PLAY/PAUSE para iniciar la reproducción.

El ordenador no produce sonido.

El rekordbox no produce sonido bajo las circunstancias siguientes:
・ Cuando el volumen está ajustado al mínimo
・ Cuando está activado el silenciamiento
・ Cuando la opción [Audio] en [Preferencias] está establecida en <>
・ Cuando [Canales de salida] en la opción [Audio] en [Preferencias] está establecido en [Inactivo]
Verifique también la configuración de audio del ordenador y de los altavoces conectados al ordenador.

Los métodos abreviados del teclado no siempre funcionan.

1) Los métodos abreviados del teclado sólo funcionan cuando el reproductor de pistas está activado. No funcionan cuando está activada la sección del navegador.
2) Es posible que el modo de introducción de su teclado no sea válido (caracteres chinos, etc.). Introduzca caracteres del alfabeto romano con el teclado.

Las pistas de las listas de reproducción no se pueden reclasificar.

Cuando se clasifica una lista de reproducción en cualquier orden que no sea el de las pistas, el orden de las pistas no se podrá cambiar arrastrando los archivos de música. Haga clic en el encabezamiento de la fila en la que se visualizan los números del orden de las pistas y luego arrastre los archivos de música para cambiar el orden de las pistas.

La marca "!" se visualiza para archivos de música en ventana [Colección].

Esto se visualiza cuando los archivos de música no se pueden encontrar en el ordenador.

No se visualiza nada en el ventana [Bridge].

El panel [Bridge] visualiza los archivos de música de iTunes. Si iTunes no está instalado en el ordenador no se visualiza nada en el ventana [Bridge].

La cuantización no funciona bien.

Dependiendo del tipo de pista puede que el análisis de impulsos sea difícil. La cuantización puede no funcionar bien con tales pistas.

El rekordbox falla al iniciarse y no tengo nada más conectado a mi ordenador.

1) Asegúrese de que el rekordbox esté cerrado y encuentre su base de datos en la ubicación siguiente:
XP: C:\Documents and Settings\nombre de usuario\Application Data\Pioneer\rekordbox
Vista: C:\Users\nombre de usuario\AppData\Roaming\Pioneer\rekordbox
Win 7:C:\Users\nombre de usuario\AppData\Roaming\Pioneer\rekordbox
OSX: /Users/nombre de usuario/Library/Pioneer/rekordbox

2) Cambie el nombre de archivo de datos .edb a archivo de datos .edb.old

3) Cambie el nombre de archivo de datos .backup.edb a archivo de datos .edb (eliminando .backup)

4) Reinicie el rekordbox y vea si éste se abre. Si se abre, la base de datos principal estará corrompida y la copia de seguridad funcionaba bien.

Si no se abre, vuelva atrás y cambie el nombre de TODOS los archivos de datos de esa carpeta a .old y reinicie el Rekordbox una vez más. Si éste se carga, la base de datos original y la copia de seguridad estarán corrompidas y usted tendrá que volver a importar sus canciones una vez más.

Los aparatos USB conectados no se visualizan en el ventana [Dispositivo].

Si el aparato USB tiene protección de escritura y ésta está activada, el aparato puede que no se visualice en el ventana [Dispositivo].